Свинина в томатной пасте на сковороде: Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Свинина в томатном соусе на сковороде

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

  • свинина – 700-750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-4 зубца
  • мука – 2 ст.л.
  • томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
  • масло растительное
  • соль, специи – по вкусу

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.

Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).

Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.

Затем перекладываем в сковороду свинину.

Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.

Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.

Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.

Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.

Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Гуляш из свинины с томатной пастой и луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из свинины с томатной пастой и луком:

1 подготавливаем ингредиенты.

Самое лучшее мясо для свиного гуляша это свиная мякоть, конечно, вы можете поэкспериментировать и выбирать другие части свинины, но вырезка или как ее называют мякоть, получается после тушения настолько рассыпчатой и нежной, что просто пальчики оближешь. Свиную мякоть промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Уложите на разделочную доску, зачистите от плевы и нарежьте вдоль волокон на порционные кусочки с примерной длиной до 3 сантиметров и шириной до 1,5 сантиметров. Уложите нарезку в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте лук мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. А чеснок мелко нашинкуйте. Разложите нарезку по отдельным тарелкам. С помощью штопора откройте бутылку красного полусладкого вина. Также на кухонный стол поставьте нужное количество томатной пасты, растительного масла и все специи указанные в ингредиентах.


2 тушим мясо.

Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее алюминиевую сковороду с высокими бортами и влейте в емкость нужно количество растительного масла. Пока жир нагревается, посыпьте мясо паприкой, красным молотым перцем и солью. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой так, чтобы кусочки свинины были полностью покрыты крупинками специй и солью со всех боков. Паприка и красный перец придадут свинине приятный аромат и красивый цвет подливе. А соль свяжет мясные волокна, давая возможность мясу выпустить свои соки только во время тушения, что значительно улучшит вкус и качество подливы. После того как вы подготовили мясо, очень аккуратно уложите его в разогретый жир и помешивая свинину кухонной деревянной ложкой обжарьте ее со всех сторон до красивой темно-коричневой корочки с бордовым оттенком. Этот процесс не займет у вас много времени примерно через 5 – 7 минут мясо примет нужный цвет.


3 соединяем все ингредиенты.

Через 5 – 7 минут добавьте в сковороду к мясу нарезанный лук и тушите их, вместе помешивая в течение 2 – 3 минут до прозрачности овоща. После, с помощью мерного стакана добавьте к ним нужное количество чистой дистиллированной воды и красного полусладкого вина, при этом последний ингредиент можно увеличить в 1 раз добавив не 100 миллилитров, а 200 миллилитров, вкус блюда от этого только выиграет. Затем введите в сковороду с ароматной смесью томатную пасу, добавьте черный молотый перец, и если надо соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности, прикрутите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1 час, периодически снимая крышку сковороды и перемешивая гуляш для равномерного тушения.


4 доводим блюдо до полной готовности.

За 15 минут до полной готовности снимите со сковороды крышку добавьте к ароматному мясу рубленый чеснок и лист лавра. Повторно перемешайте гуляш деревянной кухонной ложкой и накройте емкость крышкой. Дайте мясу потушиться последние минутки, за это время два последних ингредиента распустят свой неповторимый аромат. После, выключите плиту и выдержите блюдо с закрытой крышкой еще 10 – 15 минут, давая возможность настояться. Гуляш получается очень насыщенный, душистый, кусочки мяса нежные, мягкие, почти воздушные.


5 подаем гуляш из свинины с томатной пастой и луком.

Гуляш из свинины с томатной пастой и луком подается в горячем виде. Безусловно, к такому мясу подайте любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, запеченные или отварные овощи, картофельное пюре и это только несколько вариантов из всех возможных. А также свиной гуляш великолепно сочетается с ломтиком свежего хлеба или лаваша даже без гарнира. Если вы приготовили это блюдо, для каких-либо торжеств или фуршетного стола, кусочки свиного гуляша будут великолепно смотреться на больших круглых чипсах, посыпанные тертым сыром и свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Своим любимым домочадцам из этого вкуснейшего мяса вы можете приготовить великолепные, огромнейшие и очень сытные бутерброды, добавив всего лишь несколько таких ароматных ингредиентов как салатный лист, морковь по-корейски и свежий лук. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить гуляш из индюшатины, курятины, говядины и молодого барашка.

– – Специи, указанные в рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из мяса.

– – Вместо воды и вина можно использовать бульон, например, куриный, говяжий или овощной.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры.

– – Томатную пасту можно комбинировать со сметаной.

– – Во время жарки лука с мясом можно добавить 1 измельченную соломкой морковь, она внесет свои приятные нюансы во вкус блюда.

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой — это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.

Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.

С чем подать?

В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:

Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой


  • Свинина — 350 г
  • Вода — 0,5 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

  1. Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.

    Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.

  2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

  3. Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

  4. org/HowToStep»>

    В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

  5. Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

  6. Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.

    При желании добавляем лавровый лист.

  7. Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

    При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

  8. Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

  9. org/HowToStep»>

    Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Свиные ребра


400 г




Картофель


10 штук




Морковь


1 штука




Лук


1 штука




Томатная паста


2 столовые ложки




Чеснок


3 зубчика




Лавровый лист


2 штуки




Соль


1 столовая ложка




Растительное масло


2 столовые ложки




Вода


3 стакана

Свинина в томатном соусе на сковороде

Рецепт на каждый день. Всё, что нужно: свинина, лук и томатная паста.

Свинина в томатном соусе — это почти гуляш, но без морковки и болгарского перца. Такой вариант приготовления был популярен в советском общепите.

Свинину средней жирности нужно нарезать соломкой, обжарить с луком и томатной пастой, а потом тушить до мягкости. Чтобы подливка была гуще, в нее следует добавить немного муки (ее обязательно просеивают, чтобы не было комочков). Из специй только соль, перец и лавровый лист. Гарнир может быть любым, чаще всего подают к картофельному пюре или к рису.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук – 200 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • горячая вода – примерно 300 мл

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Свинину нарезать соломкой — в такой нарезке она быстрее приготовится.

  2. Лук нарезать кубиками (можно крупно, он потом все равно размягчится в соусе). Лука жалеть не нужно, он идет в пропорции почти 1:2.

  3. Разогреть в сковороде масло. Забросить туда свинину и жарить на максимальном огне без крышки. Первые минуты 3 не перемешивать, пусть возьмется корочкой снизу как следует. Потом продолжить жарить, уже помешивая, пока свинина не подрумянится.

  4. Добавить лук. Продолжить обжарку, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то подлить. Если подгорает, то уменьшить нагрев.

  5. Добавить муку (просеять через сито, чтобы не было комочков в соусе), быстро перемешать и немного обжарить, буквально несколько секунд, чтобы потом не чувствовался мучной привкус.

