Соус к фаршированным кабачкам: Фаршированные кабачки под соусом Бешамель – Food Voyage

Фаршированные кабачки в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г200 г
1 шт.0,2 г
0,2 г0,2 г
0,2 г7 г
180 г30 мл
10 г200 мл

Описание рецепта — Фаршированные кабачки в томатном соусе:

Готовим фаршированные кабачки в томатном соусе на сковороде! Быстрое и вкусное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не займет много времени, а получите сразу и соус, и биток, и гарнир из кабачка. Согласитесь, это стоит того?! Начинаем?

Фаршированные кабачки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления возьмите молодй кабачок или цукини, мясной фарш, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, любые пряности при желании, отбеленные части зеленого лука или обычную репчатую луковицу.

Шаг 2:

Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 3:

Добавьте его к готовому мясному фаршу.

Шаг 4:

Разбейте в фарш яйцо.

Шаг 5:

0,2 г
0,2 г
0,2 г
0,2 г

Поперчите смесью перцев.

Шаг 6:

Посолите чесночной солью. Фарш хорошо вымесите до однородности.

Шаг 7:

Кабачок нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 8:

На подсолнечном масле обжарьте одну сторону кружков кабачка.

Шаг 9:

Шаг 10:

На каждый кружок положите круглый биток или котлету, сфолрмованную из мясного фарша.

Шаг 11:

Жарьте под крышкой минут 5-7.

Шаг 12:

Томатную пасту разведите горячей водой.

Шаг 13:

Залейте полученным соусом кабачки с фаршем и тушите под крышкой до готовности.

Шаг 14:

Фаршированные кабачки в томатном соусе готовы!

Шаг 15:

Подавайте фаршированные кабачки в томатном соусе в качестве основного блюда на обед или на ужин.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в томатном соусе рецепт – закуски. «Еда»




Кабачки


2 кг




Помидоры


500 г




Сметана


250 г




Репчатый лук


2 головки




Чеснок


1 головка




Петрушка


50 г




Оливковое масло


50 мл




Лавровый лист


1 штука




Растительное масло


50 мл




Черный душистый перец


6 штук




Сахар


1 чайная ложка




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Рецепт фаршированных кабачков в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями

Мы уже готовили фаршированные перцы и с рисом, и с киноа, теперь пришло время кабачков. Я сначала отнеслась скептически к этому рецепту, сложилось впечатление, что ингредиенты указаны неверно, но все-таки решила делать четко по рецету и правильно сделала.  Кабачки получились очень вкусные и сытные.

Аллергены: яйца, соя

Ингредиенты на 4 персоны

40 г риса

4 кабачка

1 луковица

250 г свиного фарша

1 яйцо

3 ст. л. измельченной петрушки

соль и перец

2 помидора

1 ст. л. растительного масла

150 мл соевых сливок*

*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте обычные сливки; так же можно использовать сливки из овса или риса

Процесс приготовления фаршированных кабачков

Замачиваем рис в холодной воде на 10 минут.

Моем кабачки и очищаем так, чтобы остались полоски шкурки.

Режем кабачки на порции по 5 см.

Ложкой вынимаем мякоть и откладываем, она нам еще пригодится.

Сливаем воду с риса, соединяем рис, фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и 1 ст. л. петрушки, солим и перчим по вкусу.

Наполняем кабачки полученым фаршем.

Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, очищаем от шкурки. Вынимаем семена и режем кубиками.

Нагреваем растительное масло в казане или высокой сковороде. Выкладываем на дно мякоть кабачков.

Сверху выкладываем кабачки.

На кабачки кладем помидоры. Заливаем все водой или бульоном, чтобы почти покрыло и тушим на маленьком огне 60 минут.

Вынимаем кабачки. Добавляем в оставшуюся жидкость 1 ст. л. петрушки и сливки, все измельчаем погружным блендером.

Добавляем оставшуюся петрушку, солим и перчим по вкусу.

