Суп фрикадельковый рецепт: Фрикадельковый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта


  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200-300 г
  • Зелень — 20-30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

    Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

    Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

  2. К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

  3. Хорошо вымешиваем фарш.

    Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

    Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

  4. Начинаем формировать фрикадельки.

    При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

  5. Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

  6. Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. org/HowToStep»>

    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

    В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

  8. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

  9. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

  10. Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

  11. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

  12. org/HowToStep»>

    Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

    Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

  13. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

  14. Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

  15. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

  16. org/HowToStep»>

    Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  17. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

  18. И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

  19. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

  20. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

    Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

  21. Суп с фрикадельками готов!

    Подаем блюдо на стол и срываем овации 🙂

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусного супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Ингредиенты
  • фарш (говядина + свинина) 400 г

  • вода 1,5 л

  • картофель 300 г

  • морковь 150 г

  • лук 150 г

  • соль по вкусу

  • перец чёрный молотый по вкусу

  • укроп по вкусу

  • петрушка по вкусу

  • лук зелёный по вкусу


Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.

Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.

Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

В кастрюлю наливаем 1.5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

Через 10 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.

Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и овощами рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»




Овсяная мука


300 г




Вода


1 л




Мясной бульон


1 л




Лук


1 головка




Варено-копченая ветчина


200 г




Картофель


2 штуки




Морковь


1 штука




Куриное яйцо


2 штуки




Пряности


по вкусу




Сливочное масло


1 столовая ложка




Чеснок


2 зубчика

Рецепт супа с фрикадельками из фарша – 5 пошаговых рецептов самого вкусного супа

В некоторых странах совершенно отсутствуют в рационе питания супы. Но мы не представляем себе полноценный обед без первого блюда. Его основу составляет, как правило, бульон — мясной, рыбный или овощной (если не брать во внимание молочные). Речь идет о горячем блюде. Холодные же, такие, как окрошка, делаются на квасе, кефире и др.

Существует огромное множество разновидностей, отличающихся по разным признакам: питательности, густоте, консистенции и т.д.

Сегодня хочу поговорить об одном из самых любимых и вкусных, и в тоже время очень простом, напоминающем детство, супе с фрикадельками. Помимо бульона в него входят овощи, крупы или паста. Но главной героиней является фрикаделька.

Фрикаделька (с итальянского fricadelle) — сочный шарик, размером с грецкий орех, из мясного или рыбного фарша, которые кладут в бульон.

Кто из кулинаров впервые догадался добавить в суп мясные шарики, доподлинно неизвестно. Можно только догадываться, что это был итальянец, поскольку слово имеет итальянское происхождение.

На территории России фрикадельки впервые появились при Петре I. Ведь именно он «прорубил окно в Европу», внедряя в стране новшества, включая и кухню. Тогда же начали готовить из рубленого мяса и рыбы, то есть попросту из фарша.

Главная особенность мясных шариков состоит в том, что они целиком состоят из фарша с добавлением лишь зелени и специй. В отличие, к примеру, от тефтелей, в которые добавляют овощи и крупы. Тем не менее, в качестве добавки иногда в рецептах встречаются и сырой рис, и хлеб, а также репчатый лук и грецкие орехи.

Предлагаю вам интересные рецепты супа с фрикадельками. Очень простые в приготовлении, доступные практически каждому, не требующие больших затрат финансов и времени. А вкус потрясающий, просто невозможно оторваться!

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

Каждая хозяйка старается внести что-то свое в любимое блюдо. В этом супчике предлагается добавить в фарш для усиления вкуса и аромата грузинскую приправу хмели-сунели. А почему нет?! Она сочетает в себе целый комплекс пряностей, которые отлично сочетаются с мясной составляющей. Вермишель, а еще лучше собственноручно приготовленная домашняя лапшичка, делает его еще более уютным и приятным. А зелень придает свежесть и сочность красок.

Ну признайтесь, у вас же уже текут слюнки! Приготовьте и получите удовольствие!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Растительное масло – для жарки
Для фрикаделек:
  • Фарш (из свинины и говядины) – 400 гр.
  • Луковица –1 шт.
  • Соль –1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок –0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец –5 гр.
Для домашней лапши:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 – 1,5 стакана

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим домашнюю лапшу. Тесто должно получиться густым. В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем на кончике ножа соль. Взбиваем вилкой. Просеянную муку всыпаем частями, продолжаем мешать, чтобы не было комочков.

Далее посыпаем мукой стол, перекладываем тесто и хорошенько вымешиваем руками до упругости и эластичности. Делим тесто пополам, раскатываем с каждой части очень тонкий пласт. Кладём на досточку, присыпанной мукой. Разрезаем пласты вдоль острым ножом полосочками в 2 – 3 см., складываем одна на другую.

2. Нарезаем лапшу толщиной примерно 0,5 см (по желанию можно нарезать толще).

3. Готовим фрикадельки. Репчатый лук измельчаем мелко ножом или в блендере. В фарш выкладываем лук, солим, перчим. Сыпем подготовленные специи: сушеный чеснок, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, следует тщательно вымешивать массу, чтобы она была максимально однородной.

Чтобы фарш получился сочным, несколько раз отбиваем его в миске.

Для формирования фрикаделек смачиваем руки в холодной воде, катаем небольшие шарики.

4. Репчатый лук измельчаем не крупно, морковку трём на тёрке. Очищенный картофель режем средними кусочками.

5. Обжариваем шарики в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы мясо во фрикадельках запечаталось и не распадалось, а внутри оставались сочными.

После того, как мясные шарикики подрумянились, уменьшаем огонь на плите. Высыпаем лук и морковь в сковороду. Прожариваем до прозрачности лука.

6. Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую воду перекладываем картофель. Ждём, пока снова вода закипит. Затем высыпаем прожаренные ингредиенты. Кидаем лавровый лист. Варим минут 5 – 10 до мягкости картошки. Добавляем домашнюю лапшу, соль. Перемешиваем, даём покипеть ещё 5 минут.

Суп обязательно должен настояться некоторое время. И можно подавать к столу!

Самый вкусный фрикадельковый суп с рисом

Отступим от общих правил и добавим в состав фрикаделек гораздо большее количество ингредиентов, каждый из которых их чем-то обогатит. Рис придаст объема и воздушности. А предварительная обжарка сделает их еще более аппетитными. Вы по своему вкусу можете добавлять то, что посчитаете нужным и делать это блюдо особенным лично для вас!