  6. Следом добавить густую томатную пасту, соль (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом досолите по вкусу), сахар и перец. Обжарить все вместе еще минутку.

  7. Залить горячей водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, добавить лавровый лист.

  8. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут, до полной готовности мяса (оно должно стать мягким). Время от времени крышку открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело, а тушение было равномерным, в процессе отрегулировать на соль.

  9. Подавать в горячем виде, с гарниром. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с томатной пастой

Пошаговые рецепты приготовления вкусного гуляша из свинины с томатной пастой, овощами, грибами и другими ингредиентами

2018-04-06

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6963

Число
просмотров

6963

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

154

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины – блюдо, которое любят все, особенно мужчины. Томат делает его особенно вкусным, нежным и сочным. Мясо предварительно обжаривают, чтобы сохранить весь сок внутри.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки;
  • 3 г смеси молотых перцев;
  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • 10 мл постного масла;
  • 200 мл воды фильтровнной;
  • паста томатная – 50 г;
  • 25 г муки просеянной.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Шаг 1:

Хорошенько раскалите глубокую сковороду. Влейте немного масла. Свинину вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо средними ломтиками. Обжаривайте в раскаленном масле до румяной корочки. Огонь должен быть сильным!

Шаг 2:

Свинину поперчите, посолите, добавьте муку и жарьте, интенсивно помешивая, еще минуту. Разведите томат в половине стакана воды. Получившимся соусом залейте обжаренную свинину.

Шаг 3:

Положите лавровый лист и доведите до вскипания, присолите, накройте крышкой и томите на небольшом огне полчаса до готовности мяса. Периодически перемешивайте, чтобы соус не подгорал.

Гуляш подавайте с гарниром из риса или картофельным пюре. Не нарезайте свинину слишком мелко. Кусочки должны быть не менее 20 г.

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из свинины с томатной пастой в мультиварке

Приготовление в мультиварке значительно облегчает жизнь хозяйкам. Благодаря медленному томлению свинина получается невероятно нежной. Мясо с томатной пастой имеет приятный кисло-сладкий привкус. При этом не нужно стоять часами на кухне.

Ингредиенты

  • 600 г свиного карбоната;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • одна морковка;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • два помидора;
  • паста томатная – 30 г;
  • 30 г масла слив. ;
  • 25 г муки пшенич.;
  • корень имбиря – 15 г.

Как быстро приготовить гуляш из свинины с томатной пастой

Шаг 1:

Кусок карбоната промойте под краном, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте полосками средней толщины.

Шаг 2:

Помидоры вымойте и порежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими ломтиками. Морковь почистите, вымойте и натрите в крупную стружку.

Шаг 3:

Включите программу «жарка». В емкость влейте масло и разогрейте его. Корень имбиря очистите, и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их в чашу прибора. Теперь добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, минут 20 до румяной корочки.

Шаг 4:

Добавьте к мясу овощи и перемешайте. Жарьте минут 12, периодически размешивая, до мягкости. Приправьте молотой паприкой и перцем. Добавьте муку и томатную пасту. Влейте стакан кипятка и хорошенько взболтайте. Закройте крышкой и запустите программу «мультиповар». Температуру выставите на 95 С. Время установите на десять минут.

Свинина получится еще нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать. Если на вашем приборе нет функции «мультиповар», готовьте блюдо в режимах «тушение». При желании можете снять кожуру с томатов.

Вариант 3. Гуляш из свинины с томатной пастой как в детском саду

Гуляш в детском саду готовят из говядины или куриного филе. Однако дома вы можете использовать свинину. Блюдо получается вкусным, нежным, невероятно ароматным и ничуть не уступает тому, каким оно получается в детском саду.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 лавровых листа;
  • луковица;
  • 3 горошины перца черного;
  • одна морковка;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • паста томатная – 25 г;
  • 25 г муки в/с;
  • 30 г сметаны 20%.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтями. Жарим мясо в раскаленном масле на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 2:

Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем измельченный лук к мясу и размешиваем. Чистим от кожуры морковь. Мелко трем овощ и отправляем в сковороду. Обжариваем мясо с овощами минут пять, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Вливаем в сковороду стакан питьевой воды, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального и тушим минут сорок под крышкой.

Шаг 4:

Разводим в половине стакана теплой воды томатную пасту, сметану и муку. Хорошенько все взбалтываем, чтобы не осталось ни одно комка. Со сковороды снимаем крышку. Содержимое присаливаем, добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Заливаем мясо с овощами соусом и размешиваем. Тушим на умеренном огне минут десять.

Для приготовления гуляша берите постную свинину с минимальным количеством жира. Гуляш прекрасно подходит для гарнира из круп или овощей. Гуляш готовьте в чугунной посуде.

Вариант 4. Гуляш из свинины с томатной пастой, сметаной и вином

Гуляш из свинины с томатной пастой может стать настоящим шедевром. Добавление овощей делает блюдо полезным и сочным.

Ингредиенты

  • 75 г сметаны;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • 3 стручка перца болгарского;
  • 100 мл воды;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 200 мл виноградного красного вина;
  • 40 мл масла оливы;
  • 50 г томат-пасты;
  • 20 г молотой паприки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вырезку свинины промойте под струей проточной воды. Обсушите полотенцем и нарежьте продолговатыми ломтиками.

Шаг 2:

Очищенный лук ополосните и покрошите тонкими полукольцами. Стручки болгарского перца вымойте, освободите от плодоножки с семенами и перегородок. Порежьте мякоть овоща тонкими брусками.

Шаг 3:

В сковороду влейте масло и хорошенько раскалите его. Выложите свинину и жарьте, помешивая, на интенсивном огне до румяной корочки. Присолите и поперчите.

Шаг 4:

Добавьте к мясу перец и лук и продолжайте пассеровать, периодически перемешивая, до мягкости. Приправьте молотой паприкой и томатной пастой. Влейте питьевую воду и виноградное вино. Размешайте. Накройте крышкой и томите гуляш на слабом огне полтора часа. Время от времени перемешивайте. В конце добавьте сметану.

Мясо перед приготовлением можете присолить, приправить специями, тщательно перемешать руками и оставить как минимум на полчаса, чтобы свинина промариновалась. Если вы не придерживаетесь диеты, можете сметану заменить майонезом.

Вариант 5. Гуляш из свинины с томатной пастой и грибами

Гуляш из нежной свинины с томатной пастой с добавлением ароматных грибов получается еще вкуснее.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной шеи;
  • постное масло;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • 10 г муки;
  • два помидора;
  • 100 г сметаны;
  • морковка;
  • 50 г томат-пасты;
  • репчатая луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

В чайнике вскипятите воду. Шампиньоны очистите, оботрите влажной губкой и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2:

Очистите лук, ополосните и меленько покрошите. Очищенную морковь измельчите в крупную стружку. Свинину вымойте под струей воды, обмокните салфеткой и порежьте достаточно крупными ломтями.

