Варенье из яблок на сковороде: Яблочное варенье на сковороде. Яблоки получаются, как печеные

Простые рецепты яблочного варенья: вкусные заготовки на зиму

Специально для вас, дорогие любители домашнего консервирования, мы подобрали самые интересные рецепты яблочного варенья. Сегодня в программе: пятиминутки из яблок (варенье и джем), яблочное варенье-мармелад, яблочное варенье с имбирем и лимоном, а также экстраординарный рецепт — варенье из яблок на сковороде! Вы можете присылать нам свои рецепты. С удовольствием разместим их на страницах сайта.

Яблочное варенье-пятиминутка густое

Вам понадобится: 3 кг яблок, 3 стакана сахара. Выбирайте яблоки сладких сортов.

Готовить варенье начните с вечера. Яблоки промойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Сложите в емкость для приготовления варенья, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Утром поставьте емкость с яблоками на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варите пять минут, разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте.

Яблочный джем-пятиминутка

Вам понадобится: 3 кг яблок, 3 стакана сахар. Плоды должны быть очень спелыми!

Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и измельчите при помощи кухонного комбайна или натрите на крупной терке. Смочив водой дно эмалированного таза, выложите в него яблоки и засыпьте их сахаром.

Подогрейте яблоки до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Варите пять-семь минут при слабом кипении, затем быстро переложите варенье в стерилизованные банки и сразу же закатайте. Дайте остыть, накрыв банки одеялом.

Любите быстрые рецепты варенья?

Приготовьте абрикосовое варенье пятиминутку по рецепту с фото

Яблочное варенье-мармелад

Вам понадобится: 1 кг очищенных и нарезанных яблок, 700 гр сахара. Идеально подходят для мармеладного варенья яблоки сорта Белый налив.

Сложите кусочки яблок в эмалированный таз и засыпьте сахаром по всей поверхности. Не
перемешивайте. Оставьте на ночь. Утром яблоки пустят сок, теперь их нужно хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить минут 10.Вечером еще раз проварите 10-12 минут, непрерывно помешивая. Оставьте до утра.

Утром проварите минут 15 и дайте остыть. Пусть настоится 5-6 часов, можно чуть больше. Снова проварите 10-15 минут, оставьте остывать, потом доведите до кипения и закатайте горячим в стерильные банки.
Остудите, перевернув баночки верх дном. Через пару дней варенье очень сильно загустеет, после откупоривания банки его можно будет резать ножом, как настоящий мармелад!

Яблочное варенье с имбирем и лимоном

Вам понадобится: 1 кг яблок, 1 лимон, полстакана воды, 2 стакана сахара, тертый корень имбиря (очищенный) в количестве пол-чайной ложки.

Приготовьте сироп из воды, сахара и тертого на мелкой терке лимона без кожуры. Доведите до кипения на малом огне. а пока закипает, нарежьте очищенные от кожуры яблоки дольками. Опустите дольки в кипящий сироп, варите 20-30 минут, затем добавьте тертый имбирь, хорошо перемешайте, проварите еще 10-12 минут и закатайте. Остудите, перевернув банки вверх дном.

Яблочное варенье на сковороде

Вам понадобится: 1 кг яблок, 500 г сахара, глубокая сковородка с крышкой.

Нарежьте яблоки небольшими ломтиками. Сложите в сковороду, засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте нагреваться на малом огне. Крышку можете закрыть, а через 5 минут снимите и готовьте 15-20 минут, непрерывно помешивая. Кипящую смесь из яблок с сиропом расфасуйте в банки и закатайте. Очень вкусно, напоминает печеные яблоки! Можно готовить, как зимнюю начинку для пирогов.

Яблочное варенье настолько вкусное, что может заменить любые десерты и даже конфеты!

Подайте к чаю несколько ложек этого ароматного лакомства.

Приготовьте простой и вкусный пирог с яблочным вареньем. В конце концов, яблоки с сахаром намного полезнее, чем целый букет добавок с кодовой буковкой Е и загадочными цифрами.

А еще у нас есть рецепт варенья из яблок и черноплодной рябины

Яблочное повидло — 10 пошаговых фото в рецепте

Повидло — один из прекрасных вариантов заготовки на зиму фруктов и ягод. Готовить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самыми популярными вариантами  считаются повидло из яблок, груш, слив. От джема и варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Варить повидло можно из фруктов, которые обязательно должны быть созревшими, мягкими. Мы приготовим яблочное повидло, которое можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а также кушать с блинчиками, оладьями и чаем. А можно просто  намазать ароматный  хлеб маслом, а сверху положить слой повидла. Такое простое блюдо может стать отличным завтраком.

Для приготовления яблочного повидла нам понадобится:

Сначала нам  нужно как следует помыть яблоки,

срезать поврежденные части,  разрезать на четвертинки, вырезать семена,

а затем очистить яблоки от кожуры (или сначала, кому как удобнее).

Нарезать очищенные яблоки на небольшие кусочки.

Сложить в дуршлаг.

Затем пропарить яблоки для размягчения на паровой бане. Для бани наливаем в кастрюлю 2-3 стакана воды и ставим сверху дуршлаг с яблоками. Накрываем крышкой (можно использовать для этого пароварку или духовку или микроволновку) и ставим на огонь. Общее время пропаривания – около 20-30 минут после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки). Затем пюре переложить в кастрюлю с толстым дном или таз (у меня ВОК) и уваривать до густого состояния яблочного повидла. Массу необходимо варить на слабом огне и при этом постоянно ее помешивая (минут 30), затем добавить сахар (у меня ушло 350 грамм) и варить до загустения (еще минут 30).

Варить повидло желательно в низкой широкой посуде с толстым дном (я использовала ВОК) – так испарение происходит быстро, благодаря чему улучшается вкус и цвет продукта. При варке повидло необходимо помешивать деревянной лопаткой, иначе оно пригорит, по этой же причине сахар добавляют только после достаточного сгущения плодовой массы (ориентировочно через 30 минут). Стоит помнить, чем меньше сахара вы  положите, тем дольше надо варить варенье.