Красивый, ароматный и вкусный суп согреет в холодную пору и придаст сил и бодрости!

Состав продуктов:

  • Картофель  – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 – 2,5 л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – 1 ч. ложка
Для фрикаделек:
  • Фарш (говяжий или свинно-говяжий) – 300 – 400 гр.
  • Чеснок –1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2 – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Рис хорошенько промываем, отвариваем до готовности или замачиваем в кипяченой воде на 30 минут.

2. Все овощи моем, чистим от кожуры. Лук делим на две части. Картофель нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не потемнела. Морковку режем четвертинками, половинку луковицы измельчаем маленькими кусочками, как на зажарку. Укроп рубим мелко.

3. Делаем фрикадельки. В фарш трём вторую половину лука, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйцо. Высыпаем готовый рис.

Посыпаем немного укропом. Перемешиваем и формируем фрикадельки, выкладываем на тарелку смоченную водой.

Ключевую роль в приготовлении фарша играет качество и свежесть мяса или рыбы.

4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Пассируем лук с морковью на среднем огне 2 – 3 минуты, чтобы аромат овощей стал более ярким.

В кипящую воду всыпаем соль, перекладываем зажарку.

6. Далее по желанию) обжариваем фрикадельки на масле в сковородке до полуготовности. С обеих сторон должна образоваться румяная корочка.

7. В кастрюлю кладём картофель. Когда вода закипит, добавляем в суп фрикадельки. Стараемся не захватывать остатки масла. Суп перчим, высыпаем сушеный чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, чёрный перец. Оставляем вариться 15 минут с открытой крышкой.

8. В конце варки суп посыпаем зеленью, кипятим ещё минуту. Кастрюлю накрываем крышкой, даём настояться минимум 15 минут.

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

Благодаря наличию плавленного сырка это блюдо становится мягким и нежным. Несмотря на то, что фрикадельки состоят только из мясного фарша, это нисколько не уменьшает его достоинств.

Совсем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка и обязательно получит отменный результат!

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.;
  • Картофель (средний) – 7 – 8 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 пачки;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 5 – 10 гр.;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Вода –2 л.;

Приготовление:

1. Вначале сделаем фрикадельки. Мы не будем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты в фарш. По желанию можно посолить и поперчить их. Формируем шарики из мяса.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, солим и выкладываем шарики. Чтобы суп получился наваристым, варим фрикадельки на медленном огне 30 минут.

3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Плавленый сырок трём на крупной тёрке.

4. Спустя полчаса, высыпаем картофель и тёртый сырок в кастрюлю. Суп перемешиваем, продолжаем готовить с накрытой крышкой.

5. Морковь измельчаем на тёрке, лук режем маленькими частичками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

6. Выкладываем поджарку в суп в тот момент, когда картошка стала почти готовой. Перчим, бросаем лавровый лист. Варим ещё 5 минут с закрытой крышкой.

7. Чеснок и зелень мелко рубим. Добавляем их в суп после того, как выключим плиту. Даём супу настояться 20 минут.

И зовем всех к столу!

Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)

Красивый, яркий, прозрачный суп с мясными шариками, домашними клецками, пропитанными бульоном — вот он, всеми любимый вкус детства! А с помощью пошагового рецепта приготовить его очень даже легко и быстро!

Главное — все делать с любовью!

Продукты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зелёный лук – 10 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец  горошком – 5 шт.
  • Хмели-сунели – 10 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем овощи. Картофель измельчаем кубиками, лук мелкими кусочками, морковь четвертинками. Зелень мелко рубим.

2. Делаем фрикадельки. В фарш разбиваем одно яйцо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Катаем шарики удобного для вас размера.

3. Подготавливаем тесто для клецек. В миску вбиваем яйцо, сыпем соль, вливаем 30 мл. воды. Венчиком взбиваем. Далее постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до эластичности.

С готового теста формируем колбаску, режем клецки размером в 1,5 – 2 см.

4. Берём глубокий казанок, или сотейник с толстым дном, ставим на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи: лук, морковку, картошку. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.

5. Затем опускаем фрикадельки. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на среднем огне 10 минут.

6. Спустя время, выкладываем в суп клецки. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком.  Готовим ещё 5 минут.

Включаем огонь после того, как всплывут наверх клецки.

Посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

Нежные фрикадельки из куриной грудки с зеленью делают это первое блюдо легким, диетическим, и в то же время питательным и полезным. Он обязательно понравится и деткам и взрослым!

Порадуйте своих близких этим блаженством вкуса!

Составляющие:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Душистый перец горошком – 5 – 7 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Как готовить суп:

1. Фарш делаем рубленным. Для этого куриную грудку разрезаем на мелкие части и тщательно рубим острым ножом до консистенции фарша.

Измельчаем зелень, добавляем к мясу. Солим, перчим. Перемешиваем.

Руки смачиваем водой, лепим фрикадельки размером в 2,5 – 3 см.

2. Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Измельчаем картошку небольшими кусочками, промываем водой.

3. В сковороду наливаем растительное масло, жарим лук до прозрачности. Далее высыпаем морковку, пассируем 5 – 7 минут, пока морковь не отдаст цвет.

4. В кастрюлю вливаем воду, кладём картофель. Доводим до кипения. Периодически снимаем пенку. Воду солим.

5. Аккуратно опускаем фрикадельки. Варим на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

6. Затем пересыпаем зажарку, добавляем лавровый лист, душистый перец. Готовим ещё 5 минут.

Выключаем огонь, даём супу постоять 10 – 15 минут.

Видео — как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы не разваливались

Отличные фрикадельки получаются. С ними можно и суп приготовить и в соусе с гарниром они будут хороши и заморозить их можно для будущих готовок.

Ну а на сегодня все.

С помощью пяти замечательных простых и пошаговых рецептов мы с вами узнали не только о том, как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша, но и о разных вариантах приготовления самих фрикаделек, а также, как сделать его с вермишелью, домашней лапшой или клецками.

И это оказалось совсем несложно, правда? На мой взгляд каждый из них по-своему хорош! Обязательно приготовьте и погрузитесь в эту приятную атмосферу детства!

👌 Суп с куриными фрикадельками, рецепты с фото

Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.

Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации.   Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!

Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу

Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.

Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий.  Именно так я и поступаю.



Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.

Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.

В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.

Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.

Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.

Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки  и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.

Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.

Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу.

Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.