Шаг 3:

Разогрейте пару ложек масла в сковороде. Выложите в нее свинину и жарьте, регулярно размешивая, минут десять. Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту. Затем переложите томаты в холодную воду. Спустя пару минут слейте ее, а помидоры очистите. Мякоть томата измельчите до состояния пюре.

Шаг 4:

К мясу добавьте тертую морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, минут пять. Разведите в стакане теплой воды томатную пасту и муку. Добавьте к мясу с овощами грибы и пюре из помидоров. Залейте томатным соусом. Присолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите еще четверть часа, периодически размешивая. Добавьте сметану, доведите до вскипания и снимите с плиты.

Для остроты в блюдо можете добавить мелко нарезанный или молотый перец чили. Вкус гуляша получится пикантнее, если в него положить мелко нарубленный чеснок или горчицу в зернах.

Гуляш из свинины с томатной пастой – рецепт с фото


Сытный и очень вкусный гуляш из свинины с томатной пастой – одно из любимых блюд всех мужчин в нашей семье.





Традиционный венгерский гуляш изначально готовился из говядины или телятины, которые обжаривались, а затем тушились до готовности в котле вместе с луком, перцем и картофелем. В современной кулинарии для приготовления гуляша, помимо говядины, может использоваться баранина, свинина и даже субпродукты. Посмотрите на рецепт тушеных куриных желудков по -венгерски. Картофель не добавляется — вместо него используется небольшое количество обжаренной пшеничной муки.

Особенно вкусным, сочным и мягким получается свиной гуляш с томатом. За счет предварительной обжарки все соки внутри мяса «запечатываются», свинина в процессе тушения становится мягкой и сочной, полностью пропитывается густым и ароматным соусом на основе томатной пасты. Также можно использовать свежие помидоры — в таком случае их следует бланшировать, очистить от кожицы и измельчить в пюре. Вот подробнее про очистку помидоров: https://na-vilke.ru/kak-ochistit-pomidory.html.

Информация о рецепте

Кухня: венгерская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина –300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • томатная паста–2 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • соль – 2-2,5ч.л.
  • вода – 200 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Глубокую сковороду или сотейник сильно раскалить, налить немного растительного масла и обжарить мясо, нарезанное кусочками по 20-30 грамм, до уверенной золотистой корочки (не солить!). Время обжарки – 5-7 минут на сильном огне.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать вместе со свининой еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Посолить и поперчить мясо, добавить муку, интенсивно перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Томатную пасту развести в воде и залить получившимся соусом обжаренную свинину, добавить лавровый лист, довести до кипения и посолить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса — 30-40 минут.
  5. Во время тушения гуляш время от времени помешивать, чтобы загустевший соус не пригорел.
  6. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом, сверху блюдо можно украсить мелкорубленной петрушкой и зеленым луком.

Хозяйке на заметку:

  • Слишком мелко измельчать свинину для приготовления гуляша не стоит, оптимальный размер — кусочки по 20-30 г.
  • В гуляш можно добавить измельченную морковь и сладкий болгарский перец, которые сделают вкус блюда более насыщенным.

Автор: Наталия Олендра

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Самый простой способ приготовить свинину в томатном соусе

Опубликовано: · Обновлено: , Мели Мартинес

Пару недель назад я приготовил это блюдо из свинины в томатном соусе и разместил его в моем Instagram Stories и некоторых других читатели спросили меня, могут ли они приготовить это из других видов мяса, и ответ был положительным, безусловно! Вы можете использовать этот же процесс для приготовления других видов мяса, таких как говядина, курица или даже креветки или рыба, но последние придется добавлять позже, поскольку они готовятся быстрее, чем говядина или курица.

Свинина в томатном соусе

Приятная часть этих Instagram Stories заключается в том, что многие люди вдохновляются готовить то, что они видят в видео. Некоторые даже присылают свои фотографии приготовленного ими блюда в тот же день, когда они увидели, как я готовлю его на видео! Как и у многих из вас, у меня не всегда есть много времени на приготовление еды, которую нужно подготовить, но это блюдо того стоит. Кроме того, пока мясо готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить рис и приготовить салат.И вы знаете, что еще? Лучшая награда — видеть счастливые лица своей семьи за столом и слушать «ммм!» и «аааа!» когда они откусывают его первым.

Некоторые из популярных рецептов свинины в блоге: Тушеное мясо с тремя перцами , Свинина с цукини и кукурузой и свинина в соусе томатилло.

Приятного времяпровождения на кухне!

Как приготовить свинину в томатном соусе

НАПРАВЛЕНИЯ:

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите мясо в голландскую духовку или большую сотейник, залейте 4 стаканами воды и добавьте лук, чеснок и лавровый лист.Увеличьте огонь до средне-сильного и, когда вода закипит, уменьшите огонь до легкого кипения. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Пока мясо готовится, мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте перец и помидоры.
  • Вода в сковороде уменьшится, и свинина освободит жир. Удалите и выбросьте лук и зубчики чеснока. Мясо начнет подрумяниваться.
  • Когда мясо будет готово, добавьте лук и чеснок, готовьте около 3 минут, а затем добавьте перец.
  • Готовьте еще 2 минуты, а затем добавьте нарезанные помидоры. Варить еще 8 минут, а затем влить пиво. Доведите до кипения и убавьте огонь, затем приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Дать вариться еще 15-20 минут.
  • Добавьте нарезанную кинзу непосредственно перед подачей на стол. Подавайте с рисом, теплыми кукурузными лепешками и наслаждайтесь!

СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

Пару недель назад я приготовил это блюдо из свинины в томатном соусе и разместил его в своих историях в Instagram, и некоторые читатели спросили меня, могут ли они приготовить его из других видов мяса, и ответ — да, безусловно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс из свинины

Кухня мексиканской

Порций 6

Калорий 180 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА
  • 2 фунта свиной лопатки или свиных отбивных, нарезанных на 1½ дюйма. кубики
  • ¼ средней луковицы
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
  • & frac13; Белый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец поблано
  • 1 перец халапеньо *
  • 1 фунт спелых помидоров
  • 1 чашка пива **
  • соль и перец по вкусу
  • & frac13; чашка нарезанной кинзы

Инструкции

  • Поместите мясо в голландскую духовку или большую сотейник, залейте 4 стаканами воды и добавьте лук, чеснок и лавровый лист.Увеличьте огонь до средне-сильного и, когда вода закипит, уменьшите огонь до легкого кипения. Этот шаг займет около 30 минут, достаточно времени, чтобы приготовить остальные ингредиенты и даже приготовить гарниры!

