Тесто простое пельменное: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото

👌 Простое тесто на пельмени, рецепты с фото

Обычное тесто для пельменей готовится очень просто и быстро. Самое главное в приготовлении такого теста — это очень хорошо его промять. Тогда оно будет крепким и эластичным. Это тесто можно также использовать и для вареников. А я иногда делаю на его основе чебуреки. Но главное его предназначение – это пельмени. Как ни крути, а все-таки это пельменное тесто!

Время приготовления: 30 мин.

Сложность:  простая.

Ингредиенты:

Ход работы:

Раньше у моей бабушки была специальная доска для лепки пельменей — большая и широкая, такая, что закрывала почти весь стол. Сейчас у меня такой доски нет и приходится лепить пельмени и раскатывать сочни, пользуясь небольшими стандартными кухонными досками. 



Если у вас есть такая пельменная доска, то можно прямо на ней заводить пельменное тесто. А если нет, то высыпаем муку в глубокую емкость или прямо на стол. Естественно, столешница должна быть абсолютно чистой и сухой. 



Так же можно высыпать муку на досочку или в чашку. Лично я пользуюсь средним по размеру эмалированным тазом, который у меня приспособлен специально для замеса теста.




После того, как насыпали горкой муку, в центре необходимо проделать небольшое углубление.




Теперь необходимо хорошо помыть с мылом или со специальным средством куриное яйцо.



Затем в центр углубления разбиваем сырое куриное яйцо. Я обычно делаю это, стукнув яйцом о краешек тарелки или аккуратно разбив его по серединке ножом. Следите, чтобы осколки скорлупы не попали в муку.




Теперь добавляем соль. И начинаем замешивать тесто.


Подливаем немного холодной воды. Перемешиваем.

 
Подливаем еще немого воды. Снова перемешиваем. И так до тех пор, пока у нас не получится крепкое и эластичное тесто.

Возможно, придется подсыпать муки, поэтому надо ее иметь в запасе. Я муку не добавляла, получилось сразу же определить нужное количество муки и воды и ничего добавлять не пришлось.

Очень хорошо проминаем тесто. Для этого можно использовать скалку. Несколько раз раскатывать и собирать тесто обратно. Так оно лучше промнется и станет эластичнее. 

 
Когда тесто замешано, оставляем его немного отлежаться. Для этого кладем тесто в полиэтиленовый мешок или в закрытый контейнер и убираем его в холодильник.  

Через 2 часа тесто вынимаем. Проминаем его еще на раз и теперь можно приступать к дальнейшим действиям — раскатывать тесто, делить его на сочни, закладывать внутрь начинку и лепить пельмени.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простое тесто на пельмени на воде — вкусный рецепт приготовления

Тесто на пельмени приготовить очень просто и быстро на воде. Используя простой рецепт теста исключены неудачи с замесом и приготовлением вкусных домашних пельменей. Самое лёгкое и удачное — тесто на воде с яйцом. Рецепт даёт возможность приготовления домашних пельменей для заморозки впрок либо для варки пельмешек сразу после лепки.

Совет от Чудо-Повара. В тесто на пельмени для заморозки — приготовления впрок рекомендуется добавлять растительное масло. Оно придаёт тесту пластичность, прочность и нежность.

Такой секрет с добавлением масла, поможет избежать растрескивания теста во время заморозки пельменей. Пельменное тесто с растительным маслом долгое время не засыхает на разделочной доске. При лепке пельменей из самого простого теста на воде, муке и соли можно не торопиться лепить пельмени.

Как сделать простое тесто на пельмени

Решили сделать пельмени? Рецепт теста простой — мука, яйца, стакан воды, растительное масло и Ваше идеальное тесто готово для лепки домашних пельменей. Правильно приготовленное пельменное тесто — тесто из которого легко лепить пельмени.

Сделать такое тесто быстро и просто с растительным маслом. Оно тонко раскатывается, но при этом прочное, гладкое и пластичное, благодаря растительному маслу. Для замеса понадобятся простые продукты: мука, вода, яйца, соль и масло.

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей предлагаем попробовать приготовить и дать свою оценку в комментариях к рецепту.

Порция:
5



40 мин



230 кКал на 100 г

Ингредиенты для простого теста на пельмени на воде с яйцом

  • мука пшеничная – около 3 стаканов;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 крупное или 2 мелких;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль.

Классический рецепт теста для пельменей на воде

  1. Итак, мы определились, когда будем кушать пельмени: сразу или после замораживания. Если определенности нет, то масло лучше все же добавить хотя бы для большей эластичности теста. Как в народе говорят, кашу маслом не испортишь.
  2. Берём большую глубокую миску, в которую просеиваем муку. Соотношения муки, воды и яиц в данном классическом рецепте теста даны точные, поэтому, даже несмотря на возможную неопытность хозяйки, пельмени в любом случае получатся.
  3. Затем в просеянной муке делаем руками или ложкой лунку, в которую высыпаем щепотку соли, выливаем разбитые яйца, стакан тёплой воды, масло.
  4. Далее небольшими порциями сдвигаем с краев муку в серединку, перемешивая с жидкими компонентами. Таким образом, замешиваем не слишком тугое, эластичное тесто. Оно тёплое, податливое наощупь.
  5. После этого перекладываем шар теста в полиэтиленовый пищевой пакет или плёнку и оставляем на кухонном столе на 20-30 минут. За это время тесто становится более мягким, похожим на пластилин.

Приготовили тесто на пельмени по классическому рецепту. Сразу можем раскатывать его на столе или доске, присыпанной мукой, в круг, скатывать колбаски и приступать к лепке пельменей с начинкой.