Готовность повидла при варке определяется так: капнуть повидло на холодную тарелку. Если остывшая капля сохранила свою форму, не растеклась – повидло готово. В целом за время варки общий объем массы по сравнению с первоначальным уменьшится минимум вдвое (ориентировочно через 1 час).

При варке яблочного повидла можно  добавлять цедру лимона (или 0,5 чайной ложки сока на 1 кг фруктов) или апельсина, корицу молотую или гвоздику. О готовности повидла можно судить не только по уменьшению объема, но и по состоянию пюре. Готовое повидло спадает с ложки кусками.

Наше ароматное яблочное  повидло готово!

Для хранения горячее яблочное повидло нужно разложить по стерилизованным подогретым банкам. Закатывают повидло сразу, либо когда на его поверхности образуется плотная корочка. Надеюсь и вам понравится это простое блюдо, а вкус его вас приятно удивит!!!

Приятного аппетита!

Яблочное варенье с корицей — 14 пошаговых фото в рецепте

Яблочный сезон в разгаре, наливные яблочки так и просятся в рот. А яблоки, которые сбил ветер, с удовольствием отправляем в банку, обрезав битые бока. Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается янтарным, дольки яблок — прозрачными, а аромат корицы делает заготовку неповторимой! Это прекрасное варенье станет вкусным дополнением к чаю, блинам, отличной начинкой для пирогов и булочек. Сварите ароматное варенье из яблок с корицей и в зимние холодные вечера оно напомнит Вам о теплом лете!

Ингредиенты

 Для приготовления яблочного варенья с корицей нам понадобятся:

1 кг яблок, очищенных от сердцевинок и обрезанных от битых бочков;

0,7 кг сахара;

1 ч. л. корицы;

100 мл воды.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 0,35-литра.

Этапы приготовления

Яблоки моем, удаляем сердцевинки и, если есть, обрезаем битые места.Нарезаем яблоки на средние дольки (если дольки будут тонкими — то при варке они развалятся, если дольки будут сильно крупными — то скорее всего не получится янтарно-прозрачного эффекта).Засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем на пару часов.За это время яблоки должны пустить сок (если по истечении времени сока образовалось мало, то добавляем, примерно, 100 мл воды).

Затем ставим яблоки на огнь и на медленном огне доводим их до кипения, периодически помешивая, равномерно распределяя в сиропе. Варим на медленном огне 5 минут и сразу выключаем огонь.

Даем яблочным долькам остыть и пропитаться сиропом в течение 2 часов.Затем снова ставим яблоки на небольшой огонь, доводим до кипения и, проварив 5 минут с момента закипания, выключаем. С момента начала второй варки перестаем мешать варенье, чтобы не повредить нежные яблочные дольки.Оставляем яблоки в сиропе еще на пару часов.

Затем ставим яблочное варенье на небольшой огонь, добавляем корицу и очень аккуратно перемешиваем.

Как только яблочное варенье с корицей закипит, раскладываем его в чистые, вымытые горячей водой с содой банки и закатываем прокипяченными крышками.

Такое варенье можно не укутывать, а перевернуть вверх дном нужно обязательно, чтобы крышка «схватилась».

Ароматное, вкусное яблочное варенье с корицей готово! Хранить такое варенье можно в условиях квартиры без применения погреба.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Жареное варенье из клубники на сковороде

Таким способом можно «жарить» варенье из любых ягод и фруктов: клубники, малины, вишни, слив и пр. Варенье получается вкусным, душистым. Сохраняется аромат свежих ягод и красивый цвет, потому что сахар не пережигается.

Чтобы приготовить жареное варенье из клубники, сначала отмерьте ягоды с помощью 0,5-литровой банки — ее нужно набить плотно, можно даже с горкой. Потом «жарьте» на сухой сковороде БЕЗ сахара минут 10, пока не загустеет. Добавьте 200-250 г сахарного песка и лимонную кислоту (здесь она в роли консерванта) и дайте прокипеть еще 3-5 минут. Закатайте в чистые банки и наслаждайтесь. Зимой вас ждет вкусное домашнее лакомство — пахучее клубничное варенье, в меру густое, насыщенного цвета.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 400 мл | Калорийность: 183.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • клубника – 0,5 литра (плотно уложить в банку)
  • сахар – 200 г
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Клубнику промыть, оборвать хвостики, отмерить банкой 0,5 литра — наполнить плотно, с горкой. Сразу оговорюсь, что из указанного количества ингредиентов получается 400 мл готового продукта. То есть, если вы будете закатывать в другой таре (как правило, хозяйки используют банки по 0,5 л), то советую вам взять ягод немного больше и увеличить количество сахара до 250 грамм.

  2. Подготовленные ягоды насыпать в сухую сковороду — чугунную (берите широкую сковородку, чтобы влага быстрее испарялась).

  3. Поставить на небольшой огонь. И начать жарить. Буквально через минуту клубника даст собственный сок.

  4. Она будет в нем «плавать», как будто вы варите компот.

  5. Примерно через 10 минут жидкость испарится. Когда вы будете мешать, то заметите, что консистенция изменилась, варенье начнет бухтеть.

  6. Пора добавить сахар и лимонную кислоту.

  7. Как прокипит, варить еще 3-5 минут (я варила 5 минут).

  8. Разложить по стерилизованным сухим банкам. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать на ночь.

  9. Вкусного чаепития!

Абрикосовое повидло на сковороде рецепт

Часто домохозяйки сталкиваются с распространенной проблемой — хочется сделать выпечку с повидлом, но домашнее получается слишком жидким, а магазинное стоит недешево. Чтобы сделать густое повидло, нужно либо потратить очень много сахара, либо долго уваривать массу. Последнее сделать тоже не просто, ведь к привычным тазикам и кастрюлькам варево пригорает, хоть как старательно не помешивай его.

Есть один необычный способ, с помощью которого повидло можно сделать очень густым при небольшом количестве сахара. Мы приготовим вкусное и густое повидло из абрикосов на сковороде и закатаем его на зиму. Также на сковороде можно изготовить джем консистенции мармелада, который можно резать ножом после остывания. Этот рецепт годится не только для абрикосов, но и для любых других фруктов и ягод. Главное — удаляйте косточки.

ВРЕМЯ: 2 часа

Легкий

Порции: 10

Ингредиенты

  • 2 килограмма абрикосов;
  • 2 стакана сахара.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 240 ккал.

