Закатываем огурцы: Огурчики хрустящие, пошаговый рецепт на 1507 ккал, фото, ингредиенты

Огурцы на зиму, рецепты с фото (515 пошаговых рецепта — огурцы на зиму)

Маринованные огурцы любят все,а те кто не очень любит похрустеть ,добавляют их в салаты и прочие блюда)И поверьте ни один мужчина не откажется от соленых огурцов на праздничном столе,да и просто к картошке.Я например каждый год заготавливаю на зиму маринованные огурчики , иногда делаю ассорти и к огурцам в баночку ложу порезанный кабачок .Хрустящие маринованные огурчики в моей семье любят все,кроме моей дочери,но иногда мне удается ее обмануть)Дочь за милую душу уплетает вкусные хрустящие огурцы в салате Оливье,солянке,рассольнике)Рецептом засолки огурцов с кабачками ассорти я поделилась на всемирно известном сайте Cookpad Ru.Хрустящие огурчики дополнят и украсят любое ваше праздничное блюдо.Так ,что засолкой огурцов лучше заморочится с осени ,дабы на Новый Год или Рождество вам не пришлось их покупать втридорога в магазине.У каждой хозяйки есть различные рецепты консервирования огурцов,но как правило она останавливается на одном или двух рецептах,которые подходят по вкусовым качествам всей семье)Рецепты консервирования огурцов не сложны и требуют в принципе не слишком много времени и по моему мнению это стоит того ,дабы в серый зимний день отведать соленых огурчиков и расшевелить свои вкусовые рецепторы) Чуть не забыла Вам рассказать ,что кладу хрустящие соленые огурчики в домашнюю пиццу,хот-дог,гамбургер и даже шаурму,получается,необычайно вкусно ,немного с кислинкой ,в общем пикантненько)И кстати хозяюшки и хозяева Вы заметили,что рецепты маринованных грибов ,огурцов,помидор между собой похожи,а именно рассолом?Так ,что дорогие мои ,как вы уже поняли по моему рассказу ,что маринованных огурцов много не бывает) Да и в принципе делов то :в чистую банку положить на дно чеснок,хрен,укроп,доверху плотно уложить огурцы,приготовить рассол,залить рассолом,простерилизовать 20 минут с накрытой крышкой,закатать,все готово )Чем больше заготовите таких огурчиков на зиму ,тем больше малосольных огурцов у Вас за ту же зиму и уйдет)Это уже я сужу по себе,сколько маринованных огурчиков не закатаю,столько и улетит в никуда))) Консервированные огурцы можно хранить при комнатной температуре,к примеру,у меня они стоят в кладовой) Очень жаль ,что в наше время приготовление вкусных закусок на зиму ,рецепты маринования,засолки различных консерваций отходит на задний план …Множеству моих знакомых просто лень этим заниматься…Но лично я получаю от этого удовольствие ,зная ,что делала всё своими руками))

Консервируем огурцы оригинальные рецепты домашних заготовок

Если вы заняты поиском новых рецептов для заготовки огурцов на зиму, то мы можем предложить вам оригинальные рецепты вкусных домашних заготовок. Все рецепты несложно приготовить, а результат говорит сам за себя.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Огурцы с яблоками

Огурцы с яблоками обдаем крутым кипятком и плотно укладываем в трехлитровые банки, добавляем листья лимонника – 10 штук, и трижды заливаем раствором: на 1 литр воды 50 грамм сахара, 50 грамм соли – и закатываем.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Огурцы обдаем кипятком и укладываем в трехлитровую банку, заливаем трижды кипящим раствором: на 1 литр тыквенного сока 50 грамм соли, 50 грамм сахара и 300 грамм яблочного сока. Можно заливать только яблочным соком.

Огурцы в виноградных листьях

Огурцы обдать крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и плотно укладываем в трехлитровую банку. Троекратно заливаем раствором: на 1 литр воды 300 грамм яблочного сока или виноградного, 50 грамм сахара, 50 грамм соли – и закатываем. Виноградные листья сохраняют зеленый цвет огурчика и придают ему особый вкус.

Секреты вкусных огурцов

— Пользоваться для заливок готовыми соками, которые продают в магазине, не следует, потому что они приготовлены по совершенно другой технологии.

— Банки и крышки перед употреблением необходимо тщательно помыть и ошпарить кипятком. Закатав банку, переверните ее крышкой вниз и оставьте так, укрыв одеялом, до полного остывания.

— Сырые продукты (овощи и фрукты) тщательно моем, если надо снять кожицу, моем после этого еще раз, даем стечь воде и высохнуть.

— В рецептах встречаются слова «двукратная и троекратная заливка». Это значит, что заложенное в банки заливаем кипящей заливкой, через 3-5 минут сливаем, кипятим заливку и заливаем еще раз или два.

— Заливки поэтому нужно готовить больше, чем требуется, потому что она впитывается в продукт, часть уваривается, часть проливается.

— Нужное количество заливки определяется так: в банку с продуктами, готовую для консервирования, налить воды, вылить ее, промерить количество, прибавить еще стакан-полтора и какое количество заливки готовить на одну банку.

Рецепты консервирования огурцов

— Домашние заготовки огурцов из читательских рецептов

— Консервированные огурцы с водкой

— Малосольные огурцы. Консервирование овощей. Заготовка огурцов на зиму

— Закусочные огурцы. Домашние заготовки (огурцы быстрого приготовления)

— Огурцы со сладким перцем

— Огурцы с чесноком

— Консервируем огурцы (оригинальные рецепты домашних заготовок).

— Огурцы со смородиной. Вкусный рецепт консервирования огурцов. Заготовки на зиму

— Маринады для грибов, огурцов, помидор, кабачков

Много вкусных и несложных рецептов консервирования огурцов, кабачков и других овощей вы найдете в разделе: ЗАГОТОВКИ

Огурцы на зиму – пальчики оближешь: рецепт на любой вкус

Летняя пора проходит очень быстро, поэтому хочется сохранить не только воспоминания о ней, но и законсервировать кусочек лета в банке. Давайте приготовим на зиму огурцы по рецептам, что пальчики оближешь – такие вкусные, это я вам обещаю!

Маринованные огурцы без стерилизации

Необходимые компоненты:

  • Огурцы небольшие – 1,5 килограмма;
  • Зелень укропа с зонтиком, петрушки, сельдерея – 20 грамм;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Корень хрена – 10 грамм;
  • Лист хрена;
  • Листья смородины – 4 штуки;
  • Соль – 2 десертные ложки;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Уксус – 50 миллилитров.

Готовим без стерилизации:

  1. Две литровые банки с крышками моем с моющим средством, ополаскиваем под проточной водой, обдаем кипятком.
  2. Подготовленные овощи промываем, делим пополам.
  3. На дно выкладываем зелень, листья, затем огурцы, на них помещаем зонтик укропа.
  4. Содержимое заливаем кипятком, выдерживаем пять минут, сливаем.
  5. Проделываем эту процедуру еще раз.
  6. Потом к овощной смеси добавляем чеснок, хрен.
  7. Вторично слитую воду кипятим с солью и сахаром, в конце вливаем уксус.
  8. Маринадом заливаем огурчики, герметично закрываем. Ставим на крышку, даем остыть.

После этого переносим в погреб.

Соленые огурцы: секретный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Этот рецепт огурцов на зиму — мой секретный, пальчики оближешь, такая вкусная закатка получается. Секрет заключается в брожении и двойной заливке.

Понадобится на три литра:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Укроп — 2 зонтика;
  • Корень хрена — кусочек;
  • Чеснок — треть головки;
  • Соль — 120 грамм;
  • Родниковая вода — 2 литра;
  • Смородиновый лист — 3 штуки.