Раскатывать простое тесто на воде можно до тончайшего состояния, из него легко слепить совсем крошечные или большие пельмени. Если брать за основу средний размер, то из количества теста, приготовленного по классическому рецепту получится примерно 100-110 пельмешек.

Тесто для пельменей можно приготовить на воде, на кефире, на кипятке и выбрать любой способ приготовления готовых изделий в мультиварке, сделать их в горшочке, поджарить на сковороде либо сварить ленивые пельмешки в кастрюле. В каждом случае пельмени будут вкусные.


Тесто пресное
Тесто на пельмени, Пельменное тесто на воде с растительным маслом

Простое пельменное тесто. Вкусные пельмени

Читайте также








Шампанское, но не простое, а испанское!



Шампанское, но не простое, а испанское!
С уверенностью можно сказать, что французам никогда не удастся одолеть испанский патриотизм по отношению к родным, испанским обычным и игристым винам. Испанцы покупают французские вина редко, просто в качестве каприза. А что






Простое фондю с мороженым



Простое фондю с мороженым

Ингредиенты:

?
л клубничного соуса;?
лмалинового соуса; ?
лвишневого соуса; ?
лчерничного соуса; ?
лшоколадного соуса.

На каждого человека:225 г свежих сезонных фруктов (клубники, малины,






Простое мороженое без наполнителя (1-й вариант)



Простое мороженое без наполнителя (1-й вариант)

Ингредиенты:

2 стакана сливок; 1 стакан сахара; ? ч. ложка ванилина; 2 ст. ложки апельсиновой цедры или 1 стакан клубники.

Приготовление:
Взбейте вместе все компоненты, пока сливки не превратятся в






Простое мороженое без наполнителя (2-й вариант)



Простое мороженое без наполнителя (2-й вариант)

Ингредиенты:

1 стакан сливок; 1 банка концентрированного молока; 1 стакан сахара; ? ч. ложки ванилина.

Приготовление:
Взбейте вместе сливки, сахар и ваниль. Добавьте концентрированное молоко и






Простое мороженое без наполнителя (3-й вариант)



Простое мороженое без наполнителя (3-й вариант)

Ингредиенты:

? стакана сливок; 3 ст. ложки сгущенного молока; ? стакана йогурта; ? стакана сахара; ? ч. ложки ванилина.

Приготовление:
Смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте миксером. Добавьте






ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ



ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Тесто: 150 г маргарина, 100 г сахара, ? стакана сметаны, 100 г картофельного крахмала, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.Начинка: густое повидло или мармелад.Растопленный и охлажденный маргарин смешать со сметаной, добавить соединенную с пекарским






Пельменное тесто сложное



Пельменное тесто сложное
Продукты для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 2 яйца, половину стакана холодной воды, 1 чайная ложка соли. Для приготовления сложного теста для пельменей необходимо смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять смесь в






«Простое чудо» (индийская кухня)



«Простое чудо» (индийская кухня)
Соединяем в миске масло с сахарной пудрой и взбиваем в легкий, воздушный крем. Добавляем сухое и свежее молоко (или сливки). Месим руками до тех пор, пока не получится помадка средней мягкости. Ароматизируем орехами или джемом, хорошо






Сало простое



Сало простое
Сало нарезать крупными кусками, обильно натереть смесью соли с селитрой (на 2 кг соли — 30–35 г селитры), переложить в предварительно ошпаренную кипятком и высушенную кадку, положить сверху гнет и поставить на холод. Выдержав месяц, сало вынимают, выкладывают






Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков



Бездрожжевое тесто
и
Тесто для блинчиков
Тесто для блинчиков содержит большое количество жидкости, поэтому в нем быстро и полно набухают белки муки. Разрыхляют тесто путем механического взбивания, во время которого белки яиц образуют пену и воздух задерживается в тесте.






Бутерброд «Простое удовольствие»



Бутерброд «Простое удовольствие»
Требуется: 1 батон, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 3 помидора, зелень.Способ приготовления. Батон нарежьте тонкими ломтиками, колбасу – небольшими кусочками, помидоры – дольками. Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики






«Простое удовольствие»



«Простое удовольствие»
Ингредиенты1 батон, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 3 помидора, зелень (любая).Способ приготовленияБатон нарежьте тонкими ломтиками, колбасу – небольшими кусочками, помидоры – дольками. Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики хлеба и






Самое простое меню на неделю



Самое простое меню на неделю

Воскресенье
Завтрак• 200 г творожной запеканки (из нежирного творога) с яблоками, дольками мандарина и курагой. • 1 стакан напитка настоя шиповника и кураги (настой шиповника смешайте с водой, в которой замачивали курагу для запеканки).•






Самое простое второе



Самое простое второе
Для описанного выше супа с кинзой и грецкими орехами можно предложить следующее второе.100 г кинзы пропускаем через мясорубку. 30 г грецких орехов натираем на мелкой барабанной терке. Заменяем барабан — ставим со средними ячейками и пропускаем через






Xлебное или простое вино.



Xлебное или простое вино.
1Для достаточной и прибыльной выгонки хорошаго простаго вина, надлежитъ им?ть ту предосторожность, чтобы всякаго хл?ба зерны обращаемы были въ солодъ сыро-молотные. Солодъ сей смоловши м?лко и положа въ чанъ налить горячею водою. Сусло спустить въ














10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

  • мука — 4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку  необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

и продолжаем месить на столе.

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком.  Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей  на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

330 гр. муки

250 мл. кипятка

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты  3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

Получилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится,  а из продуктов нужен как всегда минимум :  мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску,  делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды,  плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла.  Используйте только масло без запаха.

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 850 г;
  • яйца (домашние) – 2 шт.
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2/3 чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Просто песня!