В получившийся соус возврашаем кабачки и тушим на маленьком огне еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник — журнал для аллергиков ZonderMeer.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

Фаршированные кабачки в духовке

Овощи на столе – источник витаминов и микроэлементов. Если вам нужен продукт, богатый кальцием, вспоминаете о кабачках, ведь фаршированные кабачки — вкусное и знакомое многим летне-осеннее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов. Полезные его свойства лучше сохраняются при запекании овоща в духовке. Хотя хороши и запеканки, и икра, и жареный кружочками вариант, и фаршированные половинки.

Обычно кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, но иногда к этим двум компонентам добавляют различные овощи и специи по вкусу. Из них можно готовить практически любые блюда, вплоть до рагу. В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом приготовлении фаршированных кабачков с куриным фаршем, рисом и луково-морковной обжаркой. Куриный фарш при желании можно заменить говяжьим или свиным, здесь все завит от личных вкусовых предпочтений, и от того какое блюдо хочется получить в итоге. Так, например, с куриным фаршем кабачки получатся более диетическими, нежели с фаршем из говядины или свинины, но в любом случае, какой бы фарш не был выбран, блюдо, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами всю семью.

Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом

Сначала необходимо подготовить фарш которым будут фаршироваться кабачки. Для этого рис промыть и залить на 20 минут горячей водой.

Луковицу измельчить, морковь натереть используя крупную терку. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

В куриный фарш добавить обжаренные овощи, вымоченный в горячей воде рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш для кабачков готов.

Далее, нужно заняться подготовкой самого кабачка: разрезать его на кружочки приблизительно 2,5 см толщиной.

Очистить нарезанные кружочки кабачков от семян и кожуры.

На лист для запекания смазанный растительным маслом разложить колечки, сначала немного посолить и в отверстие кабачков с горкой наложить фаршем. Отправить лист с фаршированными кабачками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

В глубокой посуде смешать сметану с сушеным укропом, также можно добавить измельченный чеснок.

За 20 минут до готовности вынуть противень и смазать сметаной кабачки. Продолжить готовить.

Как только поверхность запеканки покроется румяным цветом значит фаршированные кабачки с курицей и рисом готовы.

С запеченными кабачками славно сочетаются соусы. В готовом уже виде овощ сдабривают кетчупом, майонезом или горчицей. Для детского стола, где не слишком любят овощи, на кружочках кабачков нарисуете кетчупом смайлики – улыбающиеся рожицы. Блюдо пройдет на ура.

В духовке кабачки получаются нежными, только вот вкусу чего-то не хватает… Определенно – приправ! Что же сочетается с кабачками и улучшает их вкус? — Поэкспериментировать может каждая хозяйка и вывести формулу идеального блюда следуя следующим рекомендациям:

Что следует знать для приготовления вкусных блюд из кобачков — Полезные советы и рекомендации

Запеченные кабачки, немного подсоленные перед приготовлением, гармонируют во вкусе со сметаной. Ею приправляют и украшают овощ уже после его готовности. Блюдо подают на стол горячим с холодной сметаной. Ею можно нарисовать «древесные колечки» или просто ограничиться чайной ложкой продукта на каждый кусочек.

Рядом с кабачками на грядке росла следующая приправа для овоща – петрушка. Ее и в духовку с кабачком отправить можно, и веточку на каждый кружочек положить, вместо «вишенки на пирожном». Сочетание вкусов запеченного кабачка и свежей зелени придаст блюду новую нотку.

При запекании стоит попробовать посыпать кабачок мелко нарезанным укропом или сухим его вариантом. А в сочетании с тимьяном (второе название – чабрец) создается букет ароматов, обогащающий кабачковый вкус.

Чеснок. Для тех, кто любит остроту блюд – почему бы и не использовать. Нашпиговать? Бросить между кусочками овоща? Намного вкуснее приготовить чесночный соус, растерев в ступке 3-4 зубчика до состояния жидкой кашицы со щепотью поваренной соли (кристалликами). В конце перетирания массу выкладываете в соусницу, наливаете туда столовую ложку растительного масла: рафинированного или нет – на ваш вкус. Еще 4-5 ложек кипяченой чуть теплой воды – и можно приправлять запеченные кабачки. Получится вкусно.