Как сделать:

  1. Огурчики с приправами тщательно промываем. Плоды хорошо бы выдержать в ледяной родниковой или фильтрованной воде часа три.
  2. Подготовленные овощи укладываем для брожения в бутыль или любую стеклянную, эмалированную, керамическую посуду.
  3. На дно кладем приправы, сверху огурцы. В холодной колодезной воде растворяем соль. Этим раствором заливаем подготовленные овощи. Прикрываем емкость, выдерживаем трое суток.
  4. Пробуем. Следим, чтобы не перекисли. Как только вкус понравился, начинаем закрывать.
  5. Достаем из рассола огурцы, раскладываем их по литровым баночкам. Между плодами размещаем чеснок и корешки хрена.
  6. Заливаем слитым кипящим рассолом. Выдерживаем минут пятнадцать.
  7. Сливаем, кипятим, и вторично заливаем заготовку. Снова даем постоять.
  8. После третьего раза укупориваем. Ждем остывания и выносим соленые огурчики для хранения в погреб.

Совет! Не используйте для консервации водопроводную воду. Из-за содержания хлора плоды станут мягкие.

Хрустящие огурцы на зиму

Рецепт простой, готовится с лимонной кислотой. Он, как и другие рецепты огурцов на зиму — пальчики оближешь, потому что очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Корнишоны – полтора килограмма;
  • Перец – 4 горошины;
  • Лист хрена;
  • Смородины – 3 листика;
  • Лист лавра – 2 штуки маленьких;
  • Укроп с зонтиком – 2 веточки;
  • Чеснок – треть головки;
  • Соль – 60 грамм на литр воды;
  • Сахара – 75 грамм;
  • Лимонная кислота – треть чайной ложки на литровую банку.

Процесс приготовления с фото:

  1. На дно подготовленных банок выкладываем пряности. На них размещаем чистые, выдержанные в колодезной воде, огурчики.
  2. Вливаем кипящую воду, прикрываем крышечками, выдерживаем до тех пор, когда можно будет брать руками и не обжигаться.
  3. Воду сливаем, проделываем то же самое еще раз.
  4. Пока идет процесс остывания, вскипятим воду с солью и сахаром.
  5. Лимонку всыпаем в банки. Сверху льем горячий раствор, закрываем. Накрываем шубой, даем остыть.

Храним, как любую заготовку на зиму.

Маринованные огурчики с эстрагоном

Ингредиенты на литровую банку:

  • Корнишоны – 750 грамм;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 вишневых листочка;
  • Болгарский перец – колечко 1,5 см;
  • Половина листа хрена;
  • Укроп, эстрагон, петрушка – по 2 веточки;
  • Горький перец – кусочек;
  • З0 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • Лист лавра;
  •  Перец горошком;
  • 70 мл уксуса.

Рецепт на зиму:

  1. Вымытые корнишоны замачиваем в ключевой воде на 3 часа.
  2. После этого срезаем хвостики с двух сторон.
  3. На дно банок выкладываем все приправы. На них размещаем корнишоны.
  4. Дважды заливаем их кипятком и выдерживаем по 20 минут.
  5. После второго раза воду сливаем, добавляем в банки соль, сахар, уксус.
  6. Наливаем кипящую воду, закатываем, переворачиваем.
  7. Даем остыть, укрыв чем-нибудь теплым.

Потом выносим маринованные огурчики на хранение.

Закатка из резаных огурчиков в банке

Берем:

  • 4 килограмма огурцов;
  • 6 маленьких луковиц;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • Пол стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Пучок петрушки;
  • Стручок острого перца.

Очищенные вымытые морковь, перец и лук нарезаем кольцами. Огурцы кружочками.

Овощи помещаем в большую кастрюлю, кладем соль, сахар, уксус, мелко нарезанную петрушку. Все продукты хорошо смешиваем, прикрываем крышкой, настаиваем в тепле два часа.

После того как овощи выделят сок, их можно раскладывать по баночкам и стерилизовать двадцать минут. Закатываем стерильными крышками. Остывшую заготовку убираем в холодильник.

Очень вкусные огурцы с горчицей

Этот рецепт огурцов с горчицей готовится с базиликом, но если вам не нравится эта приправа, можете ее не добавлять.

Нам понадобится:

  • 5 килограмм огурцов;
  • 100 грамм сухой горчицы;
  • 4,5 литра воды;
  • Стакан уксуса;
  • 100 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • Корень хрена;
  • Укроп с семенами;
  • 5 веточек базилика;
  • Столовая ложка базилика сушеного.

Консервируем:

  1. В банку кладем веточку базилика, укропа, кусочек хрена, огурцы, сверху посыпаем сушеным базиликом, горчицей.
  2. В ковш с водой засыпаем соль, сахар, ставим на огонь.
  3. После того как вода закипит, а соль с сахаром растворятся, вливаем уксус.
  4. Готовым рассолом заливаем огурчики в банках.
  5. Заготовку стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

Закатки из переросших огурцов

Я расскажу, как можно сделать заготовку из переросших огурцов на зиму — пальчики оближешь.

Берем:

  • 3 килограмма огурцов;
  • 600 грамм лука;
  • Пучок укропа;
  • 150 миллилитров постного масла;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 грамм соли.

Моем переросшие огурцы, срезаем хвостики.

  1. Нарезаем овощи кружочками шириной примерно четыре сантиметра, и каждый кружочек режем на четыре части.
  2. Очищенный лук режем полукольцами. Нарезаем мелко зелень укропа.
  3. Смешиваем все подготовленные продукты, сверху посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом и маслом. Еще раз перемешиваем все ингредиенты, оставляем на сорок минут.
  4. По стерилизованным баночкам раскладываем закуску, прикрываем крышками.
  5. Застилаем дно объемной кастрюли тканью, вливаем горячую воду, ставим аккуратно баночки. Они должны погрузиться в воду по плечики. При небольшом кипении наша закуска будет стерилизоваться полчаса.
  6. После стерилизации баночки закатываем, ставим крышкой вниз, прикрываем одеялом. Утром спускаем в подвал.

На заметку! Если вы не хотите делать заготовку со стерилизацией, потушите овощную смесь 20 минут, разложите по банкам и закупорьте.

Малосольные огурчики

Поделюсь с вами рецептом быстрых малосольных огурчиков с чесноком. Они получаются очень вкусные, а главное, на следующий день уже готовы.

Необходимо взять по рецепту:

  • 2 килограмма небольших огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • Острый перец;
  • Лист хрена;
  • 4 пера чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли.

Как приготовить:

  1. Берем эмалированную емкость. В нее укладываем вымытую зелень, чеснок, предварительно разрезав каждый зубок на две части.
  2. Вымытые огурчики с обрезанными хвостиками на несколько секунд заливаем кипятком. После выкладываем на зелень. Перец, нарезанный крупными кусочками без семян, отправляем к огурцам.
  3. В кипящую воду всыпаем соль, размешиваем до ее растворения, заливаем огурчики. Сверху кладем тарелку с грузом.

Утром малосольные огурцы готовы.

Для длительного хранения разложите огурцы по баночкам, рассол вскипятите, залейте им огурчики, закатайте.

Огуречный салат «Пряный сад»

Нам понадобится:

  • 2 килограмма огурцов;
  • Черный, душистый перец горошком;
  • Лист лавра;
  • Несколько штук гвоздики;
  • Пол стакана сахара;
  • 15 грамм соли;
  • Лимонная кислота;
  • Литр воды.

Огурцы моем, снимаем кожуру, нарезаем тонкими кольцами. Овощи перекладываем в эмалированную емкость.

Остальные составляющие, кроме лимонки, провариваем несколько минут. Заливаем овощи, придавливаем тарелкой с грузом. Оставляем мариноваться на час.

Затем огурцы плотно укладываем в стерильные баночки, добавляем щепотку лимонной кислоты. Рассол, в котором мариновались огурцы, провариваем в течение десяти минут. Заливаем им огуречный салат. Закрываем простерилизованными крышками. Остужаем, убираем на хранение.

Салат «Берегись водка»

Я поделилась любимыми рецептами заготовки огурцов. Но не могу устоять, чтобы не представить вашему вниманию еще один рецепт консервирования огурцов в составе с другими овощами. Я расскажу, как приготовить салат на зиму берегись водка, очень вкусный, красивый и разноцветный.

Все овощи берем по одному килограмму.