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и  в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

 Понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч. ложка соли

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Готово!

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять  всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

  • 3 стакана муки,
  • 0,5 стакана теплого молока,
  • 0,5 стакана теплой воды
  • и щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители —  шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Пельменное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Очень простое тесто для пельменей

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.

Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Как приготовить «Пельменное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобится сметана, мука пшеничная и соль.

Шаг 2
Ссылка

В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.

Как просеять муку

Шаг 3
Ссылка

Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана, чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.

Шаг 4
Ссылка

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.

Шаг 5
Ссылка

Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети — им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.

Шаг 6
Ссылка

Не поверите: спустя отведённое время, наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки — тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.

Рецепты домашних пельменей

Простое пельменное тесто без воды, которое не подсыхает и хорошо раскатывается

#Еда и напитки

https://www.gastronom.ru

В этом тесте минимум ингредиентов, а пельмени лепятся легко и получаются вкусными.

Рецептов теста для пельменей очень много. Однако часто хозяйка сталкивается при их воплощении с разными проблемами: тесто прилипает или плохо раскатывается, подсыхает или легко рвется. Предлагаем сделать интересное и простое тесто, которое не доставит вам хлопот при лепке пельменей. Такое тесто используется также для приготовления итальянских пельменей – равиоли.

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.;
  • яичные желтки – 7 шт.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 50 мл;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – 550 г (500 г в тесто и еще примерно 50 г для вымешивания).

https://andychef.ru

Способ приготовления

  1. В посуду для замешивания теста поместите 3 целых яйца и 7 яичных желтков.
  2. К яйцам добавьте оливковое или подсолнечное масло, соль. Взбейте венчиком, как на омлет.
  3. Постепенно добавьте к яйцам муку, периодически замешивая ее.
  4. Стол присыпьте мукой и выложите тесто. Вымешивайте до однородности.
  5. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20.
  6. Перед тем, как делать пельмени, еще раз немного “помните” тесто.

http://modadama.com

Автор
Виктория Маслова

Поделитесь увиденным

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Написать в редакцию

Читайте SM.news в

6 лучших рецептов теста для пельменей

Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто нежнее.

1. Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.

Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Узнайте секреты идеального блюда 🥟

2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц

bratova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ стакана воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Соедините 3 стакана муки, соль и масло. Тонкой струйкой вливайте кипяток, перемешивая тесто.

Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Запомните ☝️

3. Тесто для пельменей на минералке с яйцом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–3½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан минеральной газированной воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Смешайте 2½ стакана муки, яйцо, масло, соль и минералку. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.

Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Добавьте в закладки 🤔

4. Тесто для пельменей на молоке без яиц

deb-37/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½–3 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Соедините 2 стакана муки и соль. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.

Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Найдите решение 🤗

5. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом

oksixx/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

В 2½ стакана муки добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешайте до однородности.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Полейте массу маслом и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Разнообразьте меню 😋

6. Тесто для пельменей на кефире без яиц

ryzhov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ стакана кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3½ стакана муки.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир с солью. Порциями подсыпайте муку, замешивая однородное тесто.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Читайте также 🍽😊🍲

Легкий рецепт с курицей и клецками

Этот кремовый рецепт с курицей и клецками — идеальная еда! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе. Сделано с нуля за считанные минуты!

Домашняя курица и пельмени

Если вы ищете легкий рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.

Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля.Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!

Цыпленок с клецками — один из лучших рецептов на моем сайте не зря, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!

Какие виды пельменей существуют?

Есть 3 популярных вида пельменей:

  • Пельмени-капельки — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления.Они легкие и пушистые.
  • Рулетики — это такие клецки, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
  • Пельмени с печеньем готовят из консервированного печенья, разрезают на четвертинки и бросают в суп.

В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать различные методы приготовления своих собственных клецок, эти клецки в форме капель были явным победителем. Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.

Много лет назад я готовил по рецепту курицы с клецками из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!

Как приготовить суповые клецки с нуля

Первый шаг в приготовлении супа с курицей и пельменями — приготовление пельменей. Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них уходит 5 минут и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!

Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.

Чтобы приготовить кнедлики для супа, выполните следующие простые шаги:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
  2. Добавьте влажные ингредиенты: добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
  3. Приготовить пельмени: бросьте пельмени в кипящий суп с помощью ложки для печенья и дайте готовиться! Это оно!

Если вы давно хотели научиться готовить пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!

Ингредиенты для супа

После того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими ингредиентами:

  • Масло
  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок
  • Универсальная мука
  • Сгущенное молоко <- Секрет крем-супа!
  • Куриный бульон
  • Измельченная вареная курица
  • Приправы: тимьян, соль и перец

Некоторые вещи лучше всего, когда они просты, чтобы придать аромату сияние, и я абсолютно считаю, что курица с клецками — одна из таких вещей.

Однако у меня есть один секретный ингредиент, который является КЛЮЧОМ для придания кремовой консистенции курице и клецкам. Вы можете догадаться, что это из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!

Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (а также намного меньше жирности).

П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов все равно получаются пельмени!

Как приготовить суп с курицей и пельменями

Теперь, когда мы узнали, как приготовить клецки и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать воедино:

  1. Обжарьте овощи: в большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока овощи не начнут вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте муку: посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить молоко и бульон: добавить сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте.
  4. Варить на медленном огне и приготовить кнедлики: Доведите суп до кипения, затем уменьшите до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
  5. Бросьте клецки в суп: большой ложкой для печенья налепите из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп.Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
  6. Накройте крышкой и тушите: закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте 15 минут.
  7. Попробуйте клецки: аккуратно перемешайте суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он прожарился.
  8. Подача: как только клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора окунуться!