Белки: 0,2 г.

Жиры: 0,1 г.

Углеводы: 64 г.


Абрикосы нужно промыть и избавить от косточек.

Затем измельчить любым доступным способом. Здесь вы можете увидеть, какая консистенция получается, если просто порезать абрикосы ножом. Если перекрутить их на мясорубке, повидло выйдет более однородным, а если перетереть с помощью блендера, то можно сделать натуральный мармелад.

Теперь выкладываем ягоды во вместительную сковородку с антипригарным покрытием. Не нужно никакого масла. Обязательно хорошо вымойте сковородку перед готовкой, иначе повидло впитает запахи своих предшественников.

Добавляем сахар. Два стакана — это минимум, при котором повидло не будет слишком кислым. Кстати, таким способом можно приготовить джем и вовсе без сахара, если у вас возникнет такая надобность. Если любите послаще — положите 3 или 4 стакана.

Размешиваем лопаткой, пока сахар не растворится в соке. Как видите, пока что повидло очень жидкое, поэтому его придется варить около полутора часов на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не уменьшится вдвое. Чем гуще становится повидло, тем чаще его нужно мешать.

Если хотите, чтобы после остывания повидло можно было резать ножом, положите 4 стакана сахара на 2 килограмма ягод и варите, пока не останется треть от первоначальной массы.

Конечно, таким образом не получится закрыть много повидла, ведь в сковородку большое количество ягод не влезет. У меня, например, получилось полторы полулитровых баночки. Но этот способ незаменим, если нужно заготовить джем специально для выпечки.

А если вам придется по душе жаренное абрикосовое повидло, то можно приобрести сковородку побольше специально для этой цели — и тогда дело пойдет быстрее.

Шарлотка с вареньем простой рецепт

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2−3 шт.
  • Сахар —1 стакан.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Яблочное варенье — 5−6 ст. ложек.
  • Разрыхлитель теста — чайная ложка.

Время приготовления шарлотки: 40 минут.

Шарлотка с вареньем рецепт простой и справится с приготовлением этого пирога, сможет даже ребёнок. Яблочное варенье идеальный выход, когда нет под рукой свежих яблок. Обратите внимание, что добавление варенья сделает бисквитное тесто не таким воздушным, как в классическом варианте рецепта, но его вкус вы сразу полюбите.

Как приготовить шарлотку с яблочным вареньем

Подготовьте все ингредиенты, посуду и блендер. Для того чтобы яйца лучше взбивались, положите их в морозилку на пару минут.  Главное их вовремя оттуда достать. Просейте нужное количество муки, откройте баночку ароматного варенья и начинайте творить. На подготовку теста у вас уйдёт около 20ти минут.

Далее вы узнаете как готовиться шарлотка с яблочным вареньем рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкуснейший пирог к чаю или кофе.

Первым шагом в подготовке теста будет взбивание охлаждённых яиц. Взбивайте их до появления пены.

Аккуратно и медленно соедините сахар, продолжая дальше взбивать яйца. После появления устойчивой пены  можно переходить ко второму шагу.

Частями всыпайте муку, помешивая смесь деревянной ложкой. Добавьте ваниль и разрыхлитель, и продолжайте мешать. Для того чтобы тесто было без комочков желательно взбить его блендером.

В подготовленную формочку постелите пергаментную бумагу. Если её нет, тогда просто смажьте её растительным маслом. Вливайте готовое тесто в форму и выпекайте  в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Выпекать шарлотку с вареньем на 180 гр. до золотистой корки. После 20 минут выпекания поставьте в духовку воду, чтобы пирог не пригорел.

Проверьте готовность пирога деревянной палочкой или если её нет, можете использовать спичку. Если тесто не пристаёт – шарлотка с яблочным вареньем готова.

Наша шарлотка с вареньем, рецепт с фото пошагово в духовке, который вы только что увидели готова!

В рецепте использовалось яблочное варенье, но не обязательно использовать именно его. Пирог будет вкусным с любым джемом. Шарлотка может быть с вареньем из чёрной смородины, на вкус она будет немного с кислинкой. С клубничным вареньем,  она приобретёт стойкий аромат. Очень нежная на вкус шарлотка с абрикосовым вареньем, сливовым, брусничным, малиновым, вишнёвым и другими. Выбирайте то, которое больше всего нравится и радуйте себя и своих близких хоть каждый день вкуснейшей шарлоткой.

👌 Десерт Жареные яблоки, рецепты с фото

Смело могу сказать, что мой самый любимый фрукт – яблоко. В прошлом году урожай  нас порадовал – на дворе февраль, а мы все еще едим свои яблочки. Они прекрасно хранятся, и на вкус гораздо богаче магазинных.

Лучше всего они «уходят» у нас свежими, но и разнообразные десерты из яблок тоже хороши. Можно яблоки запечь, можно сделать микс из яблок и тыквы, яблок и банана, яблок и замороженных ягод.



А уж про пироги с яблоками и говорить не стоит – их любят все. Сегодня я расскажу про простой рецепт яблочного десерта, который, кстати, может стать основой для начинки  пирогов.


Ингредиенты

 


Сложность: минимальная.

Время приготовления: 10 минут.

Ход работы


Яблоки очистить и порезать дольками.

 
Растопить сливочное масло на сковороде и дать ему как следует разогреться.

 
Обжарить в нем яблоки. Переворачивать нужно очень аккуратно, ведь некоторые сорта яблок очень легко превращаются в пюре.

 
Посыпать яблочные дольки сахаром и продолжать жарить.

 
Постепенно сахар плавится, карамелизуется и обволакивает собой кусочки яблок. Вместо сахара можно использовать мед, но я еще не пробовала так делать. Тем более, у меня маленький ребенок,  так что с медом мы пока обращаемся очень осторожно.

 
Яблоки становятся очень аппетитными, так что хочется съесть их прямо со сковороды. Но мы этого не делаем, а даем остыть и красиво, например, с помощью формовочного кольца, укладываем на тарелку.

 
Украшаем вишенкой или любой другой ягодой, можно и шоколадом.