В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фрикадельковый суп — супы на первое

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Описание приготовления:

Фрикадельки — блюдо популярное во многих странах. Особенно любят фрикадельки в Швеции, ведь там они являются традиционным национальным блюдом и называются «мясными шариками». суп, приготовленный с фрикадельками, прочно занял место на нашем столе. Я хочу рассказать вам, как приготовить фрикадельковый суп. Читайте рецепт фрикаделькового супа с фото.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Обед на скорую руку / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш  — 350 Грамм (Выбирайте любой фарш по своему усмотрению.)
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Вермишель  — 100 Грамм
  • Соль, специи  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Фрикадельковый суп»

Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой.

Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.

Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета.

Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками.

Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне.

После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня.

Суп готов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Все блюда на первое

Суп с фрикадельками – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис.

Сделать фрикадельки. Для этого фарш посолить, поперчить, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение.

Картофель очистить, порезать кубиком. Мелко порезать лук.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Оба перца освободить от семян и перегородок, венгерский порезать полукольцами.

Болгарский перец порезать кубиком, смешать оба перца.

Вскипятить в кастрюле воду (можно заменить ее готовым мясным бульоном), посолить, опустить картофель, варить на среднем огне 10 минут. Пока картошка варится, в сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, отправить к нему морковь, оба перца, обжарить вместе, немного посолить, добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.

Через 10 минут после того как опустили картофель, отправить в бульон фрикадельки. Варить на среднем огне.

Через 15 минут отправить в суп зажарку, предварительно отваренный до готовности рис, положить лавровый лист, проверить на соль, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять. Суп с фрикадельками готов. Подавать, добавляя в каждую тарелку половинку чайной ложки уксуса или лимонного сока, но это – дело вкуса!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои все-таки и лучше, и надежнее: вы точно знаете, из чего их лепили.

При всей обыденности этого супчика в нашей семье ему придали особенность: при подаче в тарелку добавляется немного столового уксуса, не больше половины чайной ложки. Можно заменить лимонным соком. Вообще, закислять первые блюда – одна из традиций русской кухни.

Мексиканский суп с фрикадельками — Recipe Runner

Мексиканский суп с фрикадельками, также известный как суп из альбондигаса, — это сытный суп с мясом, который идеально подходит для холодной ночи. С добавлением ароматных фрикаделек, нежных овощей и крепкого бульона из помидоров и чили!

Спасибо моим друзьям из Pacific Foods за спонсирование этого поста. Как всегда, все мнения мои.

Прошло несколько недель с тех пор, как у нас в Денвере выпал снег, и это было великолепно! К сожалению, похоже, что на этой неделе снова вернется снег, а это значит, что на ужин у меня запланирован суп.Этот мексиканский суп с фрикадельками станет идеальной пикантной едой, с которой можно уютно устроиться!

Мексиканский суп с фрикадельками — классический мексиканский суп, часто называемый супом альбондигас. Albondigas в переводе с испанского означает фрикадельки. Суп на основе томатного бульона имеет ярко выраженный вкус чили и часто включает овощи, такие как морковь, лук, картофель, кабачки и сельдерей. В своей версии я выбрал лук, кабачки и морковь.

Что мне нужно для приготовления супа

  • Кукурузные лепешки
  • Фарш из индейки или говядины
  • Яйцо
  • Чеснок
  • Порошок чили, молотый тмин, орегано
  • кинза
  • Томаты жареные на огне
  • Лук
  • Чипотле чили в соусе адобо
  • Халапеньо
  • Кабачки
  • Морковь
  • Говяжий бульон Pacific Foods с органическим низким содержанием натрия
  • Лаймы

Для приготовления супа требуется несколько шагов, но я уверяю вас, что они того стоят и необходимы для получения наилучшего вкуса. Первый ингредиент, с которым вы будете работать, что может показаться странным, — кукурузные лепешки. Они будут действовать как связующее для фрикаделек и как загуститель для бульона. Это отличный способ сохранить суп без глютена и придать бульону насыщенный кукурузный аромат.

Для фрикаделек я использовал нежирный фарш из индейки (90/10), но если вы предпочитаете использовать нежирный говяжий фарш, он отлично подойдет. Фрикадельки, наверное, моя любимая часть супа. Один, потому что я очень люблю фрикадельки, и второй, потому что эти фрикадельки наполнены ароматом.

Они заправлены молотым тмином, порошком чили, орегано и чесноком. Кукурузные лепешки, которые вы измельчите в крошки с помощью кухонного комбайна, придадут кукурузный аромат и сохранят мягкость фрикаделек.

Нужно ли готовить фрикадельки перед добавлением их в суп?

Нет. Сформировав тефтели, храните их в холодильнике, пока не приготовите бульон. Когда бульон будет готов, добавьте в него овощи, оставшиеся крошки кукурузной лепешки и добавьте сырые фрикадельки. Фрикадельки не развалятся, потому что вы связали их вместе с крошкой из тортильи и яйцом. Они будут вариться в бульоне около 15 минут и станут идеально нежными, когда придет время подавать суп.

Как я уже упоминал выше, бульон для супа жирный с привкусом чили. Чтобы получить этот насыщенный вкус, вы добавите в чашу кухонного комбайна жареные на огне помидоры, чипотле чили в соусе адобо, чеснок, лук, много порошка чили, тмин и орегано. Обработайте смесь, пока она не станет однородной, а затем приготовьте ее в голландской духовке или большой кастрюле.Это усиливает аромат и устраняет любой сырой привкус.

Для бульона в супе используйте органический говяжий бульон с низким содержанием натрия от Pacific Foods. Я покупаю только бульон Pacific Foods. По вкусу и качеству лучше, чем у любых других бульонов в коробках или банках, которые я пробовал. Мне кажется, мы часто забываем, насколько важно, чтобы бульон, который мы употребляем, был такого же высокого качества, как и мясо, которое мы едим.

Могу ли я использовать куриный бульон вместо говяжьего?

Если вы не едите красное мясо, вы можете полностью заменить его куриным бульоном.Я настоятельно рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия от Pacific Foods. Я использовал его во всех своих рецептах супов из курицы или индейки, включая тосканский куриный суп тортеллини, и получил замечательные результаты.