Что делает этот суп таким кремообразным?

Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию цыпленка и пельменей без добавления консервированных супов.

Во-первых, как упоминалось выше, это использование сгущенного молока.

Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут. Их сочетание дает отличную основу для супового соуса — похоже на приготовление белого деревенского соуса.

Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно кремообразный суп!

Этот рецепт — чистая еда комфорта!

Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.

Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью. И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!

Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт с курицей и пельменями, в Instagram-историях, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.

Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры.Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями! Yahoo !!

Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже. Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!

Выход: 6

Рецепт с курицей и клецками

Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочного домашнего цыпленка и пельменей наполнен большими пушистыми пельменями, которые готовятся с нуля за считанные минуты!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
50 минут

Состав

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1 стакан моркови со спичек
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 12 унций (1 банка) сгущенного молока
  • 32 унции (1 литр) куриного бульона
  • 4 стакана тертой вареной курицы
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • соль по вкусу
Домашние пельмени:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
  4. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте.
  5. Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
  6. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
  7. Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
  8. Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не в одном месте.
  9. После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
  10. Закройте кастрюлю крышкой и немного убавьте огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
  11. Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
  12. Если клецки прожарились, подавайте горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.

Банкноты

* Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой, чтобы приготовить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.

Рекомендуемые продукты

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 731 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1096 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 37 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Простые безотказные плоские пельмени — My Country Table

Эти простые безотказные плоские пельмени мягкие и нежные, и в них есть секретный ингредиент, который делает их идеальными каждый раз. Вы будете делать двойную или тройную партию этих вкусных пельменей!

Я опубликовал этот рецепт пару лет назад для своих простых безотказных плоских пельменей. Тем не менее, я делаю репост сегодня по двум веским причинам … Я съеживаюсь, когда смотрю на свои навыки фотографии двухлетней давности, и я еще не встречал человека, который бы не любил эти клецки.Я также хочу поделиться этим рецептом со всеми, кто думает, что не умеет делать пельмени. Если вы на секунду думаете, что не можете приготовить пельмени, то ошибаетесь. Даю слово, что этот рецепт вам не испортить. На самом деле у вас получатся самые нежные, мягкие и ароматные пельмени! Я обещаю!!

Позвольте мне поделиться с вами, как приготовить идеальные плоские клецки, которые будут мягкими, нежными и полными вкуса… и о да, идеальными каждый раз!

Начнем с аромата…

Не стоит тратить время на приготовление вкусных клецок, если у вас нет хорошего бульона для их приготовления.Верно? С другой стороны, вы не хотите иметь хороший бульон и безвкусные клецки. Ну так что ты делаешь?

  • Начните с выбора правой части курицы, чтобы приготовить бульон. Бедро придает больше аромата, чем любая часть курицы. Я готовлю несколько бедер (с кожей) в большой кастрюле. Добавляю пару кубиков куриного бульона, соль и перец. Как видно на картинке выше, бульон очень наваристый.
  • Затем вы должны убедиться, что ваши клецки сами пропитаны ароматом.Не полагайтесь только на бульон, который они готовят, чтобы придать им аромат. Для этого добавьте в тесто для пельменей немного густого бульона.

А теперь поговорим о том, как приготовить нежные клецки…

Готовы ли вы, чтобы я раскрыл свой секретный ингредиент, который делает эти клецки невероятно нежными, несмотря ни на что? Во-первых, вы можете подумать, что эти клецки содержат яйца, как и большинство других рецептов плоских клецок, но это не так. Хорошо … пора раскрыть мой секретный ингредиент. Сметана! Правильно, сметана — секретный ингредиент этих супер нежных пельменей.Даже если вы переварите эти клецки, они все равно будут нежными, если вы раскатываете их тонко, как рекомендовано.

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению идеальных клецок, независимо от того, используете ли вы этот рецепт или другой.

  • Не переусердствуйте с тестом. Месить тесто как можно меньше,
  • Раскатайте тесто в два раза тоньше, чем вы хотите, чтобы были приготовленные пельмени. Если вы хотите, чтобы вареные клецки были толщиной около 1/4 дюйма, раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма.Как только пельмени приготовятся в бульоне, они начнут впитывать бульон, заставляя их расширяться.
  • Не переусердствуйте с варениками. Одна партия теста может выглядеть не очень большой, когда вы нарезаете ее на кнедлики, но снова тесто будет расширяться по мере приготовления. Если вы попытаетесь приготовить слишком много пельменей, например, утроив рецепт, пельмени впитают весь бульон, и у вас останется много пельменей и совсем не будет бульона. Примечание: я обычно удваиваю этот рецепт, но никогда не утрою, потому что мне нужно много бульона.Если вы все же утроите рецепт, добавьте в кастрюлю хотя бы 1 банку куриного бульона, чтобы у вас было достаточно бульона.
  • Не бойтесь использовать слишком много муки. Когда вы раскатываете и нарезаете клецки, обмакните их в муке, прежде чем переложить на тарелку. Это не только предохраняет их от слипания, но и добавленная мука помогает немного загустить бульон.
  • Не переполняйте пельмени. Раскатайте и нарежьте клецки. Если вы удваиваете рецепт, готовьте только половину пельменей за раз.Когда первая партия будет готова, переложите их в миску и приготовьте вторую половину. Как только вторая партия будет готова, переложите их в миску, пока будете готовить соус.
  • Перед приготовлением разделите нарезанные клецки на две тарелки. Не стоит класть слишком много клецок на одну тарелку, иначе те, что находятся наверху, будут утяжелять нижние, заставляя их слипаться. Хотя их обмакивают в муке, они будут склеиваться, если их будет слишком много друг на друга.