  • Пока мясо готовится, мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте перец (без семян и жилок) и мелко нарежьте помидоры.

  • Вода в сковороде уменьшится, и свинина освободит жир. Удалите и выбросьте лук и зубчики чеснока. Мясо начнет подрумяниваться, поэтому время от времени переворачивайте его, чтобы подрумянилось ровно, и позволяйте мясу готовиться, пока оно не будет хорошо прожарено.

  • Когда мясо будет приготовлено, добавьте лук и чеснок, готовьте около 3 минут, а затем добавьте перец.

  • Готовьте еще 2 минуты, а затем добавьте нарезанные помидоры. Варить еще 8 минут, а затем влить пиво. Доведите до кипения и убавьте огонь, затем приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Дайте ему вариться еще 15-20 минут, пока все ароматы не смешаются друг с другом, а мясо свинины не станет достаточно нежным, чтобы развалиться, когда вы вставляете в него вилку.

  • Добавьте нарезанную кинзу непосредственно перед подачей на стол. Если у вас нет кинзы, вы также можете приправить это блюдо мексиканским орегано, это придаст блюду особый оттенок. Подавайте с рисом, теплыми кукурузными лепешками и наслаждайтесь!

Примечания

• Для этого рецепта я использовал красный халапеньо.
• Вы можете приготовить по этому рецепту без халапеньо или добавить еще халапеньо, если хотите приправить блюдо.
• Здесь подойдет любое пиво, поэтому используйте то, что есть под рукой. Также можно использовать куриный бульон.

Nutrition

Порция: 5 унций Калории: 180 ккалУглеводы: 7 г Белки: 19 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 61 мг Натрий: 77 мг Калий: 562 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 790 Icron 8 мг Витамин C: 9000 Ic 8 мг Витамин C: 9000I

Ключевое слово легкая запеканка из свинины, рецепт свиных отбивных в томатном соусе, свинина в томатном соусе

Buen Provecho!

Мели Мартинес

Оставьте комментарий и поделитесь своим опытом с рецептом.

Если вы находитесь на Pinterest , проверьте наши доски с сотнями восхитительных идей, которые я приколю для вас! Или, если вы находитесь на Instagram , просмотрите фотографии еды или идеи рассказов.

Другие рецепты:
Рецепт из свиной шкуры и шкур
Рецепт из свинины Карнитас

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — легкий ужин

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — легкий ужин и один из самых вкусных рецептов. Эта жареная свинина, приготовленная в кратчайшие сроки, получается нежной, сочной, ароматной и очень привлекательной.

Этот рецепт родом из Румынии и традиционно готовится по выходным, особым случаям или праздникам. Он готов примерно через час и несколько минут и обычно подается с картофельным пюре или картофелем фри и солеными огурцами.

Кроме того, эта жареная свинина в чесночно-томатном соусе, любимая на рождественском столе, гордо стоит рядом с голубцами (Sarmale), овощным салатом из говядины (Salata De Boeuf), румынским супом из фрикаделек (Ciorba De Perisoare) и румынской версией. Панеттоне называется Козонак.

Вы не ошибетесь с этими блюдами на любой праздник, если спросите меня.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ СВИНИНУ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ:

Традиционный кусок свинины для этого блюда — это обычно свиная лопатка.Если вы предпочитаете менее жирную свинину, идеально подойдет свиная вырезка, нарезанная кусочками толщиной около 2,5 см.

На этот раз я использовал свиную вырезку, потому что она широко доступна там, где я живу, и дешевле, когда вы покупаете целую вырезку и сами нарезаете ее.

Убедитесь, что вы используете противень, достаточно большой, чтобы уложить все ломтики мяса в один слой. Во время запекания куски мяса будут покрыты томатно-чесночным соусом. 9×13 дюймов достаточно, и неважно, из стекла он или из металла.

Чтобы приготовить рецепт, начните с измельчения чеснока. В мерную чашку положите измельченный чеснок и немного соли и хорошо перемешайте.

Добавьте масло и постоянно помешивайте, пока не получите эмульгированную пасту. Полить томатным соусом, добавить сушеный тимьян и воду.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить и полить мясо жидкостью. Добавьте несколько лавровых листов.

Можно использовать консервированные измельченные помидоры или томатное пюре. Идея состоит в том, чтобы иметь достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо, и достаточно помидоров, чтобы получился относительно густой соус, чтобы покрыть ломтики свинины.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке около часа. Откройте противень и запекайте еще 15 минут.

Мясо должно быть нежным и прожаренным. По моему опыту, часа и 15 минут более чем достаточно, чтобы мясо стало нежным. Более длительное время могло бы высушить мясо, что было бы очень жаль.

В любом случае, посмотрите на эту красоту, разве это не чудесно?

Не сомневаюсь, что вы полюбите это блюдо.Во-первых, потому что это можно сделать в кратчайшие сроки.

Обычно требуется около 5 минут, чтобы составить рецепт, и час и пятнадцать минут, чтобы поджарить мясо.

Тогда это просто восхитительно. Я всегда говорил, что самые простые ингредиенты делают лучшую еду.

И, наконец, блюдо, которое хорошо смотрится на столе. Вы можете приготовить его для необычных случаев, но также можете съесть его в любой день недели на ужин.

Остатки тоже хороши.Я думаю, что на следующий день это блюдо станет вкуснее, потому что ингредиенты действительно сочетаются друг с другом. Тем не менее, удачи в надежде на остатки еды!

Пока мясо находится в духовке, отварить немного картофеля и размять его. Сочетание свинины в чесночно-томатном соусе и картофельного пюре просто божественно.

Вам также понадобится хороший деревенский хлеб, если вы предпочитаете его без картофеля. Обмакнуть в этот соус немного деревенского хлеба — это все, что вам нужно для комфортной и сытной еды.

Бокал красного сухого вина прекрасно дополнит блюдо и сделает его идеальным.

Это хорошее блюдо для всей семьи. Детям тоже нравится, особенно если подавать с картофельным пюре. Безусловно, это утешительная еда.