Советы, чтобы овощи не пережаривались

  • Нарежьте морковь и цукини на более крупные куски, похожие на те, что вы найдете в тушеном мясе. Я нарезал морковь примерно на кусочки по 1/2 дюйма, а цуккини — на половинки луны, которые были немного толще.
  • Убедитесь, что все они обрезаны как можно ближе к одному размеру.
  • Овощи добавляются в суп в течение последних 15 минут приготовления. Если вы добавите их раньше, вы рискуете сделать их мягкими.

Чтобы подать мексиканский суп с фрикадельками, разлейте его по мискам, убедившись, что в каждой миске достаточно много фрикаделек. Сверху выдавите свежий сок лайма и украсьте рубленой кинзой. Этот сытный мексиканский суп не только насытит, но и согреет в самые холодные ночи!

Мексиканский суп с фрикадельками

Урожай:
4-6 порций

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
55 минут

Состав

Фрикадельки
  • 4 кукурузные лепешки, разорванные
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока, натертые на терке
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 1 фунт постного фарша из индейки или говядины
Суп
  • 14.250 грамм жареных помидоров
  • 1/2 желтого лука, нарезанного крупными кусочками
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и прожилки и нарезать
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного консервированного чипотле в соусе адобо
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 7 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия от Pacific Foods
  • 2 стакана нарезанной моркови, очищенной и нарезанной кусочками 1/2 дюйма
  • 2 стакана нарезанных цуккини, нарезанных кусочками размером не менее 1/2 дюйма или немного больше
  • Дольки лайма, нарезанные ломтики кинзы и авокадо для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. В чашу кухонного комбайна добавьте измельченные кукурузные лепешки и взбивайте, пока они не станут размером с крошки. Отложите 1/2 стакана крошек для супа и вылейте оставшиеся в большую миску.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты фрикадельки в миску и осторожно перемешайте руками, стараясь не перемешать слишком много. Используйте ложку для печенья размером с столовую ложку, чтобы вычерпать мясную смесь. Скатать в шарики и переложить на тарелку. Охладите до готовности.
  3. Протрите чашу кухонного комбайна и добавьте в огонь жареные помидоры, лук, халапеньо, чеснок, чипотле, специи, соль и перец.Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Нагрейте столовую ложку масла в голландской духовке или большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Вылейте томатную смесь в кастрюлю и варите 10-12 минут, периодически помешивая. Смесь станет темнее и начнет прилипать к дну кастрюли.
  5. Добавьте говяжий бульон, морковь, цуккини и оставшуюся крошку кукурузной лепешки. Аккуратно бросаем фрикадельки и доводим суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и тушите примерно 15 минут или пока фрикадельки не пропарятся, а овощи не станут мягкими. Подавайте суп с нарезанной кинзой, свежим соком лайма и по желанию нарезанным авокадо.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 5

Размер порции: 1

Сумма на порцию:

Калорий: 309 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1316 мг Углеводы: 25 г Волокно: 8 г Сахар: 7 г Белки: 38 г

Рецепт мини-супа с фрикадельками | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей

2 очищенные и мелко нарезанные моркови

2 нарезанных ребра сельдерея

1 средний лук, нарезанный

2 лавровых листа, свежие или сушеные

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт говяжьего фарша, свинины и телятины вместе

1 взбитое яйцо

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана тертого пармезана-реджано или романо, несколько горстей

1/2 стакана панировочных сухарей, пара пригоршней

1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха

6 стаканов куриного бульона или бульона

2 стакана воды

1 1/2 стакана сушеных макарон, колец, сломанных феттучини или диталини

1 фунт трижды промытого свежего шпината, крупно нарезанного

4 сырных бутерброда на гриле, рецепт см. *

4 сырных бутерброда на гриле

Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй.

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

Сливочное масло 3 ст.

1 зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы

8 ломтиков хрустящего итальянского манного хлеба

1 стакан измельченного проволона

1 чашка тертой моцареллы

1/2 стакана тертого пармезана или романо

1 чашка измельченного азиаго

Рецепт супа с фрикадельками | Все рецепты

Отличный суп !! Это напомнило мне о Минестроне. Вместо говяжьего бульона я добавила в кипящую воду пакетик Lipton’s Onion Soup Mix. У меня не было сельдерея, поэтому я положила кукурузу. Я очень рекомендую это! В следующий раз я добавлю кукурузу, сельдерей, морковь, стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту и фасоль гарбанзо. Кроме того, я сделал свои собственные фрикадельки (только что придумал по собственному рецепту из говяжьего фарша, тертого чеддера, яйца, молока, свежих панировочных сухарей, соли, перца, большого количества чесночного порошка и орегано), и это почти не потребовало никаких усилий, и это просто лучше когда сделаешь их сам! Я также добавил пару чайных ложек итальянской приправы вместо упомянутых трав, без соли… Это было здорово! В следующий раз я также добавлю немного толченых хлопьев красного перца. Я использовал ракушки вместо макарон и увеличил их до полутора стаканов.

Это было неплохо. Я изменил кое-что. Я исключил сельдерей и морковь вместе. Я добавил 30 фрикаделек вместо 20, а также увеличил пасту на 1/3 стакана. Он выглядел жидким, поэтому я также добавил небольшую банку томатной пасты.Вместо отдельных специй я использовал 2 столовые ложки итальянской приправы. Я сделаю это снова. Его очень легко и быстро сделать!

Довольно вкусно. Я добавил несколько столовых ложек соуса для спагетти в банке и вместо макарон использовал макароны из скорлупы, так как это то, что у меня было в кладовой. Спасибо, Лиза!

я был немного разочарован этим рецептом.Я был продан на фото, и, очевидно, человек, который фотографировал их суп, существенно загустил бульон. Как написано, бульон — это всего лишь бульон, и это скорее суп, а не тушеное мясо. Я увеличил вдвое количество фрикаделек и макарон, но все равно обнаружил, что они слишком «бульонные» на мой вкус. Я приготовил его в мультиварке, поэтому добавление кукурузного крахмала для загустения на самом деле было не вариант, но я мог бы попробовать сделать это снова и сделать соус более густым, чтобы он больше походил на тушеное мясо. вкус был неплохим, но это было совсем не то, что я ожидал, когда начал его готовить.Ну что ж!