Обогащает вкус запеченных кабачков черемша. Она похожа ароматом и вкусом на чеснок, только более лояльна в плане остроты. Несколько нарезанных листиков мелко крошите и посыпаете кабачки. Хоть до запекания, хоть после.

За 5 минут до готовности кабачки посыпают мелко натертым сыром твердых сортов и отправляют в духовку немного расплавиться. Лучше приправы не найти.

Рецепт фаршированных кабачков на зиму

Фаршированные кабачки в томатном соусе станут приятным разнообразием в зимнем меню. Томатный соус и приправы придают кабачкам и рису кисло-сладкий вкус.

Чтобы заготовить на зиму фаршированные кабачки в томатном соусе, понадобятся следующие ингредиенты:
• свежие молодые кабачки длиной не более 15 см с недоразвитыми семенами – 500 г
• томаты – 300 г
• лук репчатый – 100 г
• рис – 70 г
• подсолнечное масло – 50 г
• зелень петрушки – 6 г
• сахар – 20-25 г
• соль – 10 г
• 9%-ный уксус – 20 мл
• молотый черный и душистый перец – по 0,2 г
• лавровый лист – по вкусу

Фаршированные кабачки в томатном соусе заготавливаются следующим образом:
1. Кабачки вымойте, дайте воде стечь. Отрежьте плодоножки, очистите кабачки от кожицы и аккуратно вычистите сердцевину ручкой чайной ложечки. Очищенные плоды посыпьте солью из расчета 10 г соли на 1 кг кабачков.
2. Очищенный лук нарежьте кольцами и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Зелень петрушки переберите, удалите пожелтевшие листья и толстые стебли, промойте, дайте воде стечь и нарежьте на кусочки длиной 0,5 см.
4. Рис переберите, промойте в дуршлаге, дайте воде стечь и засыпьте в сковородку с жареным луком. Слегка поджарьте, добавьте мелко нарезанные красные томаты и продолжайте обжаривание. Влейте немного кипяченой воды, добавьте нарезанную зелень петрушки, черный перец молотый, лавровый лист и соль по вкусу. Нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока рис не набухнет.
5. Снимите сковородку с огня, с помощью чайной ложки нафаршируйте полученной горячей смесью кабачки и уложите их в кастрюлю.
6. Приготовьте соус: спелые томаты протрите через дуршлаг с крупными отверстиями и удалите кожицу.
7. Протертые томаты выложите в эмалированную кастрюлю и кипятите на умеренном огне, пока пена полностью не исчезнет. Затем добавьте соль, сахар, душистый перец, 9%-ный уксус, лавровый лист и продолжайте уваривать на слабом огне еще 10-15 мин.
8. Готовым томатным соусом залейте фаршированные кабачки в кастрюле и тушите их на умеренном огне в течение 20 мин.
9. Осторожно извлеките столовой ложкой кабачки из кастрюли, уложите их в прогретые стеклянные банки и залейте кипящим томатным соусом. Банки вместимостью 0,5 л должны быть заполнены на 1,5 см ниже верха горловины, а 1 л – на 2 см ниже.
10. Стерилизуйте при температуре 100 °С полулитровые банки – 70 мин., а литровые – 80 мин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

👌 Фаршированные по-средиземноморски кабачки с овощным соусом, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных кабачков:

  • Куриное яйцо 2 шт.

  • Кабачок 1 кг.

  • Морковь 100 гр.

  • Помидоры 400 гр.

  • Лук репчатый 100 гр.

  • Болгарский перец 100 гр.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

  • Фарш 700 гр. 50/50 свинина+говядина

  • Зелень петрушки с укропом 50 гр.

