Суповая диета

Принцип суповой диеты очень прост. Варится нежирный, но питательный овощной суп, который едят в течение всего дня без хлеба и небольшими порциями (6—7 раз вдень). На следующий день для разнообразия можно сварить другой. В ход идут любые овощи — капуста, морковь, лук, кабачки и т. д. (кроме картофеля). На фоне данной диеты нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушит процесс устранения жира из организма. Алкоголь разрешается только спустя 24 часа после окончания диеты.
Идею легких овощных супов, применяемых для похудения, разрекламировали уже во всем мире. Благодаря своему составу такой суп — просто гарант стройности. Вы можете приготовить любой, какой только душа пожелает: борщ, щи, морковный, луковый. Как правило, во все эти супы входят различные овощи и приправы, которые в течение недели позволят без особого труда сбросить до 4 кг. Калорийность подобных супчиков очень низкая, и сколько их ни ешь — растолстеть не удастся. Тарелка содержит всего 35 ккал.
Поскольку суповые диеты бедны сложными углеводами, белками, витаминами и минералами, их следует применять не более чем одну неделю (а лучше несколько дней), после чего нужно, по крайней мере в течение двух недель, питаться нормально, но не переедать, иначе вы снова быстро наберете потерянный вес. Такие диеты могут быть рекомендованы только взрослым и категорически не подходят детям и подросткам.
Comments
Leave a Reply