Рекомендации по другим рецептам из свинины:

НУТ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ СО СВИНИНОЙ И ИСПАНСКИМ ЧОРИЗО

ЗАПЕЧЕННЫЙ БЕКОН, ОБЕРТЫВШИЙСЯ ИЗ СВИНОЙ ВЫШКИ

СВИНИНЫ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ЧОПЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
1 час 15 минут

Общее время
1 час 20 минут

Состав

  • 2. 2 фунта или 8 ломтиков свиной вырезки толщиной 1 дюйм
  • 1/2 средней головки чеснока (около 4-5 зубчиков чеснока) очищенные и измельченные
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 1 1/2 стакана томатного пюре (измельченные помидоры)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Если вы используете целую свинину, нарежьте ее ломтиками толщиной в 2,5 см. Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их на достаточно большую жаровню, чтобы все они уложились в один слой. (Я использовал 9×13 дюймов)
  3. В мерный стакан добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Добавьте масло ложкой за ложкой, непрерывно помешивая, пока не получите эмульгированную пасту.
  4. Добавьте томатное пюре, сушеный тимьян и воду.
  5. Перемешайте и добавьте соли и перца.
  6. Полейте мясо томатным соусом и убедитесь, что ломтики свинины полностью покрыты соусом. Добавьте лавровый лист.
  7. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте при 400F около часа. Через час снимите фольгу и продолжайте запекать мясо еще 15 минут.
  8. Выньте и подавайте с картофельным пюре, картофелем фри, салатом, деревенским хлебом для обмакивания в соусе, солеными огурцами.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Сумма на порцию:

Калорийность: 209 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 62 мг Натрий: 88 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 23 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Мамины жареные свиные отбивные и томатный соус

Рецепт обеда «Легкие жареные свиные отбивные и томатный соус от My Mom» включает лучший томатный соус для свиных отбивных в томатном соусе.

Свиные отбивные в томатном соусе

Свиные отбивные и томатный соус для мамы начали с томатного супа, свиные отбивные, которые готовила моя мама, и превратились в этот замечательный рецепт! Гораздо ароматнее и без сгущенки!

Мамины свиные отбивные и томатный соус всегда напоминают мне свиные отбивные, которые моя мама готовила в молодости со сгущенным кремом из томатного супа и небольшим количеством коричневого сахара.

Мне очень понравился вкус когда-то, а сейчас он нравится больше!

Этот соус просто великолепен, его подают с рисом или картофельным пюре, а также покрывают свиные отбивные! Я люблю подливы и соус и никогда не могу насытиться ими.

Этот метод всегда гарантирует потрясающие свиные отбивные.

Рецепт томатного соуса

Рецепт томатного соуса

Как приготовить томатный соус

Если вам нужен ЛУЧШИЙ рецепт томатного соуса, то вы попали в нужное место! Я готовил этот быстрый рецепт много раз по разным причинам!

Этот томатно-луковый соус идеально подходит для всего, от печенья или яиц во время завтрака до ужина, включая курицу, говядину или свинину!

Это замечательный и универсальный соус, который должен быть в вашем списке желаний!

Включите средний огонь и добавьте немного масла.Нагрейте до тех пор, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не заколебется капля воды.

Добавьте грибы, лук, сельдерей и чеснок и готовьте до мягкости примерно 7 минут.

Добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 2 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте, продолжая помешивать еще 2 минуты.

Добавьте куриный бульон, томатный соус, тимьян, лавровый лист и приготовленный бекон (по желанию) и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.

В подливку добавить соль и перец по вкусу.

По желанию добавьте еще тимьяна, чеснока, паприки.

Удалите лавровый лист и подавайте!

Как сохранить плоские свиные отбивные?

Пока вы здесь, попробуйте нашу маленькую уловку, чтобы ваши свиные отбивные не скрутились, пока вы готовите их на сковороде. В течение многих лет я терпел, чтобы они пузырились и изгибались в забавные, не похожие на свиные отбивные формы.У меня больше нет этой проблемы и не было уже много лет! Тебе тоже не стоит!

Все, что вам нужно сделать, это нарезать ломтиками сторону каждой свиной отбивной по краю с жирной и серебряной кожицей. Сделайте надрезы через каждые 1,5-2 дюйма вдоль этого края, и надрезы должны быть не более чем на 0,5 дюйма глубиной.

Вот и все! Теперь у вас будет плоская свиная отбивная!

Ингредиенты для маминых свиных отбивных и томатного соуса

  • свиные отбивные
  • томатная паста
  • Куриный бульон
  • бекон
  • томатный соус
  • грибов
  • лук
  • сельдерей
  • чеснок
  • лавровый лист
  • тимьян
  • перец
  • соль
  • перец
  • коричневый или белый сахар
  • масло
  • мука

Как приготовить свиные отбивные и томатный соус для мамы

В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца, перец и сахар.

Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами и натрите их смесью специй. Отложите в сторону.

В большой сковороде на среднем огне обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки. Удалите бекон, чтобы он стекал на бумажное полотенце, не удаляя жир со сковороды.

В зависимости от количества жира на сковороде удалите часть жира, пока у вас не будет достаточно жира, чтобы приготовить свиные отбивные, примерно 2–4 столовые ложки. Обычно мы используем бумажное полотенце, чтобы намочить немного, если это необходимо.

Немного увеличьте огонь и готовьте каждую свиную отбивную до коричневого цвета только с одной стороны, 5 минут.

Вынуть свиные отбивные из неглубокой сковороды и выложить на тарелку подрумяненной стороной вверх.

При желании или необходимости протрите сковороду. Обычно мы так делаем.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло. Нагрейте до тех пор, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не заколебется капля воды.

Добавьте грибы, лук, сельдерей и чеснок и готовьте до мягкости примерно 7 минут.

Добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 2 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте, продолжая помешивать еще 2 минуты.

Добавьте куриный бульон, томатный соус, тимьян, лавровый лист и приготовленный бекон и доведите до кипения.

Положите свиные отбивные в сковороду подрумяненной стороной вверх.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Время будет меняться в зависимости от размера ваших свиных отбивных.

Убедитесь, что ваши свиные отбивные приготовлены с помощью термометра для мяса, около 150 градусов.

Удалите отбивные со сковороды и добавьте в подливку соль и перец по вкусу.

По желанию добавьте еще тимьяна, чеснока, паприки.

Удалите лавровый лист.

Подайте подливку поверх свиных отбивных и немного риса или картофельного пюре, если хотите!

Другие рецепты свиной отбивные в сковороде

Свиные отбивные с бальзамическими помидорами

Легкие свиные отбивные по-гречески

Бальзамические свиные отбивные с вином и чесноком

Свиные отбивные с красным перцем, запеченные в сливках

Фаршированные свиные отбивные и фарш

Свиные отбивные на сковороде

Мамины свиные отбивные и томатный соус, видео

Мамины жареные свиные отбивные и томатный соус

Мамины свиные отбивные и томатный соус начался с томатного супа, свиных отбивных, который готовила моя мама, и превратился в этот замечательный рецепт!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных Филейная часть или центральная часть, кость или бескостная, толщиной 1 дюйм
  • 1 банка (5.5-6 унций) томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 1/2 фунта грибов
  • 2 ребрышки сельдерея
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки чеснока, измельченного примерно по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки тимьяна, сушеного примерно по вкусу
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сахара, коричневого или белого
  • соль
  • перец
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана масла или меньше по вкусу

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца, перец и сахар.