  • Растительное масло по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кабачков по-средиземноморски с лечо:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков с лечо:

Для приготовления вкуснейших фаршированных по-средиземноморски кабачков и лечо подготавливаем необходимые продукты со специями.


Выкладываем в большую миску 700 гр. фарша и разбиваем 2 куриных яйца.


Добавляем в миску половину чайной ложки хмели-сунели.


Также добавляем по вкусу соль, смесь из перцев, перемешиваем до однородности и убираем в сторону настояться.


Начинаем приготовление лечо и нарезаем не слишком мелким кубиком часть отрезанного кабачка.

Перемещаем нарезанные кабачки в большую сковороду, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.

Нарезаем полукольцами 100 гр. репчатого лука и добавляем в сковороду к кабачкам.

Довольно мелко нарезаем три зубчика чеснока.

Перекладываем нарезанный чеснок в сковороду.

Нарезаем кубиком 100 гр. очищенного болгарского перца и добавляем в сковороду.

Натираем на крупной терке 100 гр. моркови.

Перекладываем натертую морковь в сковороду.

Не очень мелкими произвольными кусочками нарезаем 400 гр. помидоров.

Перемещаем помидоры в общую сковороду, которую ставим на плиту, перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и готовим лечо на малом огне около одного часа периодически перемешивая.

Нарезаем кабачок сантиметровыми кольцами.

При помощи чайной ложки убираем у каждого нарезанного кольцами кабачка сердцевину.

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем приготовленные кабачковые колечки на противень, затем плотно заполняем их приготовленным и настоявшимся фаршем, после чего отправляем противень в духовку, которую включили на 190 градусов.

Мелко шинкуем 50 гр. зелени укропа с петрушкой.

По прошествии пятидесяти минут добавляем в сковороду к овощам соль со смесью перцев по вкусу и выкладываем нашинкованную зелень.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, закрываем её крышкой и доводим лечо до полной готовности еще около пяти минут.

Через 40 минут достаем готовые фаршированные кабачки из духовки.

Фаршированные кабачки выкладываем на тарелки, добавляем в каждую по вкусу и желанию приготовленный лечо.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке.

Пошаговый рецепт

Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.

В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.

Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сметана – 300-400 гр.,
  • Томатный соус – 3 ст.ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт

Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.

Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

Выложите в миску фарш.

Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.

Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.

С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.

С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.

Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.

Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.

Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.

Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С.  Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.

Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото

Фаршированные кабачки — Соусы для пасты Prego®

Если вы ищете элегантный гарнир, который имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид, попробуйте этот рецепт … он станет отличным дополнением к большинству основных блюд.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 4,43 $

  • 2
    средние кабачки или 2 молодых баклажана
  • 1
    столовая ложка оливкового масла
  • 1
    крупный лук, нарезанный ломтиками (около 1 стакана)
  • 1
    средняя морковь, нарезанная кубиками (около 1/2 стакана)
  • 1
    чашка вареного коричневого риса быстрого приготовления
  • 1 1/2
    чашки Prego® Традиционный итальянский соус
  • 1/4
    чайная ложка сушеных листьев орегано, измельченных
  • 4
    ложки тертого пармезана

Инструкция

  • Подсказки

    • Остатки: этот рецепт — отличный способ израсходовать остатки риса.
  • Шаг 1

    Кабачки разрезать вдоль пополам. Используя шарик для дыни, вычерпайте мякоть из каждой половинки цуккини, оставив скорлупу толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте мякоть кубиками и зарезервируйте скорлупу кабачков.

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и мякоть кабачков и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.Добавьте рис и 1 стакан соуса и готовьте, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.

  • Шаг 3

    Выложите овощную смесь в скорлупу кабачков. Поместите начиненные ракушки в неглубокую форму для запекания на 2 литра. Сверху полейте оставшимся соусом. Посыпать орегано и сыром.

  • Шаг 4

    Выпекайте при 400 ° F. в течение 30 минут или пока скорлупа кабачков не станет мягкой.