 
Поливаем оставшимся сиропом. Если сиропа не получилось, можно сделать карамельную глазурь из сахара, небольшого количества воды и кусочка сливочного масла.

 
Подаем наши карамельные яблоки как десерт, дополнение к мороженому или к чаю.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Crock-Pot Яблочное желе — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 16 комментариев

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Превратите свежие яблоки в прекрасное желе с помощью этого простого рецепта яблочного желе из мультиварки. Всего из 4 ингредиентов у вас будет собственное ароматное желе, которое можно намазать на утренний тост или английский кекс. Можно консервировать в банках для длительного хранения продуктов.

Яблочное желе для медленного приготовления

Домашнее яблочное желе отлично намазывают утренние тосты или английские кексы.Но моя семья на самом деле предпочитает, чтобы его положили ложкой на кусок сливочного сыра, а затем намазали масляными крекерами Ritz.

НЯМ!

Если у меня на заднем дворе растет яблоня, значит, в сентябре у меня будет много яблок, которые мне нужно израсходовать.

После того, как моя семья насытилась свежими яблоками, я начинаю делать несколько яблочных пирогов, а затем перехожу к мелким, чтобы найти способ сохранить яблоки, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.

Консервирование банок или яблочного пюре, яблочного масла, а затем яблочного желе — вот что я обычно делаю.

Но я очень занятая мама, поэтому, когда это возможно, я позволяю своей мультиварке взять на себя часть работы!

Попробуйте этот рецепт, я думаю, он вам понравится!


Оборудование, необходимое для рецепта яблочного желе в мультиварке:


Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить корицу или другие специи, чтобы приготовить пряное яблочное желе?

Да, можно! Не стесняйтесь добавлять в яблоки до 1 чайной ложки корицы или комбинации по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики в яблоки перед приготовлением. Это придаст приятный теплый аромат, напоминающий яблочный пирог!

Могу ли я просто использовать яблочный сок вместо приготовления и процеживания свежих яблок?

Старомодным способом приготовления яблочного желе, конечно же, было приготовление свежих яблок и получение яблочного сока, который затем желировали путем кипячения, концентрируя натуральный фруктовый пектин в яблоках и яблочной кожуре. Однако, если вы нашли много яблочного сока в местном продуктовом магазине, не стесняйтесь, не готовьте и не процеживайте яблоки, а просто используйте 6 чашек яблочного сока.

Могу ли я использовать жидкий пектин вместо порошкообразного пектина?

Согласно этой статье — Liquid Pectin Vs. Порошкообразный пектин от SF Gate и порошкообразный пектин не совсем взаимозаменяемы в рецептах консервирования, НО в статье описаны некоторые корректировки, которые можно внести, чтобы заставить его работать. Если бы это был я, я бы просто придерживался порошкообразного пектина, как того требует рецепт.


Еще больше отличных рецептов с яблоками в мультиварке!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного желе в мультиварке

Превратите свежие яблоки в аппетитное яблочное желе с помощью этого простого рецепта.Подавайте готовое желе на утреннем тосте или ложкой на крекеры, чтобы получить вкусный полдник! По этому рецепту получится около 8 банок по полпинты (8 унций) желе с размером одной порции 1 столовой ложкой.

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного желе в мультиварке

Превратите свежие яблоки в аппетитное яблочное желе с помощью этого простого рецепта. Подавайте готовое желе на утреннем тосте или ложкой на крекеры, чтобы получить вкусный полдник! По этому рецепту получится около 8 банок по полпинты (8 унций) желе с размером одной порции 1 столовой ложкой.

Рейтинг

Голосов: 20
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 769 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовки 9-10 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 20
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 769 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовки 9-10 часов

Инструкция

  1. Вымойте яблоки, сердцевину и нарезанное яблоко и добавьте их вместе с водой в мультиварку на 6 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8–9 часов или пока яблоки не станут мягкими.
  3. Застелите дуршлаг марлей и шумовкой выложите приготовленные яблоки в дуршлаг, выстланный марлей.
  4. Соберите углы марли и завяжите узел. Повесьте марлю с яблоками внутри над большой миской и дайте стечь, пока не перестанет выходить сок.
  5. Отмерьте 6 чашек яблочного сока и снова добавьте в мультиварку.
  6. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.
  7. В миске смешайте сахар и пектин.Медленно добавьте эту смесь в яблочный сок в мультиварке. Перемешивать до растворения.
  8. Восстановиться и продолжать готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 30 минут.
  9. Осторожно переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
  10. Включите плиту на сильный огонь и доведите смесь до кипения, которое невозможно перемешать.
  11. Проверьте желеобразную смесь, чтобы проверить, не загустеет ли она, окунув холодную металлическую ложку в горячее желе. Если он слетел с ложки, то готово.
  12. Разлейте смесь горячего желе в стерилизованные емкости для желе на 8 унций и закройте крышки и кольца до упора.
  13. На этом этапе вы можете обрабатывать желе в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут (с поправкой на уровень моря) ИЛИ вы можете хранить банки в необработанном виде в холодильнике до 6 месяцев.
  14. Желе загустеет по мере охлаждения, и для его полного гелеобразования может потребоваться некоторое время.

Информация о питании

Калории: 7 ккал, общий жир: 0,004 г, насыщенные жиры: 0,001 г, полиненасыщенные жиры: 0,001 г, мононенасыщенные жиры: 0,0002 г, натрий: 0,2 мг, калий: 2 мг, углеводы: 2 г, пищевые волокна: 0.1 г, сахар: 2 г, белок: 0,01 г, витамин A: 0,03%, витамин C: 0,2%, кальций: 0,02%, железо: 0,02%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.


Связано по адресу: Gooseberry Patch

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Из рубрики: Консервирование, Осенние рецепты с тегами: 10 ингредиентов или меньше, 3 ингредиента или меньше, 5 ингредиентов или меньше, яблоко, яблочный сок, яблоки, сырная ткань, фруктовое масло, без глютена, желейные банки, низкокалорийные, низкокалорийные Углеводы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием жиров, с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, пектина, сахара, веганский, вегетарианский, белый сахар, WW

Рецепт яблочного джема — Nishamadhulika.com

Рецепт яблочного джема

  • Ниша Мадхулика |
  • 95,592 раз прочитано

Дети любят есть домашнее вкусное яблочное варенье с хлебом, кусочками торта или парантой. Приготовить яблочное варенье очень легко, так что давайте сделаем это варенье.