Как превратить бульон в густой сливочный соус…

Когда клецки готовы и переложены в миску, взбейте 1/4 стакана кукурузного крахмала в стакане молока и добавьте его в горячий бульон.Размешайте бульон на среднем огне, пока он не загустеет. Это займет всего 2-3 минуты. Снять с огня. Попробуйте бульон, добавьте еще соли и перца по мере необходимости и верните клецки в кастрюлю.

С этими советами я желаю вам удачи в приготовлении пельменей…

Распечатать

Описание

Эти простые и безотказные плоские клецки мягкие и нежные, и в них есть секретный ингредиент, который делает их всегда идеальными.Вы будете делать двойную или тройную партию этих вкусных пельменей!


Шкала
1x2x3x

Состав

Цыпленок

  • 1 упаковка куриные бедра в кожуре, не менее 6
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Пельмени

  • 2 стакана универсальной муки, еще на рабочую поверхность
  • 1/2 стакана свежего куриного бульона из вареной курицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Белый соус

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан молока

Инструкции

Цыпленок

  1. Положите курицу в большую кастрюлю с водой.Добавьте бульонные кубики, соль и перец и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте под куриным мясом, не менее часа. Выключите огонь под кастрюлей и переложите курицу в миску. Когда курица остынет, удалите кожу и кости, разорвите курицу на небольшие кусочки и отложите.

Пельмени

  1. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте куриный бульон и сметану. Смешайте ровно столько, чтобы все получилось.Смесь будет влажной.
  2. Перенести тесто на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто дополнительной мукой. Слегка замесите тесто, при необходимости добавляя муку, пока тесто не перестанет быть липким. Разделите тесто пополам и раскатайте по одной половинке. Раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма. Когда клецки приготовятся, их толщина увеличится вдвое.
  3. С помощью ножа для выпечки или пиццы нарежьте тесто на длинные вертикальные полоски шириной около 1 дюйма. Разрежьте тесто горизонтально, нарезав кусочки примерно на 1 1/2 дюйма или по желанию.Обвалять по 2-3 штуки в муке и переложить на большую тарелку.
  4. Доведите кастрюлю с бульоном до кипения на среднем огне.
  5. Бросьте в бульон несколько посыпанных мукой клецок за один раз, следя за тем, чтобы они не слипались, когда вы их бросаете.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Дайте клецкам вариться около пятнадцати минут, пока они не станут мягкими. Проверьте, разветвив один. Переложите клецки в миску и повторите шаги 2–6 со второй половиной теста.
  7. Когда все клецки будут приготовлены и переложены в миску, приготовьте белый соус.

Белый соус

  1. Взбейте кукурузный крахмал в чашке с молоком. Добавьте молоко в горячий бульон и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Это занимает от 2 до 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте бульон. Добавьте еще соли и перца по вкусу, затем переложите клецки обратно в кастрюлю.
  2. Охладите остатки еды.После разогрева пельменей, если соуса мало, добавьте немного молока или куриного бульона.

Банкноты

После охлаждения клецки впитают больше бульона. Чтобы разогреть на следующий день, добавьте в пельмени перед нагреванием немного консервированного куриного бульона или молока. Поставьте на средний или слабый огонь и часто аккуратно перемешивайте большой ложкой, пока бульон не станет жидким.

  • Категория: Ужин
  • Метод: Повар
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: пельмени, пельмени с курицей, пельмени, безупречные пельмени,

Лучший рецепт домашних пельменей — как приготовить пельмени с нуля

Семья, которая готовит вместе, остается вместе.Не торопитесь и подарите этому домашнему процессу пельменей много любви — 餃子 (цзяо цзы) часто готовят в компании близких во время китайского Нового года, чтобы отпраздновать собирание семей. По форме они напоминают китайские золотые слитки — валюта, которая использовалась во времена династии Мин и символизирует процветание, богатство и здоровье. Пусть каждый принесет вам небольшой карман благословения!

Тесто

Базовое тесто для пельменей очень простое: без дрожжей и по большей части без ароматизаторов.Во многих рецептах теста для пельменей используются всего два ингредиента: мука и вода. В нашей версии мы используем еще несколько ингредиентов: кукурузный крахмал для нежности, соль для вкуса и прочности клейковины и кипяток для более мягкого теста. Эти компоненты помогают достичь идеальной текстуры теста для пельменей, которую лучше всего описать как пересечение упругой пасты al dente и мягких жевательных моти.

Если тесто кажется слишком сухим, не спешите наливать воду: продолжайте перемешивать тесто влажными руками и минимально вводите влагу.Сделайте слишком влажное тесто, и вы рискуете получить слишком мягкое и нежное тесто, которое будет легко складываться при складывании. Раскатывая каждый диск, убедитесь, что вы часто вращаете его, чтобы сохранить круглую форму, при этом внешний край будет тоньше центра. Слегка нанесите крошечный кусочек муки на каждый диск, прежде чем складывать их вместе и накрывать чистым кухонным полотенцем, пока вы работаете с остальной частью замеса.

Начинка

Когда у вас есть тесто для пельменей, вы можете завернуть внутрь любую начинку.Здесь я собираюсь с любимым детством: смесью серфинга и дерна из рубленой свинины, нарезанных кубиками креветок и грибов шиитаке. Приправленный горсткой ароматических веществ, белым перцем и небольшим количеством капусты для здоровья, этот кусочек этого сочетания питается как хорошо сбалансированная диета.

Если вы вегетарианец, замените мясом маринованный тофу, вареную рисовую лапшу с вермишелью, больше грибов, яиц или рубленых, сытных овощей, таких как морковь и картофель. Делайте то, что вам нравится — возможности для разнообразия безграничны!