Состав:

  • Капуста белокочанная;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Сладкий перец красного цвета;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Уксус – 100 мл;
  • Постное масло – стакан;
  • Соль – 50 грамм;
  • Сахар – 100 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моем. Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка мнем руками.
  2. Огурцы, перец нарезаем средней соломкой.
  3. Очищенный лук режем полукольцами.
  4. Морковь лучше натрите длинной соломкой.
  5. Помидоры нарежем дольками.
  6. Подготовленные овощи складываем в большой таз. Аккуратно перемешиваем.
  7. Отдельно смешиваем масло, уксус, соль, сахар.
  8. Полученную смесь выливаем в овощи, еще раз осторожно перемешиваем. Оставляем на час для маринования, накрыв крышкой.
  9. Пока салат настаивается, приготовим баночки. Их необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
  10. Время истекло, ставим таз на медленный огонь, доводим содержимое до кипения. Провариваем восемь минут.
  11. Раскладываем по банкам, сняв с плиты. Закручиваем. Укрываем тепло на сутки. После этого отправляем на хранение.

Предлагаю вам просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму огурцов.

Здесь вы найдете для себя различные рецепты огурцов на зиму, пальчики оближешь, такие вкусные. Разносольной вам зимы!

рецепты в банках на зиму без стерилизации

Все мы любим огурцы в любом виде. Они хороши в салатах, солянках, рассольниках. Хочу предложить свои коронные рецепты на зиму хрустящих маринованных огурцов в банках без стерилизации.

Огурцы, маринованные на зиму хрустящие в банках без стерилизации

Для начала предлагаю попробовать классические консервированные огурчики. Эти рецепты я позаимствовала у лучшей подруги.

1 л банка содержит приправы:

  • четверть головки чеснока
  • половина маленького пучка укропа
  • лист хрена
  • листья плодовых деревьев
  • лаврушка
  • перец душистый
  • треть рюмки соли
  • полная десертная ложка сахара
  • 2 десертные ложки уксуса

Как готовить по рецепту:

Сначала подготовим тару. Я мою пищевой содой. Хорошо ополаскиваю и обдаю кипятком вместе с крышками.

Овощи беру по количеству банок из расчета 700 грамм на литр объема. Размер может быть любой, но лучше средней величины.

Вымытые плоды заливаю холодной водой на три часа, дважды меняя ее. Готовлю специи для консервации, зелень мою, зубки разрезаю на три кусочка.

В стеклянную тару кладу продукты, какие подготовила. Лист хрена помещаю сверху, накрывая плоды.

Наливаю кипящую воду вровень с краями. Накрытые железными крышками выдерживаю двадцать пять минут.

В слитую жидкость насыпаю соль с сахаром, даю закипеть. Непосредственно в тару добавляю уксус, наливаю рассол до мениска, закатываю.

На заметку! Заливку наливаю в одну банку, закатываю, перевернутую ставлю под теплые вещи. Потом занимаюсь следующей баночкой.

После остывания извлекаем закрутки из укрытия, выносим в прохладное помещение. Соленья хорошо хранятся даже в кладовой.

Огурцы с горчичными семенами

Эта заготовка получается пикантной и самой вкусной.

Возьмем:

  • 2 кило средних огурчиков
  • кустик укропа
  • 3 вишневых листочка
  • перчик чили по вкусу
  • свежий чеснок или сушеный
  • смесь перцев
  • десертная ложечка горчичных семян
  • пол рюмки соли
  • 50 граммов сахара
  • рюмка уксуса

Способ приготовления с горчицей:

Подготовительный этап проводим, как в предыдущем рецепте.

Когда бутыль на 3 л заполнена, следует дважды заливать плоды кипятком.

Слитую второй раз жидкость кипятим. В бутыль добавляем горчицу с уксусом, соль с сахаром.

Заполняем кипятком вровень с краями, укупориваем. Укрываем до остывания.

Пикантные огурцы с уксусом в литровых банках: простой рецепт, как в магазине

Предлагаю рецепт хрустящих маринованных огурцов, закрытых в литровые банки на зиму, по вкусу, как в магазине. Приготовление не сложное, как и у множества других рецептов.

Берем:

  • 800 грамм огурцов
  • 3 зубочка чеснока
  • кофейная ложечка горчицы в зернах
  • десертная ложка семян укропа
  • лавровый лист
  • кофейная ложечка кориандра в зернах
  • 3 бутона гвоздики
  • треть рюмки уксуса
  • 2 полные десертные ложки соли
  • 25 граммов сахара

Как готовить магазинные огурцы:

Для получения хрустящих огурчиков, как в магазине, перед закладкой обязательно выдержать в колодезной воде.

В баночки закладываем приправы. Сверху размещаем нужное количество овощей.

Заполняем кипятком, выдерживаем. Готовим рассол из соли с сахаром и уксуса в литре воды.

Сливаем ненужную жидкость, заливаем кипящим маринадом. Закупориваем без стерилизации.

Остренькие хрустящие огурчики с перцем чили, маринованные в банках на 1 литр

Эти хрустящие, острые маринованные огурцы, заготовленные с уксусом на зиму в литровых банках, многим придутся по вкусу.

Возьмем для заготовки в банках на 1 литр:

  • 700 грамм корнишонов
  • полторы десертные ложки соли
  • 2 кофейные ложечки сахара
  • десертная ложка уксуса
  • зелень укропа
  • маленький кружочек свежего корня имбиря
  • половина головки молодого чеснока
  • маленький перчик чили
  • лист хрена

Простой рецепт приготовления:

Если корнишоны не удалось найти, то у огурчиков покрупнее срежьте хвостики. Выдержите в воде.

В баночки помещаем зелень, специи, корнишоны. Заливаем кипятком, выдерживаем двадцать минут.

Слитую жидкость ставим кипятить. В стеклянную тару добавляем уксус, соль с сахаром, кипяток. Завинчиваем, укрываем.

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт

Хочу предложить воспользоваться самым вкусным рецептом, и заготовить на зиму маринованное ассорти без стерилизации из огурцов и помидоров.

Берем:

  • килограмм небольших помидор
  • килограмм корнишонов
  • маленький пучок укропа
  • лист хрена
  • половина большой головки чеснока
  • 4 дубовых листа
  • 1,5 литра воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса

Приготовление:

Корнишоны на пять часов положить в воду.

Вымытую стеклянную тару стерилизуем. В нее закладываем половину зелени и специй, корнишоны, пол головки чеснока, помидоры.

Заключительный слой состоит из второй половины приправ.

Овощное ассорти дважды заливаем кипятком. Выдерживаем по десять минут.

В слитую вторично жидкость добавляем сахар с солью, уксус. Маринадом заливаем овощи. Закатываем.

После остывания закрутки уносим в погреб.

Как сделать вкусные огурчики в яблочном соке

Хочу представить Вам простой, и в то же время необычный рецепт огурчиков. Не все знают, что можно готовить овощи в яблочном маринаде. Заготовка не займет много времени, но получится очень вкусной.

Подготавливаем:

  • килограмм корнишонов
  • 0,7 миллилитров домашнего яблочного сока
  • пучок свежего укропа
  • 30 граммов соли
  • столовая ложка сахара

Вымытые овощи обдаем кипятком, погружаем в холодную воду. Этот процесс сохранит огурчикам насыщенный цвет.

Стерильную стеклянную тару заполняем укропом и огурцами, заливаем кипящим соком.

После остывания жидкость выливаем, еще раз кипятим.

Всыпаем соль с сахаром. Заливаем овощи, закупориваем.

Огурцы с острым перцем «Пожарный отдыхает»

Из предложенных рецептов хочу выделить один особенный, для тех, кто любит очень острые закуски. Детям такое соленье не подойдет. Но для моего мужа это лучший рецепт.

Продукты на трехлитровую банку:

  • 2 килограмма огурцов
  • молодой чеснок в небольшом количестве
  • кофейная ложечка дубовой коры
  • 25 горошин разного перца
  • 3 жгучие перца
  • кусочек корня хрена
  • 2 кустика укропа
  • кофейная ложечка семян кориандра
  • 3 столовые ложки водки
  • 1300 миллилитров воды
  • рюмка соли
  • 0,5 рюмки сахара
  • рюмка уксуса

Как заготовить без стерилизации:

В первую очередь замачиваем в очищенной воде огурчики. Набирать влагу они будут на протяжении шести часов.