हिन्दी में पढिये: Рецепт яблочного джема

— Ингредиенты для яблочного джема

  • Яблоки — 1 кг. (5-6)
  • Вода — 100 граммов (1/2 стакана)
  • Сахар — 800 грамм (4 стакана)
  • Elaichi (кардамон) — 4 (очистить и растолочь, чтобы получился мелкий порошок), если вы хотите
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (2 лимона)

— Как приготовить яблочный джем — Рецепт яблочного джема

Яблоки вымыть, обсушить или протереть тряпкой и очистить от кожуры.Снимите кожуру с яблок и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Положить кусочки яблока в посуду с толстым дном, залить водой, накрыть крышкой и вскипятить. Как только оно закипит, варите еще 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

После того, как яблоки станут мягкими, хорошенько разомните их ложкой (используемой для затирания).

Добавьте сахар в пюре из яблок и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Дайте варенье приготовиться, если необходимо, вы все еще можете размять яблоки. Продолжайте помешивать, чтобы варенье не прилипло к основанию сковороды (чтобы проверить, готово ли варенье, налейте немного варенья на тарелку, оно должно стекать вместе, вода не должна падать отдельно).Выключите газ.

Другим методом:

Таким же способом можно приготовить яблочный джем: измельчить яблоки в миксере, затем добавить сахар и варить на газе. Время от времени помешивайте варенье и варите, пока оно полностью не приготовится.

После того, как яблочный джем остынет, добавьте в него лимонный сок и измельченный элаичи, затем хорошо перемешайте.

Вкусный яблочный джем готов. Вы можете сразу дать это варенье своим детям, но уже на следующий день вкус его станет лучше.

Налейте холодное яблочное варенье в стерилизованную стеклянную банку или бутылку и храните.В холодильнике он может храниться до 6 месяцев.

Рецепт яблочного джема на хинди

Теги

Категории

  • Рецепты джема и желе
  • Чатни с маринованным джемом

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

5. 00
Рейтинги. (Оценил 1 человек)

Рецепт яблочного джема

Ниша Мадхулика

Рейтинг:
5.00 из
5

Рецепт яблочного желе без пектина | HGTV

Что превращает сок в желе? Почему он просто не нагревается на плите, не выкипает и не возвращается в жидкую форму, когда остывает? Дело в том, что бывают случаи, когда я не попадаю в цель в рецепте джема или желе, и это в значительной степени то, что происходит. Однако при правильном использовании комбинация сахара и пектина, нагретых до высоких температур, вызывает великолепную химическую реакцию, в которой пектин связывается с водой, образуя густой и растекающийся гель. Отсюда «кисель».

Пектин — это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся во фруктах. Некоторые фрукты, такие как абрикосы и клубника, содержат мало пектина. Хотя в них часто бывает достаточно пектина, чтобы в конечном итоге загустеть после длительного приготовления, коммерчески упакованный пектин обычно используется в качестве добавки для получения надежно густого джема или желе.Другие фрукты, такие как сливы и айва, богаты пектином и не нуждаются в помощи.

А еще яблоки. Так много пектина, что они используют его для изготовления этой коммерческой добавки. Даже при приготовлении джема или желе из фруктов с низким содержанием пектина, таких как персики или черника, я часто отказываюсь от коммерческого пектина и полагаюсь на пектин, содержащийся во фруктах, но для тех, кто плохо знаком с игрой в желе, этот процесс может расстраивать и бывает сложно добиться консистенции «именно такая». Хотите попробовать свои силы в приготовлении желе без коммерческого пектина? Этот простой рецепт яблочного желе — отличное место для начала.

Несмотря на то, что яблочное желе быстро превращается в гель, не стоит ожидать, что он обязательно достигнет отметки 220 градусов и завернет его. В яблоках много пектина, но его уровни не так надежны, как в коробке. Обязательно проверьте желе на консистенцию, прежде чем выключать огонь. Но держись поближе. Это ненадолго.

Примечание по выбору яблок: рассмотрите возможность использования комбинации разных типов яблок для более сложного вкуса. Более сладкие яблоки, такие как «Ред Делишес» или «Фудзи», обеспечивают отличный вкус, но в терпких яблоках больше всего пектина.Возможно, самое важное, что нужно знать при приготовлении яблочного желе, это то, что пектин в яблоках ослабевает по мере созревания фруктов, поэтому ищите недозрелые яблоки, чтобы повысить вероятность хорошего «завязывания».

Урожайность: около 6 полпинтов

Вымойте и нарежьте яблоки на мелкие кусочки, включая кожуру и сердцевины, и поместите в большую кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Перелейте в пакет для желе или дуршлаг с марлей над миской, чтобы отделить сок. Дайте стечь, не нажимая и не выжимая сок из яблок для получения самого прозрачного желе.

Смешайте 5 стаканов яблочного сока, 3 столовые ложки лимонного сока и 4 стакана сахара в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.

Испытайте желе, окунув его в холодную ложку.Если кисель капает с ложки в лист, кисель готов. Если нет, дайте настояться еще немного и повторите попытку.

Как только желе загустеет, переложите его в стерилизованные полпинтовые банки, оставив пространство над головой 1/4 дюйма.

Накройте крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут до герметизации.

Яблочное желе можно хранить в прохладном месте до года без потери текстуры и вкуса.

Готовим с Мэри и друзьями: варенье из кленового бурбона и яблок

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») http: // www.Cookingwithmaryandfriends.com/ веб-сайт («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.

Личная идентификационная информация

Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем сайте. .При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

Неличная идентификационная информация

Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим сайтом.Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.

Файлы cookie веб-браузера

Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них. Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.

Как мы используем собранную информацию

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:

  • — персонализировать взаимодействие с пользователем
    Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте.
  • — Для обработки платежей
    Мы можем использовать информацию, которую Пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
  • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
    Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получить по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны.
  • — Для периодической рассылки электронных писем
    Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, касающихся их заказа.Его также можно использовать для ответа на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробные инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.