  • Сушите свиные отбивные бумажными полотенцами и натрите их смесью специй. Отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки. Удалите бекон, чтобы он стекал на бумажное полотенце, не удаляя жир со сковороды.

  • В зависимости от количества жира на сковороде удалите часть жира, пока у вас не будет достаточно жира, чтобы приготовить свиные отбивные, примерно 2–4 столовые ложки. Обычно мы используем бумажное полотенце, чтобы намочить немного, если это необходимо.

  • Немного увеличьте огонь и готовьте каждую свиную отбивную до коричневого цвета только с одной стороны, 5 минут.

  • Достаньте свиные отбивные из сковороды и выложите на тарелку подрумяненной стороной вверх. При желании или необходимости вытрите сковороду. Обычно мы так делаем.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло. Нагрейте до тех пор, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не заколебется капля воды.

  • Добавьте грибы, лук, сельдерей и чеснок и готовьте до готовности, около 7 минут.

  • Добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 2 минут.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте, продолжая помешивать еще 2 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, томатный соус, тимьян, лавровый лист и приготовленный бекон и доведите до кипения.

  • Положите свиные отбивные подрумяненной стороной вверх в сковороду.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • Время будет меняться в зависимости от размера ваших свиных отбивных.Убедитесь, что ваши свиные отбивные приготовлены с помощью термометра для мяса, около 150 градусов.

  • Снимите отбивные со сковороды и добавьте соль и перец в соус по вкусу.

  • По желанию добавьте еще тимьяна, чеснока, паприки.

  • Удалите лавровый лист.

  • Подавайте подливку поверх свиных отбивных и немного риса или картофельного пюре, если хотите! Наслаждаться!

Ключевое слово легкий ужин, легкий рецепт, свинина, свиные отбивные, томатный соус, томатный соус

Свиная отбивная без костей с соусом из помидоров и лука-шалота

Одна из величайших вещей в мире — восхитительный соус.Часто у вас может быть отличное блюдо, но без соуса, который соединяет его воедино, блюдо не будет полноценным. Я люблю готовить соусы для сковороды, с мясом на сковороде или без него, потому что вы получаете все вкусные кусочки из стейка, свинины и т. Д., Которые вы обжаривали на той же сковороде. Я вообще не ем много красного мяса и почти никогда не готовлю его дома, поэтому обычно соусы для сковороды падают на мистера Свина.

Это блюдо я готовлю для себя, но я все отмерил и приготовил двойную порцию.Это может означать еще одну удвоенную порцию для четырех человек или двух действительно голодных. Вместо этого вы можете использовать карамелизованный лук или сделать это с красным вином, как хотите или предпочитаете. В этом соусе используется немного томатной пасты, что придает ему большую густоту. Эта свиная отбивная отлично сочетается с простой пастой с оливковым маслом и сыром или орзо. Я уже голоден еще… пора разогреть сковородку.

Состав:

На 2 порции
(размер порции можно увеличить вдвое, просто используйте вдвое больше ингредиентов и большую кастрюлю)

2 свиные отбивные без костей среднего размера (одинаковая толщина идеально подходит для равномерного приготовления)
1 лук-шалот среднего размера, мелкие кубики
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана куриного бульона плюс 2 столовые ложки
По 1 веточке тимьяна и розмарина
2- 3 листа шалфея
кошерная соль
черный перец
1 столовая ложка растительного масла (например, виноградных косточек)
1 столовая ложка масла плюс ~ 1/4 — 1/2 столовой ложки масла

В средней кастрюле (желательно с крышкой) разогрейте масло на среднем или сильном огне.Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Когда масло станет горячим, добавьте отбивные в сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 2 минут. После того, как вторая сторона будет приготовлена, удалите отбивные и добавьте лук-шалот и 1/2 столовой ложки масла. Варить, регулярно помешивая, 2 минуты.

Добавьте отбивные обратно в кастрюлю и добавьте бульон, зелень, оставшееся масло и томатную пасту. Смешайте соус, чтобы равномерно распределить томатную пасту. Если соус становится слишком густым, добавьте немного бульона. Полить отбивные ложкой и накрыть крышкой.Варить около 3-4 минут, в зависимости от размера отбивных. Снимите крышку и продолжайте поливать отбивные до средне-прожарки или когда температура нарезки достигнет 145. Снимите со сковороды и полейте соусом. Откажитесь от зелени и подавайте с киноа, картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.

Об Эване Гальперине

Я люблю кушать. Я люблю готовить. Я люблю есть то, что готовлю. Теперь я поделюсь с вами тем, что люблю готовить. Мы с женой можем быть вегетарианцем и плотоядным животным, но это не значит, что мы не можем приготовить вкусную еду с обоими без ущерба для вкуса.Я поделюсь своими творческими блюдами из хищников и вегетарианцев.

Санджовезе Тушеная свиная вырезка в томатном соусе рецепт

Богатый, глубокий вкус соуса достигается благодаря тушеному мясу из красного вина и томатной пасте, которые создают иллюзию того, что соус весь день кипел на плите, хотя это занимает всего полчаса. Полнотелое красное вино, не слишком танинное, здесь лучше всего.

Сделано из томатной пасты двойной концентрации

Если вам нужен сильный и насыщенный вкус томатов, то вам подойдет томатная паста. Он прекрасно сочетается с другими нашими продуктами, усиливая вкус и текстуру помидоров.

45 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин / ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин)

Легкий

Ингредиенты

  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло

  • 1-1 / 2
    фунты
    свиная вырезка, нарезанная кубиками по 2,5 см

  • 1-1 / 2
    чайная ложка
    кошерная соль, разделенная

  • 1-1 / 4
    чайная ложка
    перец, разделенный

  • 1-1 / 2
    чашки
    нарезанный красный лук

    (от 1 большой)

  • 1
    чашка
    нарезанный фенхель

    (от 1 средней луковицы)

  • 1-1 / 2
    столовая ложка
    нарезанный свежий тимьян

  • 6
    гвоздика
    чеснок нарезанный

  • 1-1 / 2
    чашки
    Санджовезе, разделенное

    (Кьянти)

  • 2
    столовая ложка
    Томатная паста двойного концентрирования Mutti®

    (Доппио Концентрато)