Моем бутыль, ставим в слабо разогретую духовку на двадцать минут. Ингредиенты моем, очищаем, удаляем семена с перца.

Приправы разделяем на две части. Первую помещаем на дно стеклянной тары, до середины — плоды, сверху вторую часть ингредиентов.

Готовим рассол, прокипятив в воде соль с сахаром. Заливаем огурчики. Через десять минут жидкость сливаем, кипятим вторично, заливаем овощи.

Спустя двадцать минут слитую воду кипятим, добавляем уксус.

Кипящей заливкой заполняем тару с овощами, туда же добавляем 3 ложки водки. Заготовку герметично закручиваем. Укрываем теплым одеялом. Остывшая закуска хранится в погребе.

Нежные сладкие огурчики с лимонной кислотой и сахаром

Эти заготовки пользуются популярностью у детей.

Огурчики, сделанные в домашних условиях, получаются вкусные и сладкие.

Берем:

  • корнишоны
  • небольшой пучок укропа
  • половина головки молодого чеснока
  • лаврушка
  • перец белый горошком
  • 2 листа хрена

На 1 л рассола понадобится:

  • 150 грамм сахара
  • 40 грамм соли
  • половина десертной ложки лимонки

Плоды выдерживаем в воде четыре часа. Стеклянную тару обдаем кипятком. Заполняем приправами. Укладываем огурцы.

Залитые кипятком, выдерживаем пол часа. В слитую жидкость добавляем соль, сахар, лимонку, даем закипеть.

Залитые маринадом огурцы закупориваем.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления на зиму хрустящих, маринованных огурцов в банках без стерилизации.

Огурцы, маринованные с чесноком и петрушкой в 2 литровых банках

Овощи мы будем заготавливать в 2 л банках. Это очень удобная тара для консервации, если семья состоит из нескольких человек. Огурчики не залеживаются, а съедаются сразу.

Продукты на одну 2 л банку:

  • килограмм не очень крупных огурцов
  • 12 небольших долек чеснока
  • средний пучок петрушки
  • одна большая головка репчатого лука
  • 3 лаврушки
  • 3 веточки сухого укропа
  • щепотка перца
  • неполная рюмка уксуса
  • треть рюмки соли
  • рюмка сахара
  • литр очищенной воды

Как приготовить:

Чтобы огурчики хрустели, мы заливаем их ключевой водой и оставляем на три часа набирать влагу.

Тщательно вымытые баночки и крышки ополаскиваем кипятком.

Чеснок с луком режем кольцами. Измельчаем петрушку, крупно режем оставшуюся зелень.

В стеклянную тару кладем специи, зелень, огурцы, обрезав перед этим хвостики. Пересыпаем овощи петрушкой с чесноком и луком. Заполненную тару заполняем кипятком.

Через двадцать минут жидкость сливаем в подходящую посуду, кипятим. Процедуру повторяем. В воду всыпаем соль с сахаром, кипятим, наливаем уксус.

Полученным маринадом заливаем огурцы. Закупориваем, укутываем. Через сутки выносим в погреб.

Что делать, если забродили маринованные огурцы?

В случае если маринованные огурцы забродили, их можно попробовать закрыть по новой.

На вкус они возможно будут не совсем маринованные, и по вкусовым качествам могут отличаться, но для рассольника и салатов подойдут.

Содержимое бутыли промываем. Стеклянную тару тщательно моем проточной водой с моющим средством, стерилизуем паром.

В банки помещаем зелень и плоды. Заливаем новым рассолом.

Герметично укупориваем. Укутываем пледом. Спустя сутки, остывшие закатки спускаем в подвал.

Теперь вы можете выбрать любой рецепт на зиму хрустящих маринованных огурцов в банках без стерилизации и заготовить впрок.

Понравившимися рецептами Вы сможете воспользоваться на будущий год.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Хрустящие, кисленькие, тверденькие маринованные огурчики — это так вкусно, их и в салат положить можно, и подать как закуску! Закатываю огурцы по этому рецепту уже много лет. Предлагаю и Вам попробовать мой способ заготовки хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации! Огурчики заливаются кипятком один раз, а далее уже закатываются, что экономит время их приготовления, за что я и люблю этот рецепт! Ингредиенты даны на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации потребуется:

огурцы — 2 кг;

листья смородины — 5 шт.;

листья вишни — 5-8 шт.;

листья хрена — 2 шт.;

перец горошком — 7-8 шт.;

горчичный порошок или семена горчицы — 1 ч. л.;

чеснок — 4-5 зубчиков;

острый перец — 6-7 колечек;

соль — 2 ст. л. с горкой;

сахар — 1 ст. л. без горки;

зонтик укропа — 2 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

лимонная кислота — 1 ч. л. с небольшой горкой.

Этапы приготовления

Огурцы сортировать по размеру.Огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем вымыть и обрезать носики с двух сторон огурчиков.

Банки для маринованных огурцов стерилизую так: в банку кладу столовую ложку, для того чтобы банка не лопнула (ложка забирает на себя часть температуры воды) и наливаю кипяток (примерно 1 стакан), трясу банку, чтобы кипяток обдал стенки банки по всему периметру, затем окунаю уже прогретую банку в тазик с кипятком и прокручиваю ее, чтобы все стенки обдались кипятком. Банку вынимаю из кипятка — всё, она готова к закатке. На дно банки выложить листья хрена, несколько листиков смородины и вишни, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Зубчики чеснока нарезать на пластины и поместить в банку, добавить острый перчик по вкусу и перец горошком.

Заполнить подготовленные банки огурцами, выкладывая их плотно друг к другу. В огурцы насыпаю 1 чайную ложку горчичного порошка или семян горчицы (горчица поможет продезинфицировать огурчики). Поверх огурцов выложить 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, оставшиеся листья смородины и вишни.Залить огурцы кипятком, прикрыть сверху крышками для закатки (крышки предварительно надо прокипятить в течение нескольких минут) и оставить прогреваться на 25-30 минут.

Затем воду вылить (она не понадобится) через дуршлаг, чтобы не потерять перчик и чеснок. Потом засыпать прямо в банку следующие ингредиенты (на 3-х литровую банку): 2 столовые ложки с горкой соли, 1 столовую ложку без горки сахара, 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты.

Залить полностью содержимое банки кипятком, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хрустящие маринованные огурцы, приготовленные на зиму без стерилизации, спокойно хранятся в условиях городской квартиры (без применения погреба).

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Соленые огурцы — рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Соленые огурцы

Состав:

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки с горкой крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:

Соленые огурцы – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

    Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

    Продукты для засолки

  2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

    Замачиваем огурчики

  3. После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  4. Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

  5. На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

  6. В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

  7. Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

  8. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

  9. Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

  10. Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

  11. Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

  12. Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

  13. Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

  14. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  15. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и для консервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.
  16. Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  17. Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

  18. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  19. Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.

Соленые огурцы без уксуса

Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь и узнавайте о новых рецептах первыми!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Консервируем огурцы с аэрогрилем. Пошаговый рецепт с фото

У многих хозяюшек на кухне есть верные помощники, с которыми так споро и комфортно творить кулинарные чудеса. Один из них — аэрогриль, который поможет приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Существует большое количество рецептов для аэрогриля, но мало кто знает, что с аэрогрилем можно даже домашние заготовки делать. Заинтригованы? Тогда давайте учиться вместе консервировать огурцы с помощью аэрогриля. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото на примере аэрогриля типа Hotter.

Как консервировать огурцы при помощи аэрогриля? Фоторецепт

А. Приготовление банок.

Для консервирования используем литровые или полуторалитровые стеклянные банки. Для закатки нам потребуются металлические крышки с резиновыми прокладками.

Как приготовить банки для консервирования с помощью аэрогриля? Следуем инструкции:

1. Тщательно вымыть банки и крышки.

2. Установить сосуды и уложить аккуратно крышки (с резинками) в аэрогриль. Для 1,5 л емкостей нужно установить промежуточное кольцо. В аэрогриль умещается одновременно пять литровых или четыре полутора литровых стеклобанок.