Как мы защищаем вашу информацию

Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных, а также меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

Предоставление личной информации

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую обобщенную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше.Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

Google AdSense

Некоторые объявления могут быть обслужены Google. Использование Google cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html

Gourmet Ads


Изменения в этой политике конфиденциальности

All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

Вы принимаете эти условия

Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]

Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.

Варенье из розовых яблок

https://www.bbcgoodfood.com/…/recipe/how-make-rose-hip-jam Варить 4 минуты, постоянно помешивая, пока джем не загустеет.Приправьте несколькими каплями воды для лепестков розы и снимите с огня. 900 г яблок Брэмли. Промойте лепестки розы и осторожно высушите. Регистрация / Вход Моя лента новостей Планировщик обедов Новые рецепты для буфета Новый обзор Yummly Pro Управляемые рецепты День благодарения Новый интеллектуальный термометр. Syzygium jambos — это вид розового яблока, происходящий из Юго-Восточной Азии и широко распространенный в других местах, который был завезен как… Варите на медленном огне, пока оба не станут очень нежными. Я обнаружил, что Jelly не загустел с первого раза, как я надеялся, и спросил у кого-нибудь, что можно посоветовать.Фрукт можно тушить с сахаром и подавать на десерт. Варить 4 минуты, постоянно помешивая, пока варенье не начнет загустевать. Цветы очень нарядные, большие, 2–4 дюйма, с сотнями красивых белых тычинок, которые привлекают насекомых, любящих нектар.} Дизайн и разработан Национальным центром информации и коммуникации по сельскому хозяйству — Министерством сельского хозяйства, Национальным центром информации и коммуникации по сельскому хозяйству. • Выбрать спелые плоды красной розы и яблока • Осторожно удалите семена • Замочите семена в воде, смешанной с 1 столовой ложкой сока лайма • Добавьте 575 г сахара в 150 мл воды в кастрюле, доведите до кипения и дайте загустеть..additional-class-314295404 {padding: 10px;} Вставка 59, Центр генетических ресурсов растений, Ганнорува, Перадения, Шри-Ланка. Хорошее начало рождественского меню. яблоки 5 гр. мед 2 ст. Будьте первым, кто оставил отзыв на «Necos Apple Rose Jam» Отменить ответ. Почему Адам позволил себе соблазнить себя яблоком Евы, понятно любому, кто хоть раз пробовал этот невероятно популярный фрукт. Новая коллекция. Смешайте в кастрюле яблочный сок, апельсиновый сок и лимонный сок. С ботанической точки зрения он принадлежит к семейству миртовых и роду Syzygium.Закуски — прекрасное начало праздничной трапезы. Шаг 6: Нагрейте смесь из плодов шиповника и дайте ей закипеть на слабом огне, пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Это ни в коем случае не грех; Напротив, яблоки не только прекрасны на вкус, но и полезны, и их можно использовать по-разному как для приготовления, так и для выпечки. выравнивание текста: слева; Он был завезен на Ямайку в 1762 году и стал широко распространен на Бермудских островах, Багамах, Вест-Индии, а также на малых и средних высотах от южной Мексики до Перу.• Затем добавить в сироп плоды розового яблока и вскипятить. Очистить яблоки и нарезать четвертинками. 28.05.2014 Варенье из лепестков роз и яблок. Из фруктов делают варенье или желе с добавлением лимонного сока или чаще консервируют в сочетании с другими фруктами с более выраженным вкусом. Положите плоды шиповника и яблоки в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте сахар и половину лепестков розы и доведите до кипения. Заполните банки до краев и плотно закройте. Коллекция рецептов любимых салатов и чаш, полезные и сытные рецепты растительного белка, 7 сытных супов, которые понравятся всей семье.• Выберите спелые плоды красных розовых яблок. • Осторожно удалите семена. • Замочите семена в воде, смешанной с 1 столовой ложкой сока лайма. • Добавьте 575 граммов сахара в 150 мл воды в кастрюле, доведите до кипения и дайте загустеть. • Затем добавьте в сироп плоды розового яблока и отварите • Если покраснение меньше, добавьте разрешенный пищевой краситель, чтобы подчеркнуть красноту. Цветение и плодоношение обычно следуют циклам, но эти циклы варьируются в зависимости от тропиков. © Проект BFN Шри-Ланка. Его также называют водяным яблоком и колокольчиком.лимонный сок 3 гр. вода. Не обычное клубничное варенье, этот рецепт включает розовую воду и стручки ванили для веселого и ароматного вкуса! Все ням. Это великолепное варенье совсем не похоже на начинку для яблочного пирога, хотя вы, безусловно, можете использовать его для выпечки. Часто розовое яблоко цветет в середине лета, а плоды созревают через 3-4 месяца. Лучшие рецепты джема из розовой воды на Yummly | Джем из ревеня и розовой воды, джем из клубники и розовой воды с ванилью, клубникой и джемом из розовой воды. Syzygium malaccense — это цветущее дерево, произрастающее в Малезии и Австралии.Как приготовить красивое желе из шиповника и крабового яблока • Создавайте сохраненные рецепты «Захватчики». Один французский друг посоветовал мне попробовать добавить в варенье горсть спелых ягод бузины при повторном кипячении, так как семена полны пектина. Еда Рецепты Яблочное варенье Рецепты приготовления Завтрак Завтрак Бранч Хлеб Варенье Свежий хлеб Домашний хлеб. семейство шрифтов: Arial; h4.additional-class-314295404 {Было тихо… По Админ. Желе и варенье из розового яблока сохраняют характерный аромат розы. Ранее на этой неделе я с удовольствием готовил свое ежегодное клубничное варенье.Вылейте кисель через мелкое ситечко в банки. Кустарник или дерево среднего размера, которое может достигать более 40 футов в идеальных условиях. Реклама — Продолжайте читать ниже. Оставшиеся лепестки роз разложите по чистым банкам. Классический сборник рецептов рождественского печенья. Охладите пирог на решетке около 10 минут, затем приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле, разогрейте Привет всем, я решила снова попробовать приготовить желе из шиповника и яблока в этом году, так как бедра были такими хорошими и готовыми раньше! Варенье из яблочно-розовой воды с ванилью…. май 2020 года. Добавьте сахар и половину лепестков розы и доведите до кипения. Розовые яблоки во фруктах ─ лес Не пропустите эту классику! Промойте лепестки розы и осторожно высушите. Не нужно быть кондитером, чтобы испечь это восхитительно соблазнительное блюдо. Добавьте воды и сахара. Войдите в систему и сохраните свои любимые рецепты в своей кулинарной книге. https://www.greatbritishchefs.com/recipes/rosehip-jam-recipe Яблоки являются основным продуктом питания в ланч-боксах и на кухнях по всей стране, но действительно ли поговорка «яблоко в день отпугивает врача» действительно правдива? Он такой вкусный и универсальный, что я удивлен, что вы не видите его чаще.Розовое яблоко произрастает в Ост-Индии и Малайе, его выращивают и натурализуют во многих частях Индии, на Цейлоне, бывшем Индокитае и на островах Тихого океана. Натуральный розовый романтический, цветочный и фруктовый фьюжн. Концентрированный чистый сладкий вкус, наполненный счастливой атмосферой. Серия Romantic Herb — Джем из розовых яблок Фрукты леса, чтобы поделиться с вами вкусом счастья РОЗОВЫЕ БЕДРА И ЯБЛОЧНОЕ Джем: 3 фунта. Это занимает около 1 часа из… Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Все права защищены. Это один из видов, культивируемых с доисторических времен… Исследуйте айшу. Фотографии юсафа на Flickr. Переверните вверх дном и полностью остудите. Это… Шаг 5: Вылейте все оболочки плодов шиповника и яблоки в большую кастрюлю. Дерево обычно не цветет и не плодоносит на морозе. Проект «Биоразнообразие для продуктов питания и питания», P.O. Попробуйте наши 7 любимых сытных супов, которые понравятся всей семье! текст-преобразование: нет; Приготовление: 0 Время приготовления: 0 часов 0 минут Время приготовления: 0 часов 0 минут Ингредиенты. 900 г яблок Гренни Смит. Смешайте в кастрюле яблочный сок, апельсиновый сок и лимонный сок.Рецепт варенья из лепестков роз и яблок. плоды шиповника 1 фунт. Водянистое розовое яблоко с научным названием Syzygium aqueum — тропическое, вечнозеленое и низкорослое небольшое деревце. Вымойте плоды шиповника и удалите стебли и кончики цветов. Маленькие кислые плоды богаты антиоксидантами, витаминами и питательными веществами, которые защищают организм от болезней и способствуют общему благополучию. aisha.yusaf загрузил на Flickr 562 фотографии.