Отзывы

Сортировать по:

Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг

  • Вкусные фаршированные кабачками Hubby Favorite

    Бренда К.

    27 июня 2017 г.

    Сделано на День отца по просьбе мужа. Определенно хранитель. Легко приготовить, вкус хороший. Мы будем делать это часто.

  • Фаршированные кабачки

    rmarco1

    27 апреля 2012 г.

    Это хранитель, и я сделаю это снова.

Южный соус Фаршированные кабачки — Южная душа

Кабачки, превращенные в ароматные лодочки, содержат пикантный, богатый соус в южном стиле. Сверху посыпьте сыром, чтобы получился отличный гарнир, но при этом достаточно сытный, чтобы стать звездой трапезы.

День Благодарения не за горами, и я не могу дождаться! Я люблю все кулинарные традиции, которым моя семья служила на протяжении многих лет, и одна из самых любимых — это южный стиль одежды.Мы всегда выпекаем заправку и подаем ее вместе с сочной индейкой, а затем поливаем густой домашней подливой. По правде говоря, не все любят так одеваться, и в этом году у нас в гостях вегетарианец. Итак, я подумал о том, как мне изменить одно из моих любимых блюд, и придумал это ~ заправку из кабачков с начинкой. Я думаю, он сочетает в себе все чудесные ароматы традиционной заправки с отличным овощем!

Единственным изменением было добавление небольшого количества сыра пармезан, и после запекания мои лодочки оказались совершенно замечательными.Они великолепны прямо из духовки или при комнатной температуре, и я думаю, что они отлично подойдут в качестве закуски.

Фаршированные кабачки с южной заправкой

Традиционный южный соус, фаршированный нежными лодочками из цуккини, посыпанный сыром.

]]>

Распечатать

Показатель

Курс: гарнир

Кухня: американская

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица — нарезанная
  • 2 стебля сельдерея — нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана начинки из трав Pepperidge Farms
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 столовая ложка соли
  • / 2 чайных ложки измельченного перца
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 стакана тертого пармезского сыра (резерв 1/4 для заправки кабачков)
  • 4 средних кабачка

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 425 градусов.

  • В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло и оливковое масло. Как только масло растопится, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Кабачки разрезать вдоль и вынуть семена. Отложите в сторону.

  • Добавьте начинку из трав, бульон, соль, перец, соль сельдерея, тимьян и 1/4 стакана сыра к луку и сельдерею. Хорошо смешать.

  • Выложите кабачки на противень с фольгой, сбрызнутый оливковым маслом.В лунку каждого кабачка посыпать солью и заправить заправочной смесью. Слегка сбрызните каждую половину кабачка оливковым маслом. Выпекать в духовке 15-18 минут или пока сверху не подрумянится. Посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не растает.

Итальянские лодки из кабачков — Рецепт

Эти итальянские лодки из кабачков наполнены сытным и ароматным фаршем из индейки, грибами и смесью соуса маринара. Украшенный плавленым сыром моцарелла для здорового и легкого приготовления ужина!

После неудачного прошлогоднего сезона огородов я даже не был уверен, что хочу иметь такой в ​​этом году.Я так рада, что посадила одну в этом году! Я получил тонны помидоров, перца халапеньо (которые почти несъедобны, потому что они такие острые), огурцов, салата, клубники, моркови, зелени и, конечно же, кабачков!

В прошлом году мой завод по производству кабачков произвел только четыре или пять, которые я мог выбрать, а в этом году я уже выбрал десять! Я использовал один, чтобы приготовить эти кексы с лимоном и цуккини, и еще пару, чтобы приготовить салат с жареными цукини и кукурузными помидорами. Даже после того, как я использовал еще несколько, чтобы сделать эти итальянские лодки из кабачков, у меня остались еще четыре на кухонном столе.В эти выходные соседи могут получить буханку хлеба из кабачков.