3. Установить режим стерилизации 120 градусов, включить аэрогриль на 20 мин.

4. После стерилизации с помощью специального захвата вынуть из аэрогриля банки и установить их на столе на чистую тряпку, на тарелке уложить крышки, вынув из них резиновые прокладки, которые выложить на отдельную тарелку.

Б. Готовим огурцы для консервирования.

Подготавливая огурцы для консервирования исходим из того, что в литровую емкость умещается 7-10 огурцов, в полуторалитровую банку около 10-15.

Как подготовить огурцы для консервирования в аэрогриле? Два простых шага:

1. Вымыть огурцы.

2. Уложить огурцы в отдельную посуду (таз), залить холодной водой на 6-8 часов. Если огурцы только что сорваны, то вымачивать их не нужно, достаточно просто их вымыть.

В. Готовим специи и пряности для консервирования.

Еще один важный этап подготовки к консервированию: собрать все необходимые пряности и тщательно их вымыть.

Нам потребуются:

— листья хрена (один большой лист на 2 банки), листья вишни (по 3-4 листа на емкость), листья черной смородины (по 3-4 листа на сосуд)

— зонтики укропа (2-3 зонтика на банку, если нет зонтиков, можно использовать семена укропа — на один сосуд чайную ложку)

— чеснок (3 зубчика на один сосуд ), лавровый лист (2-3 листика на один сосуд ), черный перец горошком (по 5 горошин на один сосуд ), душистый перец горошком (по 2-3 горошины на один сосуд ).

Г. Раскладываем все ингредиенты по банкам.

Следующий этап — все ингредиенты, указанные в предыдущем пункте (пряности), разложить по емкостям, затем укладываем огурцы.

Д. Ставим банки в аэрогриль.

Готовим рассол для консервирования огурцов.

При приготовлении рассола последовательно выполняем следующие шаги:

1. Наливаем в чистую кастрюлю воду из расчета три литра на пять литровых емкостей (4 литра воды на 4 полутора литровые емкости)

2. Ставим кастрюлю на электро — (газовую) плиту. После закипания воды кладем в неё четыре столовые ложки соли (без горки, на уровне) ( 5 столовых ложек на 4 полутора литровые емкости), восемь столовых ложек сахарного песка (10 столовых ложек на 4 полутора литровые емкости), немного прокипятим до растворения соли и сахара.

3. Добавляем в последний момент 200 мл яблочного уксуса из расчета на одну пять литровых емкостей (260 мл на 4 полутора литровые емкости).

Е. Стерилизуем огурцы в аэрогриле

Как стерилизовать банки в аэрогриле? Последовательно выполняем следующие шаги:

1. Посуду, установленную в аэрогриле, заливаем горячим рассолом под самый верх, прикрываем крышками без резиновых прокладок.

2. Закрываем аэрогриль, включаем разогрев 260 градусов (режим 5 мин.), переводим температуру на 180 градусов, выставляем таймер на 20 мин., следим за появлением пузырьков воздуха. После появления пузырьков стерилизуем банки с огурцами в течение 20 мин.

3. По окончании стерилизации выключить аэрогриль, аккуратно специальным захватом поочередно вынуть всю посуду, в крышки установить резиновые прокладки, закрыть емкости и закатать машинкой.

Ж. Ставим банки в специально отведенном месте вверх дном, укрываем на сутки теплым пледом (одеялом).

З. Последний шаг консервирования огурцов.

Через сутки снимаем плед, поочередно перевертываем банки и проверяем на отсутствие сипения через крышку. При наличии такового дополнительно закатываем крышку.

При подозрении на неплотное закрытие крышки отмечаем банку, чтобы проследить за ней в дальнейшем и использовать продукт в первую очередь.

Применяя такую же технологию, можно, немного уменьшать количество огурцов и докладыть сверху помидоры (розовые, красные). Помидоры перед стерилизацией нужно аккуратно проткнуть вилкой.

Другие интересные статьи этой рубрики

Ролл-ап со свежими огурцами — Super Healthy Kids

Овощи, завернутые в кусочки огурца, покрытые сливочным сыром. Их легко и быстро сделать, и они, несомненно, будут выглядеть празднично! Эти веселые рулетики из свежих огурцов идеально подходят для праздничного стола как для детей, так и для взрослых.

Вы когда-нибудь устали сервировать тот же старый поднос с овощами по-старому? Та же старая, та же старая морковь и соус. Но вы хотите предложить здоровые варианты, а что еще есть?

Ролл-ап с огурцом !! Они придают вам разную текстуру и вкус за один укус, а также немного сливочного сыра и трав для аромата.Это может быть не каждая чашка чая детей, но все дело в том, чтобы дать новые возможности попробовать. Все захотят хотя бы попробовать одну на следующей вечеринке!

Кроме того, на эти рулетики из огурцов интересно смотреть и есть! Они очень нарядные и красочные, украсят любой стол. Вы можете проявить изобретательность с ингредиентами и даже с названием. Возможно, вегетарианские суши или роллы с огурцами?

Как приготовить рулетики из огурцов

Что вам понадобится:

  • 1 огурец
  • овощечистка
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана спичечной моркови
  • болгарский перец (или два, если вы хотите разных цветов)
  • некоторые травы по желанию

Во-первых, тщательно промойте и просушите продукты.Нарежьте огурец тонкой соломкой с помощью овощечистки. Я рекомендую брать самый тонкий огурец, потому что его будет легче нарезать ножом в центре. Но даже если огурец, который вы собираете, слишком толстый для овощечистки, просто стряхните с него то, что вы можете.

Смягчите сливочный сыр, оставив его на несколько часов, пока он не станет примерно комнатной температуры. Аккуратно нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик огурца. Намазывать его немного неудобно, так как огурец влажный, а сливочный сыр гладкий, но просто попробуйте намазать немного.

Нарежьте половину болгарского перца тонкими спичками. Я использовал по четверти красного и желтого болгарского перца для дополнительного цвета. Вы также можете нарезать себе морковь из спичек, но давайте будем честными — это хлопотно! Купить сумку намного проще, и мне нравится иметь ее под рукой для салатов и закусок.

Теперь поместите смесь моркови из спичек и палочки болгарского перца на один конец каждого ломтика огурца. При желании можно также посыпать свежей зеленью — укроп или петрушка отлично подойдут.После того, как заполните желаемую сумму, сверните. Сливочный сыр прекрасно работает как связующее, чтобы все скреплялось.

Подавайте эти вегетарианские закуски холодными. Наслаждайтесь этими свежими хрустящими рулетами из огурцов на следующей встрече.

Какие ваши любимые способы сделать овощи свежими и весело провести время на вечеринках?

  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 средний огурец
  • 1/2 среднего болгарского перца, желтый
  • 1/2 стакана полоски или ломтики моркови
  • Сливочный сыр размягчить до комнатной температуры и перемешать ложкой до мягкости.

  • Вымойте и высушите огурец. С помощью овощечистки нарежьте очень тонкими полосками (лучше всего подойдут более тонкие огурцы).

  • Болгарский перец нарезать кусочками спичек. Я использовал по четверти красного перца и желтого, но вы можете просто использовать один или другой, если будет проще.

  • Намажьте каждый ломтик огурца тонким слоем сливочного сыра. На один конец положите горсть моркови и болгарского перца вместе со свежей зеленью, если хотите (по желанию).

  • Сверните и подавайте!

калорий: 81 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Натрий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Восхитительно освежающих суши без беспорядка!

Эти суши-роллы с огурцами — это простой и освежающий способ насладиться вегетарианскими суши без лишних хлопот!

Сразу признаюсь, я не большой поклонник огурцов. Что-то в них никогда не предвещало мне ничего хорошего.Вот почему они — главный ингредиент этой недели, недели, в течение которой я надеюсь избавиться от отвращения к этим хрустящим зеленым тыквам!

Но когда-то у меня было сильное отвращение к суши, отвращение быстро уменьшилось, когда я открыл для себя вегетарианские роллы с авокадо и острый майонез. Итак, что может быть лучше, чем начать огуречную неделю, чем свежий суши-ролл из огурца с авокадо, болгарским перцем и острым майонезом? И что самое приятное, они намного надежнее обычных суши!