Легкое малиново-яблочное варенье

Я люблю джем по дому. Есть так много забавных способов использовать его, от классических, таких как pb & j, до смешивания с моим домашним греческим йогуртом, чтобы смешать вкусы.

На самом деле очень легко приготовить собственное варенье, и из них получается такой хороший домашний подарок. Планируете ли вы приготовить варенье для себя или поделиться с друзьями, это восхитительное малиново-яблочное варенье — отличное место для начала!

Яблочно-малиновый джем, ингредиенты

Чтобы взбить это малиново-яблочное варенье, нужно всего несколько ингредиентов. Вам понадобится:

Как приготовить яблочно-малиновое варенье

Приготовление яблочно-малинового желе — это просто кипячение всех ингредиентов вместе, пока они не станут однородными и загустеют.Для начала вам нужно нарезать яблоки.

Вы можете приготовить более крупную отбивную (как я сделал в видео), но вам, вероятно, придется позже использовать измельчитель, чтобы разбить ее к концу процесса приготовления. Если вы не хотите этого делать, нарежьте яблоки мелкими кубиками.

Бросьте в кастрюлю яблоки, малину, сахар, лимонный сок, немного воды и ванильный экстракт (если используется). Если вы используете замороженную малину, не нужно заранее размораживать. Как только все ваши ингредиенты будут в сковороде, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.

Смесь варить около 30 мин. Если вы измените размер партии с количества, указанного в рецепте, приготовление может занять меньше / больше времени. Время от времени помешивайте в течение всего процесса приготовления и следите за тем, чтобы он оставался на слабом кипении все время и не пригорал.

Когда он начнет готовиться, все фруктовые соки начнут выступать, и он станет действительно жидким. Затем фрукт начнет разрушаться, и жидкость загустеет. Если вы приближаетесь к концу приготовления, но все еще есть фрукты, которые, как вам кажется, слишком большие, просто возьмите вилку или измельчитель и немного их измельчите.

Если вы хотите, чтобы он получился действительно гладким, вы всегда можете бросить его в блендер, чтобы он разгладился до того, как он остынет после приготовления.

Положите несколько ложек в морозильную камеру, пока она готовится, чтобы проверить готовность. Примерно через 25 минут вы можете приступить к его тестированию.

Жидкая часть джема становится гуще при охлаждении, поэтому проверьте конечную консистенцию, окуните замороженную ложку в варенье и достаньте его из кастрюли. Проведите мизинцем линию на ложке по центру варенья.Затем проверьте, не стекает ли варенье, чтобы заполнить созданную вами линию. Если это так, значит, варенье недостаточно густое. Если он на своем месте, значит, готов.

Когда это будет готово, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.

Хранение малинового яблочного джема

Для кратковременного хранения переложите готовое варенье в чистые емкости / банки и дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник. Так это должно продлиться несколько недель.

Для длительного хранения у вас есть два варианта: вы можете заморозить варенье или заморозить его.Если вы планируете консервировать варенье, обязательно следуйте инструкциям по консервированию, если раньше вы никогда не ели консервы. Если вы собираетесь заморозить варенье, его можно заморозить примерно на 3 месяца.