Ингредиентов, необходимых для изготовления лодок из итальянских цуккини

  • Кабачки
  • Фарш из индейки
  • Лук и чеснок
  • Грибы (по желанию)
  • Соус Маринара
  • Бальзамический уксус (по желанию)
  • Сушеный орегано, базилик и итальянская приправа
  • Сыр Моцарелла

Как сделать итальянские лодки из кабачков, фаршированных фаршем

Начните с обжаривания фарша из индейки, пока он не подрумянится, не покрошится и почти не прожарится.Добавьте нарезанный кубиками лук и грибы и обжарьте еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, сушеные травы, соль и перец и обжарьте еще минуту.

Влить соус маринара и все перемешать. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 10 минут. Пока мясная смесь кипит, разрезать кабачки продольно пополам. Используйте ложку, чтобы выдолбить их центры, оставляя около 1/4 дюйма границы по всему периметру. Вы можете либо отказаться от вычерпанной мякоти, либо сделать это сначала и добавить ее в смесь фарша из индейки.

Положите цукини на противень или форму для запекания, пригодную для запекания. Равномерно залейте их начинкой из индейки и запекайте 20 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертой моцареллой и запекать еще 5 минут.

Замены ингредиентов для итальянских лодок из кабачков

Фарш из индейки — фарш из индейки можно заменить куриным, говяжьим или даже итальянским фаршем.

Грибы. Если вы не любите грибы, попробуйте заменить их нарезанным кубиками болгарским перцем или молодым шпинатом.

Сыр Моцарелла — Хорошая альтернатива моцарелле — проволоне, фонтина, смесь итальянских сыров или копченая моцарелла

Польза кабачков для здоровья

Кабачки — отличный вариант, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или ищете другие способы добавить в свой рацион овощи. У него мягкий вкус, а это значит, что если кто-то, с кем вы живете, придирчив к овощам, он может отстать от цуккини.

Кабачки содержат значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, C и K, а также калий и марганец.Он также имеет высокое содержание воды, клетчатки и электролитов, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Итальянские лодки из кабачков

Урожай:
4-6 порций

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
35 минут

Общее время:
45 минут

Состав

  • 3-4 кабачка, разрезать пополам вдоль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постного фарша из индейки
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 чашка нарезанных грибов кремини (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
  • 1 1/4 стакана соуса маринара хорошего качества
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень фольгой и отложите в сторону.
  2. кабачки разрезать вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы выдолбить центры каждой половинки, оставив по всему периметру границу размером около 1/4 дюйма. Вы можете либо выбросить вычерпанную мякоть, либо нарезать ее и добавить в мясную смесь. Выложите подготовленные кабачки на противень.
  3. В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте фарш из индейки и обжарьте его деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не станет почти готовым.
  4. Добавьте нарезанный кубиками лук и грибы (и оставшуюся мякоть кабачков, если используете) и тушите 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, сушеные травы, соль и перец и обжарьте еще минуту.
  5. Влить соус маринара и все перемешать. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 10 минут. Равномерно заполните лодочки из кабачков начинкой из индейки и запекайте 20 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертой моцареллой и запекать еще 5 минут.Выньте из духовки и при желании посыпьте измельченным свежим базиликом.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 332 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 89 мг Натрий: 514 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 43 г

Еще рецепты лодочки из кабачков

Лодочки из цуккини, фаршированные сырным тако

Цуккини, фаршированные бараниной и нутом, с йогуртовым соусом тахини

Рецепт лодочки из кабачков, фаршированных сосиской | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

4 средних кабачка, разрезать пополам вдоль

1 столовая ложка оливкового масла

8 унций сладкой рассыпной итальянской колбасы

8 унций горячей рассыпчатой ​​итальянской колбасы

1 зубчик чеснока, измельченный

1 небольшая луковица, нарезанная

2 средних созревших помидора, нарезанных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана мелко натертого пармезана

1/2 стакана моцареллы, бритой

1/4 стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом محشي وس باللبن

Маши — очень популярное арабское слово для обозначения множества различных вариантов фаршированных овощей.В Палестине мы фаршируем различные овощи, в основном рисом, мясом и специями, или же их можно сделать вегетарианцами, только с рисом и некоторыми овощами. Самые популярные фаршированные овощи — это ближневосточные кабачки (или некоторые их называют кабачками) и баклажаны. Я говорю о кабачках другого типа, которые продаются в обычном американском продуктовом магазине. Их можно найти в любом магазине, где продаются средиземноморские продукты, некоторые также называют их сквошами. Обязательно выбирайте средние.