Я сделал это сегодня, когда муженек был на улице, разгребая снег. Он получил громкие одобрения от замороженного муженька, а также от моего 5-летнего сына и 7-летней дочери. Пришлось сделать несколько замен из-за того, что было в доме. К счастью, у меня было около 25 замороженных фрикаделек с последнего приготовления, и остались остатки.Никакого сельдерея и только небольшая порция моркови, поэтому пошла банка кукурузы. У нас было немного специй, поэтому мы отправили конверт Lipton Savory Herb с чесноком. Я использовала немного соуса для спагетти вместо томатного, а в конце просто добавила в суп уже приготовленную лапшу. Это было просто замечательно, и я буду варить этот суп снова и снова. Спасибо Лизе за отправку!

Это было неплохо.Мы использовали вегетарианские фрикадельки, которые были хороши в этом. Бульон получился немного жидким и мягким, думаю, в следующий раз добавлю немного томатной пасты, чтобы он загустел. Я также подумал, что вкус орегано и тимьяна был немного подавляющим. В следующий раз я полностью исключу тимьян и уменьшу количество орегано, но добавлю еще немного чеснока. Хорошо, просто нужно немного подправить. Я согласен с кем-то, кто сказал, что нельзя использовать больше рекомендованного количества макарон, за ночь они впитали много бульона.** ОБНОВЛЕНИЕ ** Я сделал это снова, добавив небольшую банку томатной пасты, еще один бульонный кубик и в общей сложности 3 зубчика чеснока … Я исключил тимьян, использовал только 1/4 чайной ложки орегано и оставил все остальное одно и тоже. Это было восхитительно! Думаю, в следующий раз я приготовлю его примерно 35 минут, прежде чем добавить макароны … овощи были немного хрустящими … теперь это 5 звезд!

Хороший суп.Однако я изменил несколько вещей. Я приготовил это в своей мультиварке и использовал рис вместо макарон (макароны не подходят для мультиварки). Я просто вскипятила воду в чайнике и налила ее в мультиварку. У меня не было орегано, поэтому я использовала итальянскую приправу. У меня также не было бульонных кубиков, поэтому я их не использовал. Конечно, супу нужна была соль, чтобы заменить вкус говядины. Я бы тоже использовал больше чеснока. (Я люблю чеснок!) Я использовал 2 зубчика, но в следующий раз, вероятно, воспользуюсь 4 или 5 зубчиками. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, добавил больше помидоров и меньше воды.Я люблю густой суп. Я также использовал кукурузу вместо сельдерея и моркови, но я думаю, что все вышеперечисленное и еще несколько были бы хороши. Но в целом неплохой суп. Мне нравится то, что я могу доработать для работы в мультиварке!

Рецепт получился превосходным! К тому же это было очень легко … и мне нравится легкость в будние дни. Я уверен, что рецепт хорош «как есть», но я кое-что изменил.Вместо воды я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, только 1 банку томатного соуса на 8 унций добавил 1 банку нарезанных кубиками помидоров на 14 унций Я добавил 1/4 чайных ложки хлопьев красного перца, 1 пакет лукового супа и 1 дополнительную чашку макарон. Без соли. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!

Я обнаружил, что у этого супа отличный вкус, но он был немного жидким, поэтому я добавил 6 унций.банка томатной пасты и несколько кусочков грибов и цуцинни. Мы приправили его хлопьями красного перца, потому что делаем это у меня дома. Хорошее горячее блюдо с хрустящим хлебом и салатом.

Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками) Рецепт

Суп Альбондигас — это традиционный мексиканский суп с фрикадельками («albondigas» в переводе с испанского означает «фрикадельки»), который моя мама готовит для нашей семьи более 50 лет.

Это наша версия комфортной еды.

Видео: Как приготовить мексиканский суп с фрикадельками

Простая суповая основа состоит из обжаренного лука, чеснока, бульона и помидоров. В булькающий суп вы кладете фрикадельки, приготовленные из говяжьего фарша или фарша из индейки и риса.

Мясо создает дополнительный бульон для супа. В суп также обычно добавляют морковь, стручковую фасоль и горох.

Что отличает вкус супа из альбондигаса, так это измельченная мята в фрикадельках. Однажды я заметил своему другу-мексиканскому шеф-повару, что в рецепте супа из альбондигаса в его кулинарной книге не хватает мяты, и он удивленно посмотрел на меня и сказал: «Моя мама добавляет мяту в свой альбондигас!»

Вы, конечно, можете отказаться от мяты, заменить ее небольшим количеством свежего орегано или кинзы, но для меня суп без нее не тот.Вы также можете варьировать добавляемые овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой и сезонно.

Сохрани это

Если свежая мята недоступна, вы можете использовать пару чайных ложек сушеной мяты из травяного мятного чая. Вы можете варьировать овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, зеленый горошек в стручках вместо очищенного. Или вы можете добавить немного нарезанных свежих цукини или кукурузы. Моя мама часто кладет еще пару столовых ложек измельченной свежей мяты прямо в суп.Не стесняйтесь заменять фарш из индейки говяжьим фаршем, мы делаем это часто. В качестве мяты в этом супе используйте мяту курчавую или мексиканскую yerba buena (не мяту перечную).

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 2 литра куриного или говяжьего бульона
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 фунта зеленой фасоли, удалить нитки и концы, нарезать кусочками по 2,5 см
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/3 стакана сырого белого риса
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 стакана (неплотно упакованных) нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Немного кайенского перца (по желанию)
  • 1 1/2 стакана замороженного или свежего горошка
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано или 1 столовая ложка свежего измельченного орегано
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  1. Приготовить суповую основу:

    Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (5 кварт) на среднем огне.Добавить лук и варить до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, воду и томатный соус. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Добавьте морковь и стручковую фасоль.

  2. Приготовьте фрикадельки:

    Вмешать рис в мясо, добавить листья мяты и петрушку, соль и перец. Добавьте сырое яйцо. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 2,5 см.

    Элиза Бауэр

  3. Добавить в суп фрикадельки, дать закипеть, добавить горох:

    Осторожно по очереди добавляйте в кипящий суп фрикадельки.Накройте крышкой и дайте настояться 1/2 часа.

    Элиза Бауэр

    Добавьте горошек к концу получаса. Добавьте несколько щепоток орегано, посолите, поперчите и добавьте немного кайенского перца по вкусу.

  4. Обслуживать:

    Перелейте в миски и украсьте нарезанной свежей кинзой.

    Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Суп с фрикадельками | Кето-дружественный рецепт супа с низким содержанием углеводов

Вкусный и уютный суп с фрикадельками, приготовленный всего за 30 минут, с сытными фрикадельками, осторожно тушенными в насыщенном томатном бульоне с ароматными добавками и листовыми овощами.