Соус

Соус для пельменей такой простой и гибкий — как северянин из Пекина, я люблю много китайского черного уксуса в моем миксе.Вы можете добавить соль вместо соевого соуса, немного натертого чеснока для большей остроты и тонко нарезанного зеленого лука для свежести. Вы также можете не добавлять сахар или острое масло чили, чтобы аромат был более базовым. Как и в случае с начинкой для пельменей, соус можно отрегулировать по своему вкусу.

Как приготовить пельмени

Я вырос, питаясь в основном вареными пельменями, и люблю их таким образом: аккуратно опускать в кипящую воду, как горшок с макаронами, время от времени помешивая, а затем вылавливать, когда они всплывают на поверхность.В качестве бонуса воду для приготовления пельменей можно употреблять в качестве очищающего вкуса: она слегка крахмалистая, с легким привкусом сладости от муки и пикантностью от начинки, что на удивление успокаивает.

Вы также можете готовить пельмени на пару в пароварке для пергамента, как если бы вы готовили булочки на пару, или обжаривайте их на сковороде как потстикеры.

Как хранить пельмени

Если вы не планируете есть две дюжины из них сразу, заморозьте их (перед приготовлением) на подносе на 2 часа, а затем переложите в закрывающийся пластиковый пакет, когда они затвердеют.Их можно хранить в морозилке неограниченное время, но лучше всего использовать в течение 3 месяцев. Чем дольше они сидят сверх этого, тем больше рассеивается аромат.

После приготовления пельмени следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение 2 дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи или на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы получить более хрустящее дно, или просто съесть его холодным, прямо из холодильника в 2 часа ночи, обдумывая свой жизненный выбор до этого момента.

Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам ниже: оставьте оценку, оставьте комментарий и сообщите нам, как все прошло!

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Легкие веганские пельмени | С тестом для пельменей

я всегда был большим поклонником еды на вынос, поэтому этот простой рецепт веганских пельменей — то, что мне нужно! Я не могу придумать ничего другого, что я бы назвал своим любимым блюдом на вынос.Это настоящая китайская еда!

Я вырос в Филадельфии, где много китайской еды на вынос. Что я думаю, это естественно, что я люблю это так же сильно, как и я! Вы любите то, к чему привыкли, и позвольте мне сказать вам, что я ем китайскую еду на вынос не реже одного раза в неделю. Перед тем, как стать веганом, в моем квартале есть три варианта еды на вынос. Это была Pizza Shoppe, нет, это не опечатка, буквально так называют пиццерию, лол. Кроме того, у нас был китайский ресторан на вынос прямо через дорогу и доминиканский ресторан прямо за углом.Я любил их продукты, но проблема возникла, когда я стал веганом. В Pizza Shoppe для меня практически не оставалось вариантов, в доминиканском ресторане были веганские спагетти, рис и бобы, но в китайском ресторане у меня было из чего выбрать. Вот где я больше всего тяготел.

Единственное, что я никогда не мог получить в своих местных китайских ресторанах на вынос, были пельмени. Этот рецепт, как и многие из моих ранних рецептов, появился из-за желания и необходимости 😅.

Тесто для пельменей по этому рецепту включает только 2 ингредиента.Три, если можно, соль и даже три ингредиента — это сложно превзойти. Для теста для обертки пельменей добавьте муку, теплую воду и соль в миску, перемешайте и месите, пока все не смешается и не превратится в тесто. Вы также можете перемешивать в настольном миксере с крючком для теста. Накройте и отставьте на 20 минут, чтобы отдохнуть.

Вы также можете сделать большую партию и заморозить их. Перед приготовлением на пару / жаркой у вас будут под рукой аппетитные клецки, когда захотите! Кроме того, я люблю есть свою с соусом, который я готовлю.Он состоит из соевого соуса с низким содержанием натрия, рисового уксуса, соуса шрирача и немного чесночного порошка. Для этого действительно нет никаких измерений, потому что я буквально добавляю немного каждого ингредиента за раз, пока вкус не станет для меня идеальным. Также можно добавить хлопья чили и ломтики зеленого лука. Еще один быстрый соус для этих простых веганских пельменей — соевый соус с низким содержанием натрия, несколько капель кунжутного масла, агава для сладости и немного измельченного чеснока или чесночного порошка.

Имейте в виду, что они восхитительны, что если вы сделаете одну партию, очень высоки шансы, что вы захотите сделать гораздо большую партию.Я придумал этот рецепт много лет назад! Не говорю, что я что-то придумал, но я придумал этот легкий рецепт веганских пельменей очень давно, и я до сих пор делаю его точно так же. Я ничего не менял в этом рецепте.

Да еще, вы можете полностью купить купленные в магазине обертки для клецок, если вы найдете подходящие для веганов. Я нахожу свой на местном азиатском рынке. К которой я хожу так часто, я думаю, что они уже знают меня, как леди, которая всегда выглядит сбитой с толку, делая покупки вокруг, ха-ха! Не знаю почему, но когда я делаю покупки, на моем лице всегда появляется смущение.Я думаю, это больше похоже на решимость, но неважно! lol

Как сделать тесто для обертки для пельменей?

Это действительно очень просто, все, что вам нужно, это следующие 3 ингредиента. Универсальная мука, теплая вода и соль. Да, все, что вам нужно, это 3 ингредиента для его приготовления! Я точно знаю!? Сделать это тоже просто. Просто добавьте муку, теплую воду и соль в миску, перемешайте и месите, пока все не смешается и не превратится в тесто. Вы также можете перемешивать в настольном миксере с крючком для теста.Накройте и отставьте на 20 минут, чтобы отдохнуть.