Есть несколько рецептов, которые можно приготовить даже с фаршированными кабачками. Итак, сегодня я делюсь этим с йогуртовым соусом.

Итак, вот как приготовить кабачки с начинкой.

Самая важная и, вероятно, трудоемкая часть — выдолбить кабачки изнутри, чтобы освободить место для начинки. Сначала все хорошо промойте и ополосните водой, начав с ножа, вынув верхушку, а стебель снизу. С манакрой осторожно начните с вытаскивания внутренней части цуккини, чтобы освободить место для начинки, убедитесь, что дно не протыкало, аккуратно катите манакру и начните с небольшого надреза и медленно надуйте его, округляя, пока не получится достаточно места, продолжайте процесс, пока все кабачки не будут готовы.Не делайте кабачки слишком тонкими, чтобы они не сломались во время приготовления.

Приготовьте начинку, состоящую из риса, говяжьего фарша, соли, масла и специй. Что касается мяса, я использую здесь говяжий фарш, потому что это проще, однако мясо нужно нарезать мелко, но не обязательно, его нет здесь ни на одном рынке, и нарезать его дома требует больше времени, Таким образом, использование земли — это спаситель времени и при этом такой же хороший вкус. В Палестине вы идете к любому мяснику и просите мясо махши, и они его приготовят для вас. Я думаю, у них есть машина, которая контролирует размер мяса махши.Однако найти такие места здесь может быть непросто.

Итак, как только ингредиенты будут готовы, просто перемешайте все вместе руками. Начните набивать цуккини, взяв небольшое количество рукой и вставив внутрь цукини, убедитесь, что цуккини не заполнены до конца, и постарайтесь не выдвигать слишком много начинки, просто аккуратно набейте ее, потому что рис сырое и требует немного места, если он заполнен, цукини могут сломаться во время приготовления.Также просто залейте до каждого кабачка.

После того, как все кабачки будут фаршированы, поместите их в кастрюлю и залейте кипяченой водой, накройте крышкой и дайте прокипеть примерно 8-10 минут. Идея состоит в том, чтобы приготовить цуккини на полпути перед добавлением йогурта.

Тем временем смешайте йогурт с кукурузным крахмалом и солью, хорошо перемешайте на среднем огне, пока йогурт не станет слегка густым. Смойте всю воду с кабачков и замените их йогуртовым соусом.

Дайте цуккини вариться с йогуртом на слабом огне без крышки в течение примерно 30 минут.

Обжарьте измельченный чеснок с маслом до золотистой корочки и полейте цуккини.

Посыпать сушеной мятой.

Кабачки можно протестировать вилкой и убедиться, что они размягчились. Если они не совсем мягкие, дайте им готовиться еще несколько минут.

Состав:

  • 12 кабачков (около 2 фунтов)
  • Фарш 1/2 фунта (говядина или баранина)
  • ¾ стакана риса (сырого и пропитанного водой в течение 10 минут) каловая роза или египетский рис
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ¼ мускатный орех
  • ¼ корица
  • 4 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • соль и перец
  • 2.5 стаканов йогурта
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеной мяты