Вы можете подавать этот суп с частью моего хлеба в сковороде без замеса, чтобы впитать все это томатное великолепие. Если вы избегаете хлеба, попробуйте этот суп с моими сливочно-чесночными грибами и беконом.

Легкий и быстрый рецепт супа с фрикадельками

Этот классический, но неподвластный времени суп с фрикадельками готовится в одной кастрюле с нежными фрикадельками, сваренными в ароматном томатном бульоне с помидорами, морковью, сельдереем и капустой для придания цвета и аромата. Это идеальный суп «конец лета и осень», который согреет вас изнутри и снаружи!

Суп с фрикадельками — это полезное блюдо, из которого может получиться отличный обед, но также и звездный ужин.Суп бульонный, поэтому подавайте его как есть, если вы придерживаетесь кето-диеты с низким содержанием углеводов. Если вам наплевать на эти углеводы, вы можете подавать этот суп с фрикадельками с хлебом, рисом или макаронами.

Хотя домашние фрикадельки всегда великолепны, и их относительно легко приготовить, для этого рецепта я почти всегда выбираю замороженные, готовые к употреблению тефтели. Я даже не даю им оттаять. Я люблю как можно чаще обедать легко. НО, если вы хотите приготовить свой собственный, возьмите этот рецепт для моих фрикаделек.

Рецепт Ингредиенты

  • Репчатый лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Петрушка
  • Орегано: по возможности выбирайте свежий орегано.
  • Тимьян: Опять же, по возможности используйте свежий тимьян.
  • Чеснок
  • Замороженные тефтели: используйте свои любимые купленные в магазине тефтели. Я использую тефтели, которые сделаны из курицы, свинины и говядины.
  • Консервы (без добавления сахара) Жареные на огне помидоры
  • Бульон
  • Кале
  • Свежий сыр Пармезан

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и петрушку в горячее масло и готовьте 4–5 минут или до мягкости.
  3. Добавьте измельченный орегано, тимьян и измельченный чеснок; приправить солью и перцем и варить 30 секунд.
  4. Добавьте замороженные фрикадельки и продолжайте готовить 5 минут. Их не надо оттаивать. Если вы используете домашние сырые фрикадельки, обязательно приготовьте их, прежде чем добавлять в суп.
  5. Добавьте помидоры и готовьте 1 минуту.
  6. Добавьте куриный или говяжий бульон; довести до кипения и варить 12 минут, пока тефтели не станут мягкими.
  7. Добавьте капусту и готовьте еще 2 минуты. Также можно использовать шпинат.
  8. Попробовать суп на соль и перец; регулировать.
  9. Снимите с огня и добавьте тертый сыр пармезан.
  10. Подавать.

Советы для супа с фрикадельками

  • Как указывалось выше, для этого рецепта я использую предварительно упакованные фрикадельки, но если вы хотите приготовить свои собственные фрикадельки с нуля, я предлагаю запекать фрикадельки примерно 15 минут или до полной готовности, прежде чем добавлять их в суп.
  • По возможности используйте свежие травы для этого супа с фрикадельками, но если у вас их нет под рукой, просто используйте 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Если у вас нет этих двух, подойдет чайная ложка итальянской приправы.
  • Этот суп действительно хорош сам по себе, но если вы хотите сытно поесть, вы можете добавить в суп небольшую сухую пасту (например, диталини), когда вы доведите суп до кипения и дадите пасте приготовиться остальные ингредиенты.

Варианты супа с фрикадельками

Вы определенно можете приготовить этот суп по своему вкусу, диете или тому, что у вас есть под рукой.

  • Если вы избегаете мяса, вы всегда можете использовать тефтели на растительной основе. Я люблю эти итальянские фрикадельки «Колбаса» без мяса.
  • Когда нельзя употреблять красное мясо, отлично подойдут фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки.
  • Для тех, кто не понимает любви к капусте, используйте молодые листья шпината.
  • Чтобы усилить овощной фактор, добавьте пару чашек замороженных овощей за последние 5 минут приготовления.

Как хранить и разогревать остатки

  • Остывшие остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Разогрейте в суповой кастрюле на среднем огне. Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть суп.

Можно ли заморозить суп с фрикадельками

ДА! Попробуйте приготовить этот рецепт большими партиями, чтобы заморозить, тогда он всегда будет под рукой, чтобы быстро и вкусно поесть.

  • Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем поместите его в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Хранится от 2 до 3 месяцев.
  • Чтобы разморозить, вылейте замороженный суп в голландскую духовку или суповую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не прогреется.Время от времени помешивайте.

Еще рецепты супов

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Суп с фрикадельками

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Вкусный и уютный суп с фрикадельками, приготовленный всего за 30 минут, с сытными фрикадельками, осторожно тушенными в насыщенном томатном бульоне с ароматными добавками и листовыми овощами.

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Средиземноморская

Порций: 8 порций

Калорийность: 256

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 моркови, нарезанные тонкими монетами
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные половинками
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна, вы также можете использовать 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайную ложку измельченного свежего орегано, вы также можете использовать 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 фунт замороженных предварительно приготовленных фрикаделек
  • ▢ 1 банка (28 унций) без добавления сахара жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками, неосушенные
  • ▢ 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, вы также можете использовать говяжий бульон, костный или овощной бульон
  • 5 унций листьев молодой капусты
  • ▢ тертый свежий сыр пармезан, для подачи

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или суповой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • В разогретое масло добавить нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку; готовьте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая.

  • Добавьте тимьян и орегано; приправить солью и перцем и варить 30 секунд.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте замороженные фрикадельки и продолжайте готовить в течение 4 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте помидоры и готовьте еще 1 минуту.

  • Вмешайте бульон и доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока фрикадельки не станут мягкими, а суп не станет горячим.

  • Добавьте капусту и готовьте еще 2 минуты.

  • Снимите с огня и попробуйте соль и перец; отрегулируйте соответственно.