Суши-роллы с огурцом Видео

Как приготовить суши с огурцом

Просто посейте огурцы и сделайте из них трубочки, а затем нафаршируйте их рисом, авокадо и болгарским перцем.Главное здесь — кроткая настойчивость. Аккуратно сжимая, добавляя и сжимая, пока огурец не наполнится восхитительной начинкой для суши!

Тогда вся ваша тяжелая работа окупится, когда вы сделаете первую нарезку и увидите продукт этой нежной настойчивости — красочный, красивый и вкусный кусочек суши.

Что можно добавить в вегетарианские суши?

Эти вегетарианские суши-роллы с огурцами наполнены болгарским перцем и авокадо, но вы также можете добавить хрустящий тофу (как в этих суши-роллах из огурцов, фаршированных тофу), тушеные грибы портобелло или грибы «тушеная свинина».

Приправить соевым соусом или, как мне нравится, острым майонезом. Мне нравится или не нравится суши-ресторан, всегда зависит от качества их пряного майонеза. Но больше не полагайтесь! Открыв несколько недель назад соус шрирача, я узнал супер простой секрет этого соуса. 1 столовая ложка светлого майонеза + 1/2 чайной ложки шрирача. Это оно.

Суши-роллы с огурцом

Подготовка: 15 минут

Всего: 15 минут

калорий: 207 ккал

Эти полезные суши-роллы с огурцами — легкий и освежающий способ насладиться суши без лишних хлопот!

Инструкции

  • Рис : Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда закончите, не перемешивайте рис и дайте ему остыть. Это сделает все более липким.

  • Deseed : Разрежьте каждый огурец пополам и удалите семена небольшой ложкой или ножом, чтобы получилась длинная полая трубка (см. Рисунки).

  • Наполнитель : ложка в небольшое количество риса, затем сожмите к одной стороне трубки. Осторожно вставьте ломтик авокадо и несколько ломтиков перца, затем добавьте еще риса, чтобы заполнить промежутки, сжимая и добавляя еще риса, пока он не наберется полностью.

  • Ломтик : острым ножом нарежьте огурец на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Если вы начинаете замечать, что начинка рыхлая во время нарезки, добавьте туда еще риса и перца.

  • Подавать : подавать с соевым соусом или острым майонезом *.

Советы и хитрости

  • * Чтобы приготовить острый майонез, смешайте 1 столовую ложку майонеза и 1/2 чайной ложки шрирачи.
  • Вы можете приготовить такие же суши-роллы, начиненные хрустящим тофу и поданные с соусом для макания с миндальным маслом!

Информация о питании

Порция: 1 порция (около 7 ломтиков) Калорийность: 207 ккал (10%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4.7 г (9%) Жиры: 5,5 г (8%) Натрий: 37 мг (2%) Клетчатка: 4,2 г (18%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Суши-роллы с огурцами | Tastemade

Это не обычные обычные рулетики из огурцов — это красивые и модные AF.

Ингредиенты

Наруто Маки
  • Огурец
  • Тонко нарезанный тунец
  • Авокадо, нарезанный полосками
  • Соевый соус
  • Мирин
  • Лимонный сок
Аляскинский ролл
  • Огурец
  • Салмон
  • Имитация крабовых палочек
  • Соевый соус
No-Roll Sushi Poke
  • Огурец
  • Приготовленный рис для суши
  • Лосось
  • Тунец
  • Кунжутное масло
  • Рисовый уксус
  • Срирача
  • Соевый соус
  • Chives

Steps

Naruto Maki
  1. Очистить огурец и нарезать круглые концы.Разрезать пополам крест-накрест. Держа одну половину огурца в одной руке, а острый нож в другой, осторожно перережьте одну длинную ленту, медленно перемещая нож вверх и вниз, вращая огурец. Выбросьте засеянный центр.
  2. Положите ломтики тунца в один слой и ломтик авокадо.
  3. Сверните все внутри огуречной лентой. Нарезать 5-6 кусочков. Смешать соевый соус, мирин и лимонный сок и полить сверху.
Аляскинский ролл
  1. С помощью мандолины нарежьте огурец тонкими кружочками.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. На линию подставки для суши, обернутой полиэтиленовой пленкой, положите один слой огурца, а затем ломтики авокадо. Положите лосось и имитацию краба в нижнюю треть и аккуратно закатайте, чтобы закрыть.
  3. Нарежьте и подавайте с соевым соусом.
No-Roll Sushi Poke
  1. Отрежьте концы огурца. С помощью овощечистки или мандолины нарежьте тонкие длинные полоски огурца. Отложите в сторону.
  2. Добавьте кубики лосося в одну миску и кубики тунца в другую.В отдельной миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, шрирачу, лайм и чеснок по вкусу. Разделите и полейте миски с лососем и тунцом. Хорошо смешать.
  3. Влажными чистыми руками сформируйте маленькие кружочки риса для суши. Оберните каждую из них ломтиком огурца и заправьте тыквой тунца или лосося.

Суши-роллы с огурцом и кето — низкоуглеводные и палео

Low Carb раньше было круто!

Какой замечательный способ поиграть с едой! Суши превратились в искусство, как повара подают на стол рыбу, рис и овощи! Это деликатес, легкий и свежий, независимо от того, приготовлен он или нет.

Забавный факт: в начале 8-го века японцы наткнулись на раннюю форму суши, когда они заворачивали рыбу в ферментированный рис, чтобы сохранить ее. На самом деле они никогда не ели рис! И только где-то в 1300-х годах они начали есть и рис. Низкоуглеводный до того, как он стал популярным 😉

Благодаря этим знаниям и потрясающему видео, найденному на Reddit, мы были вдохновлены на создание собственного искусства! В суши с огурцом полностью отсутствует рис, они невероятно освежающие и легкие.Вместо того чтобы заправляться рисом, залитым соевым соусом (который в любом случае подавляет вкус рыбы), вы получите прохладное легкое сопровождение к восхитительной рыбе и ароматам внутри! Как древние японцы, откажитесь от риса и оберните его огурцом!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ копию нашего 4-недельного плана кето-питания

  • 4 недели вкусных рецептов кето!
  • Включены остатки и готовые продукты
  • Максимизируйте успех вашей кето-диеты

Еще один способ снизить уровень углеводов — обернуть его только водорослями! Однако для выполнения этой техники вам потребуются листы нори и каток для суши.Единственное специальное оборудование, которое вам понадобится для рулета с огурцами, — это, как вы уже догадались, огурец, а также длинный острый нож и терпение. Чтобы раскатать огурец, потребуется немного практики. Мы рекомендуем купить несколько длинных, менее изогнутых огурцов и потренироваться. Если вы получите это с первой попытки, вы определенно волшебник!

Сегодня мы создали суши-ролл с огурцом со свежим (сырым) тунцом, креветками и авокадо с острым майонезом и зеленым луком. Независимо от того, существует он уже или нет, мы называем его Рикки Роллом!

Давай сделаем это!

  1. Обязательно посмотрите это потрясающее видео о том, как раскатывать огурцы.Смочите нож, чтобы смазать его, и приложите его к краю огурца по длине. Аккуратно вставьте нож в огурец и начните очищать его до толщины примерно 1/4 дюйма. Это похоже на то, как если бы вы нарезали спиралью весь огурец и развернули его ровно. Наберитесь терпения, иначе вы можете разрезать слишком тонко и огурец опадет слишком рано! Обязательно остановитесь, когда дойдете до семян.
  2. Мы добавили нарезанный, сырой тунец на один конец огурца, а также креветки, покрытые пикантным лаймовым пикантным майонезом накануне вечером! Мы также добавили нарезанный авокадо.Здесь мы сделали два рулета, перечисленные ингредиенты предназначены для них обоих!
  3. Готово! Возьмите конец огурца вместе с рыбкой и начните перекатывать его на себя. Держите рулет плотно, чтобы не было воздушных карманов, чтобы ингредиенты прилипали друг к другу, иначе они выпадут вместе с нарезанными ломтиками.
  4. Когда вы почти закончили скручивать и у вас останется около 2-3 дюймов огурца, намажьте их острым майонезом и завершите рулет. Майонез будет действовать как клей, чтобы держать огурец запечатанным.
  5. Теперь аккуратно нарежьте огурец на кружочки от ½ дюйма до 1 дюйма. Во время нарезки полезно держать огурец за обе стороны, чтобы сохранить его форму. Теперь у вас должно получиться 6-8 штук суши на ролл.
  6. Мы нарезали немного зеленого лука и посыпали его кусочками, а также семена кунжута и много острого майонеза (просто смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 чайные ложки шрирачи! Если у вас нет бутылки для отжима, вы также можете окунуть кусочки в пряном майонезе).
  7. Наслаждайтесь суши! В нем мало углеводов и вкусно! Если вы делаете их дома, сообщите нам, что вы положили в рулет!