  • 2
    чашки
    куриный бульон, разделенный

  • 1
    столовая ложка
    мука

  • 1/4
    чашка
    нарезанной петрушки

  • 1
    столовая ложка
    бальзамический уксус

Поделитесь списком ингредиентов

Метод

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками на сильном огне.Посыпьте свинину 1 чайной ложкой соли и 3/4 чайной ложки перца. Варить свинину, периодически переворачивая, до подрумянивания со всех сторон, 3-4 минуты. Снимите со сковороды. Добавьте лук, фенхель, тимьян и чеснок. Варить, пока лук не станет полупрозрачным, 5-6 минут, помешивая. Добавьте 1/2 стакана вина и томатную пасту, варите, пока вино почти не испарится, уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь не станет густой и пастообразной, 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшийся 1 стакан вина, тушите 3-4 минуты или пока не уменьшится наполовину.
  2. Взбейте 1/2 стакана бульона и муку в средней миске до получения однородной массы.Добавьте мучную смесь и оставшиеся 1 ½ стакана бульона в сковороду; довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума и варить 10 минут или пока не загустеет. Верните свинину на сковороду. Варите на медленном огне 3 минуты или пока свинина не прогреется и не покроет мясо соусом. Вмешайте оставшуюся половину чайной ложки соли, оставшуюся половину чайной ложки перца, петрушку и уксус. Подавайте тушеную свинину с Санджовезе в томатном соусе.

Понравился рецепт?

Просмотрите и поделитесь с друзьями

Свинина в томатном соусе

Вкусная, сытная жареная свинина в томатном соусе с чесноком, подается с картофельным пюре и солеными огурцами.

Этот сорт жареной свинины в томатном соусе был важной частью нашего традиционного румынского рождественского ужина. Всегда были куриный суп с клецками — Супа де галусти, румынский салат Беф с картофелем, корнишонами и майонезом, Сармале — традиционные румынские голубцы со свининой и рисом, румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — козонак и жаркое из свинины.

НАРЕЗАННАЯ СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Румынские рождественские кулинарные традиции:

Моя бабушка, как и моя нынешняя тетя, начинала готовить все это за один или два дня до Сочельника, и мы продолжали есть одно и то же на обед и ужин, пока все они не ушли, что, учитывая количество и тот факт, что они были только мы двое, это всегда занимало неделю или около того…

Ее обычное жаркое из свинины на Рождество было даже более простым, чем сегодняшний рецепт, на самом деле я даже не мог назвать это жареным, так как она жарила только кусочки свинины на сковороде, которые она подавала с картофельным пюре (или иногда только с хлебом) и соленые огурцы, в основном зеленые (незрелые) помидоры.

Мне нравились эти жареные на сковороде свиные ломтики, и иногда я думаю, что никогда не смогу придать жареной свинине вкус, как у моей бабушки. Вероятно, основная причина этого в том, что она обычно готовила эти стейки под Рождество из мяса только что зарезанных рождественских свиней.

У нас была большая традиция рождественского забоя свиней в Румынии во времена коммунизма, а затем в 90-е годы. Люди, вероятно, все еще делают это в наши дни (особенно в деревнях), но не так, как это делалось в те времена, когда мяса было так мало, и люди зависели от выращивания собственных свиней, если они вообще хотели иметь мясо на Рождество. …

В детстве мне это было не очень приятно.То есть, я любил мясо, но процесс забоя всегда вызывал у меня кошмары.

Мы жили в квартире в районе, где все жили по квартире, поэтому сотни семей забивали своих свиней в декабре. А поскольку не у всех из них были родственники, которые жили на даче или в доме с двором и огородом, у них не было другого выбора, кроме как заколоть свиней перед многоквартирными домами в районе водостока, где могла бы пролиться кровь. просачивание.

Итак, декабрь был месяцем, когда я часто просыпался утром, слыша крики свиней, и когда я собирался или возвращался из школы, я всегда боялся, что увижу дохлую свинью или какой-то окровавленный снег, когда поверну на следующий угол… Не красиво, но нормально! Мне никогда бы не пришло в голову отказаться от мяса из-за этого, все было так, и я никогда не знал этого по-другому.

И то, что моя бабушка (и моя тетя) делали с этой свиньей!

Они использовали каждую его часть, ничего не пропало зря. Мы ели уши, хвосты и некоторые части обожженной кожи в качестве особого угощения в день забоя, они делали колбасы, ливерную колбасу и сало, консервировали мясо на сале, использовали органы для приготовления каких-то терринов, кровь для производства крови пудинг / сосиски и ножки, чтобы сделать аспи.

И, за исключением кровяного пудинга, который меня никак не уговорили попробовать, я любил все это.

Теперь я должен смеяться, представляя, что предлагаю своим детям поесть свиного хвоста … они подумали бы, что я чокнутый, но для нас, детей, их поддерживающих они были действительно деликатесом!

КАК СВАРИТЬ СВИНИНУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

Итак, после знакомства с историей румынской кухни, давайте вернемся к жареной свинине. Это действительно очень рецепт свинины в томатном соусе. Это требует немного времени в духовке, но это действительно не так уж и плохо. Я имею в виду, что как только вы положите его в духовку, у вас больше не будет никакой реальной работы.

Свинина:

У меня было целое жаркое из свинины, которое я нарезал ломтиками толщиной в палец. Однако можно купить уже толсто нарезанную свиную шею.

После того, как вы нарежете свинину и заправите ее приправой, вам больше нечего делать, кроме как смешать ингредиенты соуса.

Убедитесь, что используемая форма для запекания достаточно велика, чтобы уместить ломтики мяса в один слой. Тем не менее, перед тем, как поставить их в духовку, кусочки мяса должны быть близко друг к другу и покрыты соусом.

Томатный соус:

Чесно-томатный соус очень вкусный: фруктовый, свежий и чесночный. Он содержит чеснок — ингредиент, который невозможно представить себе в румынской кухне.

Еще один типичный румынский ингредиент, который я использую для приготовления свинины в томатном соусе, — это семена укропа. Их нелегко найти в Германии, поэтому я в основном выращиваю и собираю семена укропа, но вы также можете купить их в Интернете.

Если вы не можете найти или не хотите покупать семена укропа только для приготовления одного блюда, вы можете заменить их другими сушеными травами, такими как летний чабер (также очень часто используемый в румынских рецептах) или даже тимьян или орегано.Вкус будет совсем другим, но свинина в томатном соусе все равно будет вкусной.

А если вы все же покупаете семена укропа и заинтересованы в серьезной румынской кухне, почему бы не попробовать приготовить румынские голубцы Сармале?

КАК ПОДАТЬ СВИНИНУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

Попробуйте подать эту свинину в томатном соусе с картофельным пюре: мягкий картофель, томатный соус и нежные кусочки мяса составляют прекрасное сочетание.

Мы подали это жареное блюдо из свинины с маринованными овощами в румынском стиле, я бы сказал, маринованные зеленые помидоры для меня и в основном корнишоны для всей семьи.