  • Добавьте тертый свежий сыр пармезан.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Суп с фрикадельками

Количество на порцию (1 чашка)

256 калорий
Калорий в составе жира 153

% Дневная стоимость*

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 5 г 25%

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 337 мг 14%

Калий 507 мг 14%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2g8% 9000 3 г

Витамин A 4856IU97%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 87 мг 9%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт фрикаделек, идея кето-ужина, идея кето-ланча, рецепт супа с низким содержанием углеводов, рецепт супа

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Мексиканский суп с фрикадельками (суп Альбондигас)

Этот мексиканский суп с фрикадельками прост в приготовлении и очень вкусен. Мы готовим его с небольшими фрикадельками с рисом (albondigas), несколькими овощами и густым и вкусным бульоном.Тебе это понравится!

Завершите трапезу толстым ломтиком не дрожжевого хлеба, намазанного маслом, с зеленью и сыром. А если вы любите рецепты супов, попробуйте наш итальянский колбасный суп и наш овощной суп из курицы!

Мексиканский суп с фрикадельками (суп из альбондигас)

Фрикадельки с рисом и зеленью и несколько вкусных овощей в густом говяжьем бульоне — все это создает уютную атмосферу.

Это рецепт, который гарантированно станет успехом на семейном обеденном столе!

Что такое альбондиги и как их делать

Альбондигас — это тефтели, и для этого рецепта супа они приготовлены немного иначе.

  1. Добавляем в фрикадельки сырой белый рис. Он приготовится так же, как и тефтели, и сделает их идеально мягкими и нежными.
  2. Мы используем много свежей кинзы и мяты. Это добавляет лучший аромат.

Рис и зелень являются традиционными при приготовлении sopa de albóndigas.

Что такое альбондиги и как их делать

Альбондигас — это тефтели, и для этого рецепта супа они приготовлены немного иначе.

  1. Добавляем в фрикадельки сырой белый рис.Он приготовится так же, как и тефтели, и сделает их идеально мягкими и нежными.
  2. Мы используем много свежей кинзы и мяты. Это добавляет лучший аромат.

Рис и зелень являются традиционными при приготовлении sopa de albóndigas.

Как приготовить этот рецепт супа из альбондигаса

Оба шага в этом рецепте из двух частей очень просты.

Сделайте тефтели.

  • Смешайте ингредиенты, затем с помощью небольшой ложки для печенья отмерьте 2 чайные ложки мяса.Затем скатайте их в маленькие шарики.

Приготовьте суп.

  • Обжарить лук, чеснок и морковь, затем добавить помидоры и бульон.
  • Бросьте фрикадельки в кипящий суп, но НЕ перемешивайте их. Если вы это сделаете, они развалятся.
  • Через 10 минут добавить картофель и перемешать кастрюлю. Добавьте немного кукурузы в самом конце и ужин готов!

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Совет: отмерьте все фрикадельки маленькой ложкой для печенья.После того, как они будут измерены, аккуратно скатайте их в шарики.

Варианты мексиканского супа с фрикадельками

Не стесняйтесь добавлять в суп разные овощи. Вот несколько, которые нам нравятся:

  • Кабачки
  • Перец
  • Грибы
  • Сельдерей

Как долго хранится мексиканский суп с фрикадельками?

Этот суп хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней. Он красиво разогревается и на следующий день становится еще вкуснее!

Можно ли заморозить суп с фрикадельками?

В этом рецепте есть картофель, который плохо замораживается.Если вы хотите заморозить суп, просто откажитесь от картофеля. Черная фасоль — отличный заменитель!

Что подавать с супом из альбондигаса

Этот суп сам по себе легко съесть. Но, как и все супы, немного хлеба с маслом очень вкусно макать. Попробуйте наш бездрожжевой хлеб с зеленью и сыром. Тебе это понравится!

Или продолжайте мексиканскую тему, начав с легкого гуакамоле и наслаждаясь ужином с газированной маргаритой из лайма.

Популярные рецепты супов

Распечатать

Описание

Этот мексиканский суп с фрикадельками прост в приготовлении и очень вкусен.Мы готовим его с небольшими фрикадельками с рисом (albondigas), несколькими овощами и густым и вкусным бульоном. Тебе это понравится!


Шкала
1x2x3x

Состав

Фрикадельки
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ½ стакана белого риса-сырца (лучше всего длиннозерный или басмати)
  • ¼ чашка КАЖДОГО: свежая мята и кинза мелко измельченные, упакованные
  • 2 чайные ложки морской соли
  • По 1 чайной ложке КАЖДОГО: перец, тмин и сушеный орегано
  • 1 большое яйцо
Суп
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 средний измельченный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка жареных на огне помидоров
  • Говяжий бульон, 6 стаканов
  • Дополнительно: ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками среднего желтого картофеля
  • 1 стакан замороженной кукурузы

Прикрепите этот рецепт мексиканского супа с фрикадельками, чтобы сохранить его на потом!

Рецепт итальянского супа с фрикадельками (одна кастрюля!)

В этот итальянский суп с фрикадельками входят овощи, говяжьи фрикадельки и ароматный итальянский бульон.Вы не найдете более сытного и сытного супа! Этот рецепт итальянского супа с фрикадельками, идеально подходящий для приготовления и замораживания блюд, готов всего за час. Подавать с хрустящим хлебом для макания!

Не секрет, что я люблю рецепты фрикаделек, особенно итальянских фрикаделек! Мой рецепт настоящих итальянских фрикаделек — это простой ужин из одной кастрюли, который идеально сочетается с макаронами, и если вы предпочли бы поставить его и забыть, эти итальянские фрикадельки в медленном приготовлении абсолютно полны аромата!

Лучший итальянский суп с фрикадельками

Обычно я не люблю готовить два рецепта супа за одну неделю, но этот рецепт итальянского супа с фрикадельками настолько хорош, что он того стоит! Этот итальянский суп с фрикадельками наполнен овощами и домашними фрикадельками из говядины в невероятно пикантном итальянском бульоне!

В этом сытном итальянском супе с фрикадельками я объединила два своих любимых блюда: овощной суп из говядины и фрикадельки.Это такой успокаивающий и сытный суп, который идеально подходит для этого времени года. Лучше всего все готовится в одной посуде, а это значит, что позже нужно будет готовить меньше блюд. Для занятой семьи это все, что вам нужно в будние дни!

Что касается домашних итальянских котлет, то они очень сырные и нежные. Я обжариваю их на горячей сковороде всего пару минут с каждой стороны, чтобы получить красивую корочку и массу аромата. Обжаривание помогает им лучше сохранять форму, поэтому они не разваливаются, когда я заканчиваю готовить их в супе.Когда вы готовите фрикадельки в суповом бульоне, они становятся очень нежными и придают бульону аромат.