Раскатайте тесто для обертки по половине теста. Раскатайте тесто очень тонко. Если у вас есть машина для макарон, вы также можете использовать ее: круглую формочку для печенья или большую чашку (примерно) шириной 3 дюйма. Все тесто нарезать круглыми обертками. Готово, и начинка тоже очень проста! Так много людей боятся делать пельмени, но это очень просто.

Вот немного старого видео, но оно все еще показывает процесс, как я это делаю, по сей день! Включая маленького помощника.

Легкие веганские пельмени

В этот восхитительный легкий веганский рецепт пельменей входит рецепт теста для пельменей. На случай, если вы не можете найти подходящего для веганов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Кухня Китайская

Ингредиенты

Тесто для обертки для пельменей
  • 2 стакана. универсальная мука
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Щепотка соли
Начинка для пельменей
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанных грибов
  • 1 тертая морковь 1 / 2 стакана
  • 1 стакан нарезанной капусты с листовой частью
  • соль и перец по вкусу
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1/8 чайной ложки имбиря
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  • Для теста для обертки пельменей добавьте муку, теплую воду и соль в миску, перемешайте и месите, пока все не смешается и не превратится в тесто.Вы также можете перемешивать в настольном миксере с крючком для теста. Накройте и отставьте на 20 минут, чтобы отдохнуть.

  • В слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне добавить морковь, лук и грибы, соль и перец по вкусу. Дайте луку стать немного полупрозрачным и добавьте соевый соус, имбирный порошок, чеснок и капусту напа. Добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы создать немного пара и ускорить увядание капусты. Как только капуста завяла. Снимите огонь и добавьте нарезанный зеленый лук. Затем отложите.

  • Раскатайте тесто для обертки по половине теста.Раскатайте тесто очень тонко. Если у вас есть машина для макаронных изделий, вы также можете использовать ее.

  • Используйте круглую форму для печенья или большую чашку (примерно) шириной 3 дюйма. Все тесто нарезать круглыми обертками.

  • Используя щедрую столовую ложку начинки, заполните каждую обертку для клецок начинкой в ​​центре, защипните и сложите складки. Посмотрите видео, чтобы узнать, как правильно закрывать клецки.

  • В слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне добавьте примерно 6-7 клецок за раз, дайте им стать золотисто-коричневыми, а затем переверните.Золотисто-коричневый цвет с другой стороны, а затем добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю, чтобы создать пар и быстро накрыть. Когда вода почти полностью растворится, можно будет готовить клецки. Все, что осталось сделать, это НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

  • Я люблю есть свой с соусом из соевого соуса, рисового уксуса, соуса шрирача и щепотки чесночного порошка.

Пельмени по ключевому слову, наклейки для кастрюли, вынос

Курица и пельмени Рецепт

Цыпленок и клецки — идеальная еда, не так ли? Когда мы были детьми, моя мама делала для нас курицу и пельмени, просто добавляя бисквитное тесто в тушеную курицу.

Мы всегда дрались из-за этих пельменей. (Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из больших семей едят быстро? Первый ребенок, который доедает, получает секунды на пельмени.)

Видео: как приготовить курицу и пельмени

Проблемы с домашними пельменями

Готовить вкусные, легкие, но при этом держащиеся клецки — непросто. Версия с клецками Bisquick, хотя и легкая и пушистая, имеет тенденцию разваливаться.

С другой стороны, мой папа вспоминает пельмени своей матери, которые, по его словам, были «твердыми, как хоккейные шайбы.»На следующее утро остатки натерли бы на терке и поджарили бы, как картошку.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучших пельменей с курицей

Пельмени в этом рецепте достаточно твердые, чтобы держаться вместе, не распадаясь даже после многократных разогревов тушеного мяса, но при этом они остаются легкими и пушистыми. Ниже приведены несколько советов, как приготовить лучшую курицу и пельмени:

  • Не подглядывать! Главное — не заглядывать в сковороду, пока варятся пельмени. Для получения легкой текстуры клецки нужно аккуратно пропарить в тушеном мясе.
  • Используйте муку для выпечки: использование муки для выпечки вместо универсальной муки также поможет сделать пельмени легче, так как мука для выпечки содержит меньше глютена, чем обычная мука.
  • Обжариваем курицу: чтобы придать тушеному основанию больше аромата, мы обжариваем кусочки курицы перед их приготовлением в тушеном виде.
  • Приготовление заправки: обжаривание муки в соусе с топленым куриным жиром придаст основе больше аромата и сделает рагу более густым.

Что подавать с курицей и клецками

Курица и пельмени — это само по себе еда.Но если вы хотите чего-то еще, выберите простой зеленый овощ, например, брокколи на пару, тушеную зелень или жареную брюссельскую капусту. Также подойдет простой салат.

Хотите больше классической еды Comfort?

Рецепт курицы и пельменей по-ферме | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

Куриный суп:

Две трехфунтовые цыплята, каждая из которых разрезана на 6 частей с сохранением хребта.

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла

6 средних морковок, нарезанных кусочками по 2,5 см

6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

4 стебля сельдерея, нарезанного кусочками по 2,5 см

2 больших лука-порея, только белая часть, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма и замоченные в холодной воде для удаления песка

2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма

1 столовая ложка приправы для птицы

1/2 стакана универсальной муки

Пельмени:

2 1/2 стакана муки

3/4 стакана молока, плюс еще при необходимости

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка разрыхлителя

2 чайные ложки соли

2 больших яйца

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Быстрый и легкий рецепт с курицей и клецками

Самый простой и быстрый способ приготовить курицу и клецки — использовать банку печенья.Это правда. Из консервированного печенья получаются отличные клецки в этом классическом южном блюде.

Что такое курица и пельмени?