Другие вкусные блюда из свинины:
Свиные отбивные в сковороде, засоленные в молоке — цыганский рецепт
Рагу из свинины, риса и капусты — цыганский рецепт Сах Хай Мас
Молдавское тушеное мясо из свинины с сыром, яйцами и полентой — Tochitura
Нежная свиная вырезка с хрустящей корочкой из панировочных сухарей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Если жаркое из свинины целиком, нарежьте его ломтиками толщиной в палец. Слегка растолочь их мясным молотком. Поместите мясо в форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить кусочки мяса в один слой. Тем не менее, перед тем, как поставить их в духовку, кусочки мяса должны быть близко друг к другу и покрыты соусом.
  3. Посыпьте свинину солью и перцем.
  4. Нажмите или натрите зубчики чеснока и смешайте их с маслом, томатным пюре и водой. Добавьте молотый перец, семена укропа, соль и перец по вкусу.Хорошо смешать.
  5. Залейте этой смесью мясо в жаровне, следя за тем, чтобы все свиные ломтики были покрыты соусом. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды, чтобы убедиться, что она у вас достаточно. Поместите лавровый лист в соус здесь и там.
  6. Плотно накройте противень фольгой. Поместите его в горячую духовку и запекайте в течение часа. Снимите фольгу и продолжайте запекать около 30 минут. Проверьте мясо, оно должно быть прожаренным и действительно мягким. Если он недостаточно мягкий, продлите процесс обжарки еще раз через 10 минут или около того.Но я считаю, что обычно достаточно полутора часов, мясо всегда очень мягкое.
  7. Посыпать петрушкой и сразу же подавать с картофельным пюре и маринованными овощами.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Сумма на порцию:

Калорийность: 655 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 220 мг Натрий: 425 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 67 г

Информация о питании не всегда точна.

Обжаренная на сковороде свинина в белом вине, томатном и каперсовом соусе

Обжаренная на сковороде свинина в белом вине, томатном и каперсовом соусе — восхитительно легкий и ароматный ужин в будние дни. Он готов менее чем за 30 минут и готовится в одной кастрюле, чтобы его было легко очистить!

Если вы читали мои посты здесь, в блоге, вы, наверное, слышали, как я МНОГО рассказываю о том, как у меня так много помидоров в этом сезоне. Полны ли они в ваших садах и в этом году? Поэтому на этой неделе я решил посвятить все рецепты помидорам.Верно. Выбирайтесь и снимайте созревшие красотки с виноградных лоз до того, как наступят морозы (а они будут здесь раньше, чем мы это знаем … ну, по крайней мере, здесь, на северо-востоке), потому что каждый день я буду предлагать новый рецепт с использованием помидоров. .

Сегодняшний рецепт — это обжаренная на сковороде свинина в белом вине, томатном и каперсовом соусе. Обжаривание на сковороде — это метод приготовления, при котором мясо готовится при высокой температуре на сковороде (я использую нержавеющую сталь) на верхней части плиты. Этот метод позволяет мясу образовывать карамелизованную корочку, а также помогает запечатать сок.Обычно мясо не будет полностью приготовлено во время этого процесса, поэтому вам нужно закончить его в духовке или, как я сделал здесь, накрыть сковороду и позволить пару от жидкого соуса довести мясо до нужной внутренней температуры. достигается.

Накануне вечером мой муж вернулся домой из 11-дневной деловой поездки в Германию и Лондон, поэтому я опросила свою страницу в Facebook, чтобы узнать, что мне приготовить ему на ужин. У меня было так много замечательных предложений, но когда он пришел домой, все, что он хотел, это макароны, потому что он не спал более 24 часов и был измучен!

[clickToTweet tweet = «Обжаренная на сковороде свинина в белом вине, томатном и каперсовом соусе #pork» quote = «Обжаренная на сковороде свинина в белом вине, томатном и каперсовом соусе» — восхитительно легкий и ароматный ужин в будние дни.Он готов менее чем за 30 минут и готовится в одной кастрюле, чтобы его было легко мыть! »]

Несколько человек упомянули свинину, поэтому я решил приготовить ему вкусную еду на следующий вечер и придумал этот рецепт обжаренной свинины в белом вине, томатном и каперсовом соусе. Из-за каперсов он был немного соленым, поэтому обязательно попробуйте его, прежде чем добавлять дополнительную соль. Если вы не любите готовить с вином, вы можете заменить его куриным или овощным бульоном. Всей моей семье он понравился, и самое приятное было то, что он был приготовлен на одной сковороде и был готов менее чем за 30 минут, так что мыть его тоже было легко.~ Наслаждайтесь!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку, чтобы получать последние рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Обжаренная на сковороде свинина в белом вине, томатном и каперсовом соусе

Обжаренная на сковороде свинина в соусе из белого вина, томатов и каперсов — это восхитительно легкий и ароматный ужин в будние дни. Он готов менее чем за 30 минут и готовится в одной кастрюле, чтобы его было легко очистить!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свинина

Порций: 4

Автор: Экспериментальная кухня Кэрри

Ингредиенты

  • 4 — 4 унции.Свиные отбивные без костей центральной части, обрезанные и обрезанные
  • 3/4 c. Белое вино
  • 24 виноградных помидора. разрезать пополам
  • 2 ст. Каперсы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. Лимонный тимьян
  • 2 ст. Оливковое масло первого отжима
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкция

  • Добавьте 1 ст. масла в большой сотейник и нагрейте на среднем огне.

  • Приправьте свиные отбивные перцем и выложите на горячую сковороду.Обжарьте их с обеих сторон, пока они не станут карамельно-коричневого цвета; примерно 2-5 минут на каждую сторону в зависимости от толщины (у меня была толщина 1 1/2 дюйма, а на каждую сторону уходило около 5 минут).

  • После того, как свиные отбивные подрумянятся, удалите свиные отбивные, накройте фольгой и отложите. оставшаяся 1 столовая ложка масла, затем добавьте помидоры, каперсы, чеснок, тимьян и белое вино; соскребите кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне; перевернув один раз, чтобы покрыть мясо.Обслуживает 4.

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!

Посетите указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов по категориям.

Связанные рецепты

Свиные отбивные с коричневым маслом и шалфеем

Свиные отбивные по-каджунски с чатни с медом, яблоком и изюмом

Бальзамические свиные отбивные, обжаренные на сковороде

Тушеные свиные отбивные с помидорами и грибами портобелло

* Обновлено в августе 2017 г.

Этот пост содержит ссылки на мою партнерскую учетную запись на Amazon.com, где «Экспериментальная кухня Кэрри» зарабатывает несколько центов с доллара, когда читатели покупают то, что я рекомендую. Спасибо за поддержку экспериментальной кухни Кэрри, когда вы делаете покупки на Amazon.