Суши с огурцом — Рикки Ролл

Голосов: 8
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Макросов в рулоне:
• 322 калории
• 17 г жира
• 36 г белка
• 2,5 г углеводов

Суши с огурцом — Рикки Ролл

Голосов: 8
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Макросы в рулоне:
• 322 калории,
• 17 г жира
• 36 г белка
• 2.5 г углеводов

Инструкция

  1. Рецепт двух роллов! Начните с очистки огурца от кожуры и обрезки кончиков, чтобы получилась цилиндрическая форма около 6-8 дюймов в длину.

  2. Используя длинный, влажный и острый нож, приложите его острием к краю огурца и начните разрезать его. Под прозрачным огурцом должен быть едва виден нож. Мы посмотрели это видео, чтобы изучить технику.

  3. Порезав огурец до семечек, вы готовы заправить его конфетой!

  4. Мы добавили нарезанный, сырой тунец на один конец огурца, а также креветки, покрытые пикантным лаймовым острым майонезом, полученным накануне вечером! Мы также добавили нарезанный авокадо. Здесь мы сделали два рулета, перечисленные ингредиенты предназначены для них обоих!

  5. Готово! Возьмите конец огурца вместе с рыбкой и начните перекатывать его на себя. Держите рулет плотно, чтобы не было воздушных карманов, чтобы ингредиенты прилипали друг к другу, иначе они выпадут вместе с нарезанными ломтиками.

  6. Когда вы почти закончили скручивать и у вас останется около 2-3 дюймов огурца, намажьте огурец острым майонезом и закончите рулет. Майонез будет действовать как клей, чтобы держать огурец запечатанным.

  7. Теперь аккуратно нарежьте огурец на кружочки от ½ дюйма до 1 дюйма. Во время нарезки полезно держать огурец за обе стороны, чтобы сохранить его форму.

  8. Теперь у вас должно получиться 6-8 штук суши на ролл.

  9. Мы нарезали немного зеленого лука и посыпали им кусочки, а также семена кунжута и много острого майонеза (просто смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 чайные ложки шрирачи! Если у вас нет бутылки для отжима, вы также можете окунуть кусочки в пряный майонез).

  10. Наслаждайтесь суши! В нем мало углеводов и вкусно! Если вы делаете их дома, сообщите нам, что вы положили в рулет!

Tasteaholics, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать! Что-то не совсем так? Задайте нам вопрос в комментариях ниже или свяжитесь с нами — мы отвечаем на комментарии каждый день и будем рады услышать от вас и помочь вам! И ознакомьтесь со всеми нашими рецептами ужинов, чтобы научиться готовить еще более вкусные и полезные блюда!

ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ

Содержимое этого веб-сайта не следует воспринимать как медицинский совет, и вы должны ВСЕГДА проконсультироваться со своим врачом перед тем, как начать какую-либо диету или программу упражнений.Мы предоставляем данные о питательных веществах для наших рецептов в качестве любезности для наших читателей. Мы используем приложение Total Keto Diet для расчета питания и удаляем волокна и сахарные спирты, такие как эритрит, из общего количества углеводов, чтобы получить чистое количество углеводов, поскольку они не влияют на уровень глюкозы в крови. Вы должны самостоятельно рассчитывать информацию о питании, а не полагаться на наши данные. Веб-сайт или его содержимое не предназначены для лечения, предотвращения, диагностики или лечения каких-либо заболеваний. Этот веб-сайт не несет ответственности за побочные реакции или любые другие последствия, возникшие в результате использования рецептов или рекомендаций на веб-сайте или действий, которые вы предпринимаете в результате.Любое действие, которое вы предпринимаете, осуществляется исключительно на ваш страх и риск.

Доктор Росми Барриос, MD

Эта статья была проверена с медицинской точки зрения доктором Росми Барриос, доктором медицины.

Доктор Росми Барриос, доктор медицины, специалист по эстетической медицине, чья работа сосредоточена на пациентах, которые лечатся от ожирения, метаболического синдрома и других проблем, связанных с весом, с помощью анализа питания, программ кето-диеты и поддерживающих лекарств.

Вики Абрамс основала Tasteaholics and So Nourished в 2015 году вместе со своим мужем Рами, надеясь задокументировать все их приключения в кулинарии с низким содержанием углеводов.Она является экспертом в индустрии кето-диеты и является автором бестселлеров «Кето-диета для чайников» и серии кулинарных книг «Кето в пяти». В свободное время Вики занимается волонтерством, помогая усыновить животных, используя приобретенные ею навыки фотографии. Ей нравится путешествовать, проводить время на природе и работать руками.

Последние сообщения Вики Абрамс (посмотреть все)

Вы пробовали эти вкусные рецепты?

Ничего не хватает? Получите на
Этот рецепт с любовью приготовили наши замечательные читатели!

Как сделать рулет из огурца

Рулет из огурца — один из самых простых в приготовлении вегетарианских суши-роллов.Есть два способа сделать один:

  • Хосомаки, или тонкий рулет, обычно нарезанный на 6 частей с нори снаружи.
  • Короткий рулон футомаки — тоже разрезанный на 6 частей, но части существенно шире. Эта версия может быть покрыта водорослями как снаружи, так и изнутри.


Инструкции по скручиванию этих двух стилей находятся на странице «Как свернуть суши».

Вот что вам понадобится для этого урока:

  1. Огурцы
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож — я рекомендую Usuba
  4. Очиститель
  5. Nori
  6. Рис для суши
  7. Ложка

В В суши-барах по всему миру есть несколько способов нарезать огурец для суши.Я покажу вам три разных способа его приготовления. Во-первых, самый простой вариант, нарезанный половиной рулона среднего размера (или «Жюльен»). Во-вторых, длинная и толстая версия (Batonnete). И, наконец, традиционный японский вариант с мелкими тонкими надрезами (Fine Julienne).

Можно ли так же использовать другие овощи для суши?

Совершенно верно! Если кусочки продолговатые и относительно сухие, они отлично подойдут для суши. Подойдите к этому творчески! Вот действительно полезный сайт с советами о том, как покупать, хранить и готовить овощи.

Методы нарезки рулета из огурцов

Жульен
  1. Полностью очистите огурцы.
  2. Обрезать концы.
  3. Разрежьте огурец пополам, получив две круглые половинки.
  4. Поставьте каждую половину на самый маленький конец.
  5. Обрежьте семена квадратом. Это должно дать вам четыре панели огурцов. Отложите их в сторону.
  6. Повторите предыдущие шаги для второй половины.

Теперь мы разрежем восемь панелей на более мелкие «палочки».”

  1. Выровняйте каждую панель огурца из стороны в сторону.
  2. Используйте технику резки Жюльен (скоро появится руководство).
  3. Отрежьте прибл. Палочки Жюльен шириной 1/4 дюйма.
Batonnete
  1. Очистите огурец, оставив прим. По 1 см кожи с шагом
  2. Обрежьте концы
  3. Разрежьте огурец пополам, на этот раз от конца до конца. У вас должно получиться два длинных полукруга.
  4. Ложкой соскребите семена.
  5. Теперь, когда у нас есть «C огурца», выложите их, как панели огурца.
  6. Используйте технику нарезки Жюльена, чтобы разрезать палочки 1/4 ″ -1/3 ″ сверху вниз Нижний.Если огурец был достаточно длинным, то один кусок должен быть идеального размера для внутренней части рулета!
Fine Julienne

Этому методу лучше всего обучить с помощью демонстрации видео. Я постараюсь как можно скорее выложить это видео.