Цыпленок и пельмени — один из основных продуктов питания на юге. По сути, это похоже на густую сливочную тушеную курицу с мягкими клецками. Пельмени готовят в бульоне и приправляют, как правило, большим количеством перца.

Первый раз, когда я попробовала, была в поездке, чтобы навестить родителей моего мужа (когда мы встречались). Мы родом с Севера, поэтому дома это не ели.Я и не знал, что меня ждет. Поскольку моему мужу они нравились, я знаю, что они должны быть хорошими. Попробовав их, я понял, почему.

Как легко приготовить курицу и пельмени

Для приготовления этого супервкусного блюда из одного горшка вам понадобится всего несколько продуктов:

  • Цыпленок
  • Куриный бульон
  • крем-суп из курицы
  • консервированное печенье
  • перец

Пока у меня нет рецепта мамы мужа, и я не могу позвонить ей, чтобы узнать дорогу, я считаю, что она была бы хорошенькой доволен своей версией.Я знаю, что для пельменей она использовала охлажденное консервированное печенье, и не знаю, как обстоят дела с остальным.

Чтобы быстро и легко приготовить курицу и клецки, не требуется специального оборудования — достаточно большой кастрюли.

Лучший способ приготовить курицу с клецками?

Печенье консервированное. Вы можете использовать либо 2 банки охлажденного бисквитного теста, либо одну упаковку бисквитного теста Grands.

Техника моей свекрови для приготовления клецок заключалась в том, чтобы отщипнуть тесто на мелкие кусочки и положить его в кастрюлю.Я делал это годами, а затем начал использовать нож для пиццы, чтобы добиться цели. Однако большой нож справится даже лучше, если тесто холодное.

Совет по их приготовлению: пельмени меньшего размера готовятся лучше. Если положить в теплый бульон, тесто расширится.

Можно использовать обычный куриный бульон или бульон из куриных костей. Костный бульон придаст пельмени более насыщенный и темный цвет.

Пельмени на курином бульоне

Цыпленок и пельмени на курином бульоне

Быстро и легко с курицей и пельменями

Этот классический южный продукт питания легко сделать с помощью нескольких ярлыков.

Ключевое слово курица, ужин, пельмени, южный

  • Картон куриного бульона емкостью 32 унции
  • 1 банка куриного крем-супа
  • 2 чашки тертого куриного филе
  • 2 банки охлажденного печенья
  • перец по вкусу
  • Нагрейте куриный бульон в кастрюле на среднем или сильном огне и варите до легкого кипения.

  • Добавьте курицу.

  • Добавьте крем куриного супа и перемешайте.

  • Печенье нарезать небольшими кусочками и положить в смесь куриного бульона.Размешайте как следует.

  • Положите небольшой слой перца на клецки. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 5-10 минут.

Информация о питании является приблизительной. В расчетах использовались значения для 2 банок охлажденного печенья Pillsbury ™ Buttermilk (из недорогой упаковки), 2 стаканов курицы и 12 унций крем-супа из куриного супа.

калорий: 379 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 1785 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г

Цыпленок и пельмени на костном бульоне

Если вы предпочитаете темное мясо, то ознакомьтесь с рецептом, который готовит Марта Стюарт.Предпочитаете использовать мультиварку? Sweet T Makes Three — это все, что вам нужно.

Быстро и легко по сравнению с курицей и клецками по-старому

Из рецепта выше видно, насколько легко его приготовить. Давайте быстро взглянем на метод Old Fashioned.

Для начала вам понадобится куриный бульон или куриный бульон. Вы можете получить его, отварив целую курицу в большой голландской духовке, желательно с некоторыми ароматическими веществами (травами и специями) на среднем или сильном огне. В результате получается нежная курица и домашний бульон.Это хорошее время, чтобы на мгновение выключить конфорку.

Затем вы должны переложить курицу, кусочки курицы и другие ароматизирующие ингредиенты из бульона и удалить любые нежелательные плавающие материалы, такие как куриный жир. Куриное мясо нужно снять с костей. Верните измельченное куриное мясо в бульон и доведите температуру до

.

А теперь пора взглянуть на приготовление теста для пельменей. Для этого вам понадобится миска, универсальная мука, разрыхлитель, соль, тимьян, цельное молоко и масло.Смешайте муку и сухие ингредиенты, растопите масло, а затем добавьте масло и молоко к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или шпателем. Затем вы можете либо раскатать тесто для пельменей и нарезать его полосками, либо просто добавить в ароматный бульон. Включите конфорку и установите средний огонь. Дайте клецкам вариться примерно 15 минут.

Для меня консервированное печенье — явный победитель, когда дело касается удобства. Это идеальный рецепт для экономии времени на кухне.По правде говоря, когда дело доходит до чистки, лучше всего заставлять все царапать. К сожалению, у нас не всегда достаточно времени, и нам нужен простой рецепт.


Надеюсь, вам понравится этот семейный любимец. Это отличный рецепт из простых ингредиентов, который вы можете купить в продуктовом магазине. Здесь идеально круглый год, но особенно холодной ночью.


Есть курица? У меня есть рецепты!

  • Легко запеченный такитос с курицей — сливочные и сырные, эти мексиканские фавориты хрустят и станут хитом для Taco Tuesday! (Вы говорите Taco, я говорю Taquito.)
  • Запеканка с курицей Fiesta — Курица и тертый картофель объединены в одном блюде, чтобы получился легкий вкусный ужин в будние дни.
  • Куриный стир-фрай с острым базиликом — Блюдо полно овощей и может быть приготовлено на одной сковороде. Подавайте с рисом, и это отличный тайский ужин для 4-6 голодных людей.
  • Цыпленок с кунжутом — Хрустящие, нежные куриные наггетсы с кунжутом в кляре, приготовленные в домашних условиях.