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки: рис, фарш, масло со всеми специями, соль и перец. Все хорошо перемешайте руками. Отложите в сторону.
  2. Ножом удалите цуккини самый верх и стебель внизу. С манакрой осторожно начните с вынимания внутренностей цуккини, чтобы освободить место для начинки, не протыкайте дно, осторожно перекатывая манакру, начните с небольшого целого и медленно ковыряйте в нем, округляя его, пока не получится достаточно места, продолжайте процесс, пока все кабачки не будут готовы.
  3. Начните начинку кабачков, взяв небольшое количество руками и вставив их внутрь кабачков, убедитесь, что кабачки не заполнены до конца, и постарайтесь не выдвигать слишком много начинки, просто аккуратно набейте ее, потому что рис сырой и ему нужно немного места, чтобы набухнуть, если он наполнен, кабачки могут сломаться во время приготовления. Просто залейте до каждого кабачка.
  4. После того, как все кабачки будут фаршированы, поместите их в кастрюлю и залейте кипяченой водой, накройте крышкой и дайте прокипеть примерно 8-10 минут.
  5. Тем временем смешайте йогурт с кукурузным крахмалом и солью, хорошо перемешайте на среднем огне, пока йогурт не станет немного густым. Смойте всю воду с кабачков и замените их йогуртовым соусом.
  6. Дайте цуккини вариться с йогуртом на слабом огне без крышки в течение примерно 30 минут.
  7. Кабачки можно протестировать вилкой и убедиться, что они размягчились.
  8. Обжарьте измельченный чеснок с маслом до золотистой корочки и полейте цукини.
  9. Посыпать сушеной мятой.

Этого рецепта хватит на 2-3 человек.

Греческие кабачки фаршированные в яично-лимонном соусе Рецепт

Питательный

Диаграмма

Информация о питании на
часть

30
%

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

40
%

Жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

70
%

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

20
%

Углеводы

Основной источник энергии для организма.Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

9
%

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

64
%

Белок

Это необходимо для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

27
%

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

33
%

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Цукини с начинкой из говядины в томатном соусе с травами

Этот рецепт — идеальный способ использовать большие выращенные в саду кабачки и горсть трав.

Соль по вкусу

2 столовые ложки сливочного масла

1 мелко измельченный желтый лук

2 измельченных зубчика чеснока

Хлопья красного перца, по вкусу

1 банка (15 унций) измельченных помидоров

1 чашка плюс 2 столовые ложки мелко нарезанных трав, таких как базилик, тимьян и орегано, разделенные на части

Говяжий фарш 1 фунт

1 взбитое яйцо

1/2 стакана панировочных сухарей, плюс еще посыпать

1 стакан тертого сыра моцарелла

Инструкции: Используйте ложку, чтобы соскрести и выбросить мягкую центральную мякоть и семена цуккини, оставив скорлупу цуккини с примерно половиной дюйма твердой мякоти.Посыпьте разрезанную сторону цукини щепоткой соли и положите скорлупу кабачков разрезанной стороной вниз на полотенце, чтобы они высохли.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10-12 минут. Добавьте чеснок и хлопья перца и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Выложите половину луковой смеси в большую миску и отложите.

Добавьте в сковороду помидоры и 1/2 стакана зелени и перемешайте.Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу покипеть под крышкой в ​​течение 10-15 минут, стараясь не дать ему пригореть. Перелейте соус в широкую жаропрочную форму и отставьте в сторону.

Добавьте 1/2 стакана оставшихся трав, говяжий фарш, яйцо и панировочные сухари в миску с зарезервированной луковой смесью. Тяжелой ложкой или руками втирайте ингредиенты в мясо до однородного состояния.

Вытрите всю оставшуюся влагу с внутренней стороны скорлупы цуккини бумажным полотенцем.Посыпьте тонким слоем панировочные сухари внутри скорлупы. Разделите мясную смесь на четыре оболочки и залейте ею углубления. Мясо переполнит цуккини примерно на полдюйма. Поместите фаршированные кабачки в форму для запекания поверх томатного соуса. Сверху кабачков посыпать тонким слоем панировочных сухарей.

Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу с блюда и посыпьте сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.Перед подачей посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками измельченной зелени.

На 4 порции

Пол Стивен, автор «Экспресс-новостей» по вкусу

.