Кроме того, скоро будут опубликованы фотографии вышеупомянутых процессов о том, как «готовить» рулет из огурцов.

Наконец, используйте разрезанный огурец в качестве основного (и, как правило, единственного) ингредиента в ваших Хосомаки. Однако не ограничивайтесь употреблением только огурца.Есть несколько разных видов овощей, которые отлично подходят для суши, например, авокадо, сладкий картофель, спаржа и многие другие.

Комментарии

комментарии

Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашным хлебом)

Сэндвич-роллы с огурцом или сэндвич-роллы из огурца и сливочного сыра всегда пользуются большим успехом, независимо от того, где и когда вы их подаете. Отлично подходит для пикников, барбекю, упакованных ланчей в школе или на работе, послеобеденного чая или даже легкого ужина!

Первоначально опубликовано 7 августа 2012 г.

Когда моей дочери приходилось приносить блюдо, чтобы поделиться с классом в начальной школе, эти огуречные вертушки всегда были самым востребованным предметом. Да даже больше, чем кексы!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Они очень простые и вкусные, и если вам нравятся традиционные бутерброды с огурцами и сливочным сыром, они вам тоже понравятся. На самом деле, если вы любите огурцы, вам понравятся эти бутерброды.

Вам понадобится лаваш, поэтому убедитесь, что вы можете его найти (торговец Джо несет его в Лос-Анджелесе), прежде чем пытаться его приготовить.Это традиционная ближневосточная лепешка (пресная). Она выглядит так:

Вы также можете насладиться этим сэндвичем с огурцом и ветчиной!

Если вы собираетесь на пикник, посмотрите мои палочки для пикника с вином и бутылками на моей странице Amazon. Я видел их в пьесе Шекспира, и мне они были нужны! Они держат бутылку вина и два стакана, когда ты на траве! Этот холодный суп из огурцов идеален как для жарких дней, так и для пикников!

Рулетики для сэндвичей с огурцом и сливочным сыром (Вертушки из огурца)

Рецепт Кристины Конте Делает 16 булочек

ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Специальное оборудование: сборщики сэндвичей.Я использую эти.

Очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками.

Положите кусок хлеба из лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.

Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.

Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок. Я делаю фото, поэтому делаю это одной рукой, но если вы используете две руки, это НАМНОГО проще! 🙂

По окончании раскатывания держите шов вниз.

Теперь разрежьте сэндвич-рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протрите между надрезами влажным бумажным полотенцем) на четыре равные части. Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.

Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.

Сэндвич-роллы должны быть приготовлены и съедены в течение нескольких часов после извлечения из холодильника для лучшего вкуса и текстуры.

Эти сэндвич-рулеты из огурцов и сливочного сыра идеально подходят для летнего обеда, позднего завтрака или пикника.На прошлой неделе я сделал вертушки из огурца, которые вы видите на фотографиях, чтобы взять их с собой на пляж в Малибу!

Малибу

Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашом)

Урожай:
16

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
15 минут

Супер легкие бутерброды из трех ингредиентов, которые идеально подходят для ланчбоксов, пикников и вечеринок. Их все любят!

Состав

  • 4 куска лаваша
  • несколько персидских огурцов, или большой английский огурец
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры

Инструкции

  1. Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
  3. Затем выложите ломтики огурца поверх сливочного сыра.
  4. Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок.
  5. Разрежьте бутербродный рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протирайте влажным бумажным полотенцем между надрезами) на четыре равные части.Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.
  6. Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.

Информация о питании:

Урожай: 4
Размер порции: 4

Количество на порцию: Калорийность: 450 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 55 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 12 г

Информация о питании является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Домашние суши: рулетики из огурцов Наруто

Нам очень нравятся эти домашние рулетики из огурцов Наруто! Эти вкусные булочки без риса и морских водорослей обернуты огурцом и наполнены свежими морепродуктами! Любимое блюдо суши-бара!

Итак, я знаю, что технически осень, и все другие блоггеры прямо сейчас приправляют тыквой все, от овсянки до кофейного пирога … но с каких это пор я буду соблюдать правила?

Я все еще хочу огурец.

Много огурцов.

Достаточно плохо, что мне пришлось попрощаться с медвяной росой и арбузом … пока не заставляй меня переходить на овощи. Неизвестно, что я буду делать.

Не волнуйтесь, еще много времени на тыкву, яблоки и в изобилии клюквы. А пока давайте окунемся лицом в суши!

Когда я решил воссоздать любимые блюда суши-бара, был один ролл, который я не мог даже представить себе дома. Это казалось слишком сложным. Заворачивать рыбу и овощи в нори и рис? Легкий! Авокадо? Кусок пирога! Огурец?

Эээ… Пройдите.

Увы, я упрямая и беспощадная, и, черт возьми, мне захотелось рулетика из огурцов!

Я попробовал несколько разных способов приготовить их дома, каждый из которых был значительно более грязным, чем предыдущий, прежде чем я наконец получил прозрение. YouTube! Если его нет, значит, не существует?

серьезно! есть даже целый канал, посвященный кулинарии только из фаст-фуда — а-а-а ?!

Разумеется, я нашел именно то, что искал: идеальный метод приготовления суши-роллов с огурцами.Без риса. Нет нори. Без проблем. Реплика счастливого танца.

Учебное пособие предназначено для ролла «Филидельфия», который по сути такой же, как японский ролл с рогаликом, который я приготовил для вас, дети, несколько месяцев назад. Давайте избавимся от лишних слов и сделаем что-нибудь из пиццы!

Давай сделаем это!

Домашние суши: рулетики из огурцов Наруто

Домашние суши: рулетики из огурцов Наруто

Нам очень нравятся эти домашние рулетики из огурцов Наруто! Эти вкусные булочки без риса и морских водорослей обернуты огурцом и наполнены свежими морепродуктами! Любимый суши-ресторан!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

рыба: выберите одну или используйте обе!
  • сашими из тунца
  • лосось сашими или сырой копченый лосось по-нова
овощи:
  • 1/2
    стандартный или английский огурец
    (очищенный)
  • 1 / 4–1 / 2
    небольшой халапеньо
  • 2-4
    стебли зеленого лука
  • несколько ломтиков авокадо
начинки:
  • нарезанный зеленый лук
  • поджаренные семена кунжута или чиа
экстры:
  • 1/2
    унция
    сливочный сыр
    (для добавления в суши-роллы)
  • шрирача
    (для окунания)
  • соевый соус или соус понзу
    (для макания)
  1. Нарежьте авокадо, зеленый лук и халапеньо полосками, удалив с него жилки и семена.Жаждете тепла? Оставьте их, чтобы получился супер-острый рулет. Если вы боитесь специй, возьмите вместо этого зеленый болгарский перец или несколько стеблей бланшированной спаржи!

  2. Затем нарежьте рыбу полосками и, если вы используете сливочный сыр, просто скатайте охлажденный кусок в бревно пальцами и отложите вместе с овощами.

  3. Чтобы нарезать огурец в виде пленки, посмотрите видео выше.Это немного сложно объяснить в тексте, но видео даст вам идеальное представление о технике. Я немного разрезаю свой на более толстую сторону, чтобы упростить задачу.

  4. Затем разверните огурец и выложите внутрь свою рыбу и / или овощи, как если бы вы делали стандартный рулет. [см. фото ниже]

  5. Просто выровняйте все на одном конце обертки от огурца и сверните его!

  6. Чтобы сформировать диски, возьмите острый поварской нож и удерживайте рулет, когда нарезаете кусочки.Вставив несколько зубочисток в рулон, вы сможете сохранить его вместе во время резки, но это можно сделать и без них — на ваше усмотрение!

  7. Все, что осталось сделать, это разложить их на тарелке, сверху посыпав кунжутом, семенами чиа и нарезанным зеленым луком.