Сервировка домашнего малинового джема

Вот несколько моих любимых способов есть малиновое варенье:

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Вы также можете пользоваться

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
40 минут

Инструкции

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте кубиками.
  2. Добавьте все ингредиенты в сковороду и поставьте на огонь. Перемешайте, чтобы смешать, и доведите смесь до слабого кипения. Из фруктов начнут выходить соки, и они станут очень жидкими при нагревании.
  3. Держите его на медленном огне все время приготовления, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию джема, но к концу приготовления оно по-прежнему оставляет желать лучшего, возьмите пюре или вилку и разломайте несколько кусочков.
  5. Начните проверять степень готовности варенья примерно через 25 минут после приготовления или раньше, если вам кажется, что оно значительно уменьшилось.Хороший способ проверить это: окунуть замороженную ложку в варенье, дать джему остыть в течение минуты, а затем провести через варенье линию мизинцем. Если варенье снова соберется, чтобы заполнить линию, значит, оно еще не готово. Как только он начинает удерживать линию, он готов. Перед тем, как приступить к приготовлению, бросьте в морозилку несколько ложек, чтобы вы могли проверить, сколько времени осталось до конца приготовления.
  6. После этого снимите с огня и дайте остыть. Храните в банках и используйте методы консервирования, либо храните в холодильнике или морозильной камере. Подробнее о хранилище читайте в полной публикации.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

40

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 64 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 1 г

Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Поделиться — это забота!

Варенье из яблочного пирога — Семейный праздник®

Это потрясающее варенье из яблочного пирога! Все восхитительные ароматы свежеиспеченного яблочного пирога в сочной пасте.

Я ТАК рад поделиться этим рецептом яблочного пирога со всеми вами сегодня! (На самом деле, у меня текут слюни, когда я смотрю на эти фотографии, вспоминая, какой вкус у этого варенья!) У этого яблочного пирога все те же восхитительные вкусы, что и у вашего любимого рецепта яблочного пирога, но приготовленного как сочное намазывающееся варенье. .

А если серьезно, то в этом году вам НЕОБХОДИМО отправиться в район Golden Delicious яблоневого сада, чтобы запастись. Попробовав один раз, вы захотите приготовить большую партию этого яблочного пирога, чтобы наслаждаться им круглый год.

Это варенье из яблочного пирога особенно хорошо намазать на хрустящих тостах с маслом, но его также можно подогреть и полить ванильным мороженым.

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить варенье из яблочного пирога?

Это варенье из яблочного пирога очень легко приготовить.Просто удалите сердцевину, очистите и нарежьте пару фунтов яблок Golden Delicious, затем обжарьте ломтики в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.

Добавьте в кастрюлю сахар и немного сливочного масла и варите на медленном огне до образования пузырей. Добавьте пакетик жидкого пектина и кипятите в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте немного специй для яблочного пирога.

После этого вы готовы к банке яблочного пирога. По этому рецепту получается шесть банок по полпинты — плюс еще немного для проб.

Наш рецепт варенья из яблочного пирога адаптирован из рецепта, который мы нашли здесь, на сайте Taste of Home.Вся заслуга принадлежит Одри Годелл из Стэнтона, штат Мичиган, которая изначально поделилась этим замечательным рецептом с журналом. Мы немного упростили рецепт, заменив специи для яблочного пирога на ее выбор отдельных специй.

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Могу ли я использовать другие яблоки в этом варенье для яблочного пирога?

Хотя мы делали этот рецепт только в том виде, в каком он был написан, и с яблоками сорта Golden Delicious, я предполагаю, что для этого рецепта также подойдут другие твердые, сладко-терпкие яблоки для выпечки, такие как Braeburn, Cortland или Empire.

Можно ли заморозить это варенье из яблочного пирога?

Мы сами не пробовали, но я не вижу причин, по которым вы не смогли. (Если вы попробуете, оставьте комментарий и дайте нам знать, как это получится!)

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Могу ли я использовать пектин в порошке вместо жидкости?

Опять же, мы не пробовали делать это сами, но я подозреваю, что вы можете. Вот отличная статья, на которую можно сослаться при поиске замены жидкого пектина порошкообразным.

Кстати, мы рекомендуем жидкий пектин Sure-Jell.В первый раз, когда мы приготовили этот рецепт, мы использовали жидкий пектин другой марки, и варенье тоже не получилось (хотя нам очень понравилось вместо этого как добавка к мороженому).

Могу ли я уменьшить количество сахара в этом рецепте?

Мы приготовили только этот рецепт, как написано, и это довольно сладкое варенье. Оригинальный рецепт включал комментарии других читателей, которые уменьшили количество сахара до 3½ стакана и увидели хорошие результаты.

Обратите внимание, что после того, как вы начнете настраивать рецепт консервирования — уменьшать сахар и / или менять типы пектина — результаты могут быть не гарантированы.Мы можем говорить только о нашем опыте создания рецепта, как написано ниже.

Вы можете попробовать и другие рецепты консервирования:

Распечатать
значок часов


border-color secondary-color.background-color»/>

Яблоки Golden Delicious от 2,5 до 3 фунтов (4–5 крупных яблок)

1 стакан воды

5 стаканов сахарного песка

½ чайной ложки сливочного масла

1 пакетик на 3 унции жидкого пектина Sure-Jell

2 ½ чайных ложки специй для яблочного пирога


Яблоки очистите от сердцевины, очистите и нарежьте ломтиками.У вас должно быть 2 фунта нарезанных яблок, чтобы начать готовку.

Положите яблоки и воду в большую кастрюлю с толстым дном или голландскую печь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь яблока и воды до кипения. Готовьте 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая.

На этом этапе у вас должно быть около 4½ стаканов вареных яблок. При необходимости слейте лишнюю воду. Большая часть воды в нашем котле была приготовлена.

Добавьте сахар и масло в кастрюлю с вареными яблоками. Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне. Вмешайте жидкий пектин и продолжайте кипятить еще минуту, снова постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, затем ложкой снимите всю пену, которая могла образоваться. Добавьте специю для яблочного пирога и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить приготовленные дольки яблока.

Налейте горячую яблочную смесь в 6 или 7 стерилизованных консервных банок емкостью полпинты, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха, при необходимости добавив еще смеси для варенья.Протрите края банки чистым бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышки от консервных банок на каждой банке и прикрутите ленту до упора.

Можно использовать метод водяной бани в течение 10 минут. Выключите огонь под автоклавом и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут. Достаньте банки из консервного автомата и полностью остудите.

Варенье затвердеет после полного остывания. Подавать на тостах, намазанных маслом, или немного подогреть джем и выложить ложкой ванильное мороженое.


НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

В этом посте с яблочным пирогом

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

.