СОВЕТ. У вас нет времени приготовить домашние фрикадельки по этому рецепту итальянского супа с фрикадельками? Без проблем! Если у вас мало времени, вы всегда можете заменить их замороженными или предварительно приготовленными фрикадельками из индейки, курицы или говядины. Кроме того, вы можете заменить фарш из мяса индейки или курицы на говяжий фарш, если он есть у вас под рукой.

Итальянский суп с фрикадельками, ингредиенты

Фрикадельки
  • Говядина: Мясо, которое я использовал в этом рецепте итальянского супа с фрикадельками, было нежирным говяжьим фаршем.Не стесняйтесь заменять фарш из курицы или индейки говядиной.
  • Панировочные сухари: Панировочные сухари являются прекрасным связующим ингредиентом для фрикаделек, сохраняя идеальную форму и текстуру.
  • Сыр: сыр пармезан придает фрикаделькам соленость и легкую сырную резкость.
  • Яйцо: яйца — еще один фантастический связующий ингредиент для рецептов фрикаделек, а также других рецептов, таких как торты и кексы.
Суп
  • Приправа: как в суп, так и в фрикадельки добавляют итальянскую приправу, что придает им легкий итальянский вкус, который мы так любим! Я также заправила суп солью и перцем, чтобы сбалансировать вкус, и добавила пару майских листьев.
  • Овощи: классический суп из овощей: лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Овощи увеличивают объем рецепта супа, а также добавляют дополнительных питательных веществ в этот полезный рецепт итальянского супа с фрикадельками.
  • Помидоры: на этот раз я добавил консервированные жареные на огне помидоры, чтобы придать супному бульону нотку дыма.
  • Бульон: мне нужен был более мясистый вкус, поэтому я выбрал говяжий бульон, но не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, если он у вас под рукой.
  • Вустерширский соус: всего лишь чайная ложка вустерширского соуса усиливает вкус на 100%.Придает нотку остроты и восхитительный вкус!

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками

  1. Приготовьте домашние фрикадельки из говядины. Сначала добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу. Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки малого / среднего размера.
  2. Обжарьте фрикадельки: тем временем разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте тефтели, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду. (Пришлось сделать две партии). Варить на умеренно сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Достаньте из сковороды тефтели и отложите их в сторону.
  3. Приготовить суповую основу: затем добавить лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек не осталось масла, добавьте еще.) Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус. Доведите до кипения и тушите 30 минут. Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.
  4. Подача: Наконец, приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте этот суп со свежим базиликом и пармезаном. Я также рекомендую чесночный хлеб или домашнюю фокаччу, чтобы впитать бульон!

Хранение и замораживание

  • Остатки: из этого супа получаются замечательные остатки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чем больше суп сидит, тем сильнее развиваются вкусовые качества. Аккуратно разогрейте суп в кастрюле, пока он не станет теплым.При необходимости вам, возможно, придется добавить еще бульона.
  • Freeze: Этот суп также очень хорошо замораживается, потому что в этом итальянском супе с фрикадельками нет лапши! Хранить в герметичном контейнере до 2-3 месяцев!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тефтели?

Будь то соус для тушения или бульон, сырые фрикадельки готовятся примерно за 50–60 минут. Я немного сократил это время, сначала подрумянив их на сковороде средней температуры. Кроме того, он отлично их поджаривает и помогает фрикаделькам сохранять форму во время тушения в супе.После того, как они подрумянятся, им понадобится всего около 15 минут для приготовления после того, как они будут добавлены в бульон для итальянского супа с фрикадельками. Так намного быстрее и проще!

Как сделать так, чтобы фрикадельки не развалились в супе?

При приготовлении супа с фрикадельками следует учитывать несколько ключевых моментов:

  • Используйте связующие ингредиенты: в этом рецепте итальянского супа с фрикадельками я добавил панировочные сухари, пармезан и яйцо. Эти 3 важных ингредиента работают вместе, чтобы фрикадельки не пострадали во время приготовления.
  • Обжарьте фрикадельки: перед тем, как добавить фрикадельки в суп, обжарьте их на сковороде средней температуры с небольшим количеством масла. Это создает на фрикадельках поджаривание, удерживая их снаружи связанными.
  • Варить на медленном огне, но не кипятить. Для приготовления итальянских фрикаделек достаточно кипячения. Закипание может быть слишком быстрым и разбить фрикадельки на куски.

Вот и другие рецепты супов, которые можно отведать!

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Нам приятно услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками, наполненный овощами, говяжьими фрикадельками и итальянским бульоном. Супер сытный и сытный суп!

  • 1
    фунт
    постный говяжий фарш
  • 1/2
    чашка
    панировочные сухари панко
  • 1/4
    чашка
    сыр пармезан
    тертый
  • 1
    целое яйцо
  • 1
    чайная ложка
    итальянской приправы
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    лук
    нарезанный кубиками
  • 3
    средняя морковь
    нарезанный кубиками
  • 3
    стебли сельдерея
    нарезанный кубиками
  • 2
    чашки
    картошка
    нарезанный кубиками
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 6
    чашки
    говяжий бульон
  • 1
    150 унций жареных помидоров без дренажа
  • 1
    чайная ложка
    итальянской приправы
  • 2
    лавровый лист
  • 1
    чайная ложка
    Вустершир соус
  • соль и перец
  • сыр пармезан для сервировки
    при желании
  • базилик для сервировки
    при желании
  • Добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу.Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки небольшого / среднего размера.

  • Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.

  • Добавьте тефтели, следя за тем, чтобы сковорода не переполнилась. (Пришлось сделать две партии).

  • Готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Вынуть котлеты из сковороды.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек не осталось масла, добавьте еще.)

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте бульон, помидоры, приправу, лавровый лист и Вустерширский соус.

  • Доведите до кипения и тушите 30 минут.

  • Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать горячим с пармезаном и базиликом по желанию.

Пищевая ценность

Итальянский суп с фрикадельками

Сумма на порцию

379,88 ккал
Калорий в составе жира 120

% Дневная стоимость*

Жиры 13,33 г 21%

Насыщенные жиры 4,97 г 31%

Холестерин 115,48 мг 38%

Натрий 1646,06 мг 72%

Калий 1257,86 мг 36%

Углеводы 27,7 г 9%

% Сахар

% Белок 36,69 г 73%

Витамин А 7764.